... Я понимаю, что сейчас это ни к чему , но собственно вопрос , а кто нибудь сверял номер своего движка ?
У нас, в Свердловской области и в Башкирии, без сверки № двига иномарки,- её на учёт не поставишь. Продвинутые, в таких случаях, регистрируются в соседних областях.
Номер на двигателе находится с лева от масляного фильтра , за катализатором. Так просто к нему не подлезть чтоб протереть.
На А3 номер и модель двигателя выбиты на спец.площадке, если смотреть на двигатель, то справа от фильтра, легко можно увидеть сверху и протереть (см.фото).
Цитата:
Сообщение от Грига
собственно вопрос , а кто нибудь сверял номер своего движка ?
Номер на двигателе совпадает с номером и моделью двигателя, указанным в ПТС.
Ни кого не хочу пугать несоответствием номера двигателя, но со мной произошла не очень приятная история, авто оказалось угнано из Москвы и ездили на нем несколько лет в Красноярске, мало того, даже на учет умудрились поставить в тот период когда номера не смотрели. Вся история тут https://www.*drive*2.ru/b/2538354/ звездочки удалить
Cвершилось )) Я прочитал все эти 129 страниц, с ума сойти можно...Кто-то радуется, что продал уже, кто-то что купил, я вот из последних.. И пока доволен машиной, но нарвался на эту тему и в период чтения, а это 8 дней, как детектив :то уже собирался продавать, то гордился, что не прогадал, и долго искал именно такую, с такими свойствами и качествами....Отдав за неё бешеные деньги (для меня) Узнал для себя кучу новых терминов )) и устройств )) Теперь для меня Логан, на котором я отъездил 9.5 лет с нуля, и в 190 тыс км, не поливший в в двиг ни капли масла (не ела), с заменой через 15 т.км, просто простейшая и надёжная машинка, пусть и пузотёрка )) ..
Теперь цель не попасть в число несчастных людей, попавших на кап ремонт движка. Понятно и про каты - выбивать, ( а чек уже горит, и я не придавал ему большого значения, потому, как на газе езжу уже 2 недели и он то тухнет, то загорается... . Ну мне так сказали - не обращай внимания, это из-за газа) и про масло - заливать - проверять "НО что конкретно ?" (как в той песне )))
Поехал сегодня в большую фирму, меняющую масла и где льют из бочек.... Посоветовали Мотюл 5-30.. Спрашиваю, а что не Мобил ?, сказали. что Мотюл лучше. Поднял у них вопрос об удалении катализаторов.. Они там хором (три человека) выпучили на меня глаза и посоветовали не ломать машину... И зачем, типа это надо.. А мой рассказ о стукнувших движках назвали ерундой... "Меньше читайте. сказали они, не могут обломки каат попасть в движок )))" Еле вытянул информацию, где у нас такое можно сделать ...
И вот завтра поеду менять масло, а дальше...? Ум за разум заходит ))
@Sergey-717, если вкратце, то:
1. Масло лить 5w30 - 0w30 круглогодично, менять регулярно, и никак не реже 7-8, максимум 10 тыс км, если масло "крепкое" (допуски А5/B5), и через 5-7 тыс км, если масло среднее (вроде оригинального Мицубиси); зимой любое масло лучше менять через 5-6 тыс км - более подробно в теме нашего форума про масла найдете, кроме того, зайдите в профиль нашего одноклубника Вадим69, у него в подписи широкий список масел и рекомендаций к их использованию.
2. Уровень масла ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ НА МАКСИМАЛЬНОЙ МЕТКЕ щупа ИЛИ НА 1-2 мм выше нее - если уровень упал ближе к середине - без раздумий доливайте до верха - вкладыши коленвала проворачивает от масляного голодания, а поддерживая уровень на максимуме, вы снижаете риск его возникновения - немало "стукнутых" моторов оказывались с сухим щупом или маслом на минимуме - в силу лености владельцев и уверенности, что меняя масло раз в 15 тыс км, уровень проверять не нужно. Лично от себя порекомендую контролировать уровень минимум раз в неделю, даже если он "стоит как вкопанный".
3. Считайте ошибку сканером и выясните, по какой причине горит "чек энджин".
