Попрошу не путать, у меня задрало цилиндр от песка катализатора, а не от некачественного масла. Максимальный пробег до замены сотавлял 10ткм минимальный 5ткм, хочу сказать что сильно черное масло у меня никогда не было. И не надо все списывать на масло, вариантов отчего застучал двс много.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Олег Генералов
+100 МАСЛО
1.Некачественное масло
2.Большие интервалы замены
3.Перегрев (частые отжиги)
= Масляное голодание и в итоге СТУК.
Что ты подразумеваешь под перегревом, если система охлаждения в поряде, и что такое частые отжиги, я в красную зону тахометр ни разу не загонял, а топнуть на трешке не грех, а если движка этого не выдерживает то нах тогда такое авто, нужно брать два литра и тошнить в правом ряду. А без катов двс выдыхает намного легче. И удаленные каты со стуком ни как не связаны.
P.S. уровень не снижался от замены до замены, минимум ни разу не было.
Последний раз редактировалось OLEJEG86; 17.06.2014 в 20:23.
Попрошу не путать, у меня задрало цилиндр от песка катализатора, а не от некачественного масла. Максимальный пробег до замены сотавлял 10ткм минимальный 5ткм, хочу сказать что сильно черное масло у меня никогда не было. И не надо все списывать на масло, вариантов отчего застучал двс
Что ты подразумеваешь под перегревом, если система охлаждения в поряде, и что такое частые отжиги, я в красную зону тахометр ни разу не загонял, а топнуть на трешке не грех, а если движка этого не выдерживает то нах тогда такое авто, нужно брать два литра и тошнить в правом ряду. А без катов двс выдыхает намного легче. И удаленные каты со стуком ни как не связаны.
P.S. уровень не снижался от замены до замены, минимум ни разу не было.
Температура антифриза может быть 90 но масло при этом 120-125гр а это уже температура когда масло теряет свои свойства. Вот что означает не перегрева ть
Попрошу не путать, у меня задрало цилиндр от песка катализатора
Тогда вопрос: от чего разрушился кат?
Ответ:
1.Пропуски зажигания. (не сгоревшее топливо догорает в катализаторе)
2.Плохое топливо. (забивает , оплавляет кат)
3.Некачественное масло( коксуется на стенках поршня и цилиндра, так же попадает в кат и в масло)
4.Криворукие мастера выбивая кат - натолкали полные цилиндры глины.
Цитата:
Сообщение от OLEJEG86
что такое частые отжиги
Отжиги- это когда продуваешь ноздри своему железному коню.
Цитата:
Сообщение от OLEJEG86
я в красную зону тахометр ни разу не загонял
И не загонишь, машинка сама присекет все попытки.
Цитата:
Сообщение от OLEJEG86
а топнуть на трешке не грех
Я бы даже сказал, ей это необходимо, чтоб про...ца.
И как тогда авто эксплуатировать? После каждого раза как нормально топнешь масло менять?
Чтобы разогреть его до такого надо двиг около 10 минут в отсечке держать под нагрузкой при плохом обдуве)) пятаки крутить и.т.д топать можно и нужно,только с умом и масло если любите топать, менять раз в 5-7 тыс и лить мобил1 а не дешевый супер 3000 который уже к 5 тысячам умирает и дальше лишь коптит двс изнутри
Добавлено через 14 минут
А по сабжу, есть тут тот кто сам отьездил на машине 120-130 тыс и у кого застучало? Машина б у это лотерея, как до вас она обслуживалась( именно двс) можно только на половину определить по косвенным призгакам! Все кто меняют масла раз в 10-15 тыс просьба почитать литературу в которой написанно, что при тяжелых условиях эксплуатации снижать интервал между то в два раза( была сервисная книжка с л 200 так вот и аут там фигурировал) наши условия эксплуатации более чем тяжелые! Пыль грязь, плохое(высокосернистое) топливо и.т.д. экономили на обслуживание? Меняйте двиг. Не повезло с б/у? Значит тоже менять. А пока все нормально, ездить, не жалеть денег на обслуживание и качественные масла и не парить голову,проблемы необходимо решать по мере поступления, а не придумывать их самому себе.