4. Если ошибка по низкой эффективности катов - незамедлительно их удалять и прошиваться на Евро2 - пыль от катов МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ЦИЛИНДРЫ и наделать задиров. В этом плане наш мотор не одинок - например, на Инфинити FX35 и даже QX56 поголовно рекомендуют удалять каты, дабы избежать клина/стука мотора.
5. Читать форумы надо, но надо и уметь отсеивать обычную панику и треп некоторых ораторов от действительно важной информации, причем это касается любой из тем на форуме.
6. Не стоит также свято верить сервисменам с "выпученными глазами" - если они не сталкивались с чем-то, или не понимают чего-то - то это не значит, что этого не бывает.
Вам может показаться все это слишком геморным, но поверьте, удовольствие от использования потенциала 6b31 с лихвой перекрывает эти на самом деле небольшие предосторожности.
Дабы не быть голословным, приведу личный пример эксплуатации 3.0: Машина 2008 г.в., пробег на момент покупки в начале 2014 года был138 тыс км, сейчас 193 тыс км. Лью масло Valvoline - 0w30 зимой (подгадываю на самые морозы) и 5w30 в остальное время. Масло и другие жижи контролирую не реже 1 раза в неделю после длительной стоянки. Интервал замены получается от 5500 км зимой до 8-9 тыс летом. Каждые 30 тыс км меняю масла в раздатке и заднем редукторе. Воздушный фильтр двигателя меняю примерно при каждой замене масла - 8-11 тыс км, т.к пыли у нас много. Как итог - небольшой расход масла появляется после 5 тыс км пробега после очередной замены, уровень падает суммарно на 2-3 мм по щупу (подливаю периодически до верха, падения до середины не допускаю). Расход топлива от 8-10 л на сотню по трассе и 13-16 л по городу (зависит от трафика, настроения и степени спешки). В общем, элементарно следите за машиной и она вас не подведет.
Последний раз редактировалось androder; 04.06.2016 в 22:39.
Андрей, спасибо за полный и развёрнутый ответ ) Этот ответ вполне может заменить все 129 страниц, хотя и почитать их тоже полезно. Мне досталась машинка декабря 2007,, куплена в феврале 2008 года, с пробегом всего 102,8 тыс. Я не верил конечно в этот пробег, но диагностика и сервисная книжка вроде подтверждает это. Пока были записи в книжке, машина проходила 8 - 10 тыс в год. И по ощущениям пользовалась девушка машиной, всё обклеено какими-то блестяшками, типа стразов..))), хотя записана по документам на мужчину. К сожалению с хозяином не удалось познакомиться, брал через трейд-ин, удалось только узнать, что он живёт не в городе ( те. химией машину не мучил))), менял ремень ГРМ на 84 тыс и заливал масло Шелл в двигатель и все остальные жидкости тоже поменяно недавно. Я решил, что буду вести отчёт от 100 тыс км ))))
Ещё раз спасибо за науку !!!!!!!!!
@Sergey-717, да пожалуйста - форум для того и существует, чтобы помогать друг другу Еще могу посоветовать завести бортжурнал (распечатать, сложить в книжицу и возить всегда в бардачке вместе с чеками на обслуживание) - всегда будете контролировать и планировать обслуживание, да и при последующей продаже будет небольшой вклад в копилку доверия со стороны потенциального покупателя. У меня уже вторая машина "ведется" по бортжурналу, где отмечаю дату, пробег и описание работ с указанием кодов запчастей.
@Sergey-717, если вкратце, то:
1. Масло лить 5w30 - 0w30 круглогодично, менять регулярно, и никак не реже 7-8, максимум 10 тыс км, если масло "крепкое" (допуски А5/B5), и через 5-7 тыс км, если масло среднее (вроде оригинального Мицубиси); зимой любое масло лучше менять через 5-6 тыс км - более подробно в теме нашего форума про масла найдете, кроме того, зайдите в профиль нашего одноклубника Вадим69, у него в подписи широкий список масел и рекомендаций к их использованию.
2. Уровень масла ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ НА МАКСИМАЛЬНОЙ МЕТКЕ щупа ИЛИ НА 1-2 мм выше нее - если уровень упал ближе к середине - без раздумий доливайте до верха - вкладыши коленвала проворачивает от масляного голодания, а поддерживая уровень на максимуме, вы снижаете риск его возникновения - немало "стукнутых" моторов оказывались с сухим щупом или маслом на минимуме - в силу лености владельцев и уверенности, что меняя масло раз в 15 тыс км, уровень проверять не нужно. Лично от себя порекомендую контролировать уровень минимум раз в неделю, даже если он "стоит как вкопанный".
3. Считайте ошибку сканером и выясните, по какой причине горит "чек энджин".
4. Если ошибка по низкой эффективности катов - незамедлительно их удалять и прошиваться на Евро2 - пыль от катов МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ЦИЛИНДРЫ и наделать задиров. В этом плане наш мотор не одинок - например, на Инфинити FX35 и даже QX56 поголовно рекомендуют удалять каты, дабы избежать клина/стука мотора.
5. Читать форумы надо, но надо и уметь отсеивать обычную панику и треп некоторых ораторов от действительно важной информации, причем это касается любой из тем на форуме.
6. Не стоит также свято верить сервисменам с "выпученными глазами" - если они не сталкивались с чем-то, или не понимают чего-то - то это не значит, что этого не бывает.
Вам может показаться все это слишком геморным, но поверьте, удовольствие от использования потенциала 6b31 с лихвой перекрывает эти на самом деле небольшие предосторожности.
Дабы не быть голословным, приведу личный пример эксплуатации 3.0: Машина 2008 г.в., пробег на момент покупки в начале 2014 года был138 тыс км, сейчас 193 тыс км. Лью масло Valvoline - 0w30 зимой (подгадываю на самые морозы) и 5w30 в остальное время. Масло и другие жижи контролирую не реже 1 раза в неделю после длительной стоянки. Интервал замены получается от 5500 км зимой до 8-9 тыс летом. Каждые 30 тыс км меняю масла в раздатке и заднем редукторе. Воздушный фильтр двигателя меняю примерно при каждой замене масла - 8-11 тыс км, т.к пыли у нас много. Как итог - небольшой расход масла появляется после 5 тыс км пробега после очередной замены, уровень падает суммарно на 2-3 мм по щупу (подливаю периодически до верха, падения до середины не допускаю). Расход топлива от 8-10 л на сотню по трассе и 13-16 л по городу (зависит от трафика, настроения и степени спешки). В общем, элементарно следите за машиной и она вас не подведет.
Вот, наконец то в полном объёме и со всеми втекающими и вытекающими.
Эксплуатация один в один как у автора статьи и одни наслаждения от шестерки!
Господа, есть ли у кого-нибудь опыт применения Супротека для двигателя или для АКПП? Уж очень сладко рассказывает о нем "Главная дорога" на ТВ.
Как им заплатили так и рассказывают! Одно сплошное плацебо...
@Sergey-717
Еще для развеивания всех сомнений - можно заменить масляный насос!
Сейчас процедура недешевая, но двигателю хуже от этого точно не станет! ;-)
[QUOTE=Crolik;2438980]Как им заплатили так и рассказывают! Одно сплошное плацебо...
Конечно это на 99% понятно оно так и есть, но вопрос к тем, у кого был практический опыт использования ими или его друзьями этого "чуда" Супротека. Отметать все новое очень просто, но не всегда полезно.
Конечно это на 99% понятно оно так и есть, но вопрос к тем, у кого был практический опыт использования ими или его друзьями этого "чуда" Супротека. Отметать все новое очень просто, но не всегда полезно.
Соглашусь , ибо еще в 90-е на Жигулях использовал Римет ( из той же оперы что и Супротек), помню что хуже точно не стало ))
И сейчас вот тоже смотрю на Супротек (активно их продвигают и на Первой передаче и на Главной дороге) - наверное попробую все же .
Как им заплатили так и рассказывают! Одно сплошное плацебо...
Конечно это на 99% понятно оно так и есть, но вопрос к тем, у кого был практический опыт использования ими или его друзьями этого "чуда" Супротека. Отметать все новое очень просто, но не всегда полезно.
А просвятите плиз очень интересно какой практический опыт вы ожидаете услышать и от кого главное?
1.Нормальный владелец, следящий за авто у которого всё исправно и не верящий давно в лохотронные припарки в силу возраста и опыта.
2.Владелец полу-трупа, надеящийся обмануть систему и с помощью чудо мази отрастить новый ДВС
3. Ваш вариант: например свербит что то улучшить и энергия требует выхода
з.ы. на маслоклубе есть анализы состава этого чуда, можете найти и ознакомится.