Народ, не утешайте себя мыслями о плохом качестве масла, якобы из-за которого стучат наши 3 л. движки, если бы было так на самом деле, большая часть автомобильного парка России стояла!
По топливу согласен полностью, может и от этого каты устали, а когда их вырезали то сначала снимали выпускные коллектора. Я же писал что сам провтыкал и больше месяца с ошибкой на катализаторы ездил причем в самые морозы до -40, вот они и осыпались и напылили малость в камеру сгорания.
А насчет отжигов, так мне кажется трешка для этого и сделана.
Жути нагнали, а конкретики так и нет (((
Все же отчего стучат движки... Косяк серьезный и недешевый!
Кто-нибудь к офф дилеру обращался?
Есть заключения экспертов?
Ну про то что у меня предыдущий хозяин заливал плохое масло и очень редко, могу ответить что это не так! Так как я видел двигатель весь снизу до верху в разобранном виде, он чистый, я бы даже сказал выглядел он не на 120 тыс. пробега!
И для всех кто забыли одни из первых моих сообщений, напомню что у меня все произошло не постепенно, а почти внезапно. 10 мая числа появился стук гидрокомпенсатора (одного) на холостых, стоял такой хорошенький трокот, но при прогазовке стук пропадал! И так весь день, завожу трокот, газанул - все пропало, поехал, т.е. гидрик начал стучать при заведение движка на холостых, и переставал стучать если покрутить двиг до 3 - 4 тыс оборотов! Это ли не признак малого давления масла??? 11 мая поехали на праздник, домой возвращались поздно, дорога пустая 10 км по трассе по прямой, ну я и притопил, только машинка после 160 отказалась ехать быстрее, как гашетку не дави 160 и все! Подъехав к дому машина вообще заглохла, завел обороты плавают от 200 до 500, стоял трокот, машину заглушил, и оставил до утра! С утра завел, обороты ровные, и опять трокот гидрика, крутанул двиг, все пропало. Поехали в магаз 110 - 120 км/ч, и в определенный момент машина перестала тянуть, скорость начала падать, и машина заглохла, и не заводилась! После в сервисе ее завели, и от движка издавался металический грохот, мне сразу сказали - пи..да колену!! Вот такая история!
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от VRX
двигатель весь снизу до верху в разобранном виде, он чистый
По факту - вы не первый хозяин. Что лил\как часто менял\и какое масло "любил" предыдущий хозяин - вы не знаете. Про катализаторы мы тоже полной картины не имеем.
То что двигло чистое - может быть все дело в том, что Мицубиси ойл - оригинальное из черной канистрочки! как раз всю грязюку то поотмывало... и что-нить-гденить подзакупорило?? Может в этом то как раз и причина?? Не видите такой связи??
По факту - вы не первый хозяин. Что лил\как часто менял\и какое масло "любил" предыдущий хозяин - вы не знаете. Про катализаторы мы тоже полной картины не имеем.
То что двигло чистое - может быть все дело в том, что Мицубиси ойл - оригинальное из черной канистрочки! как раз всю грязюку то поотмывало... и что-нить-гденить подзакупорило?? Может в этом то как раз и причина?? Не видите такой связи??
Возможно, может это и есть причина того, что через 1000 км пробега оно стало черным!
Но опять же, нельзя исключать маслянный насос из этого списка!
Второй Кат у меня был вырезан, первый при замене двигла я так же попросил вырезать.
И кстати после вырезки первого ката ошибка почему то не загорается?
PS снимите насос, устройте расчлененку с фото в форум - все будет видно. Т.к. он сидит на коленвале, то что он "не крутился" быть не может. Зубцы все на месте - значит не он.
Цитата:
Сообщение от НВБ
под данные требования попадает практически только CASTROL MAGNATEC 5W-30 AP или CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5.............На сколько это принципиально?