Может в шапку основные варианта гибели моторов выложить, а то некогда 74стр читать ))) А самому страшно, хотя и проверяю все уровни два раза в неделю...
Тут как то смотрел автопередачу и там рассказывали про американца какого то-то ли шевролет ,то ли форд.Так вот если горит чек катов(а они там как у нас в калекторах) то немедленно на ремонт-замену или кирдык двиглу.Так что думаю все же это каты виновники стукнутых двиглов...
Дошли руки отписать, в ЛС столько вопросов камрады накидали.
Про трёшки буду предельно краток.
На выбор любой из нижеперечисленных вариантов:
* В своё время была произведена "тихая" замена масляных щупов ОД, без отзывной компании, до этого заливали меньше (от 0,5 до 1 литра).
* Угар никто не отменял - многие не смотрят на щуп вообще и, в результате, при смене масла сливается 1,5-2 литра.....маслосъёмные колпачки самое зло.)))
Крутим-то мы двиг дай боже!
* Ещё раз про конюха.
Пре@ал уровень,- моргнула маслёнка,- стоять!!!
Мы же все, в надежде чего-либо, походим энное количество километров после этого....
Е@учие рога,- железо такого не прощает!
Обманываем только себя!
Мотор шибко добрый.
Всем удач!
По всем каталогам идет один и тот же артикул на весь период с 2006 по 2012гг.:1255A175 -Щуп уровня масла двс.
--------
Интересно было бы фоты с размерами 2-х щупов поглядеть.
Сомневаюсь, что ошибку с уровнем признают официально.
С фото идея хорошая
В последнее время многие льют 5 литров, не заморачиваясь, при замене масла.
Получается чуть выше верхнего уровня.
Сомневаюсь, что ошибку с уровнем признают официально.
С фото идея хорошая
В последнее время многие льют 5 литров, не заморачиваясь, при замене масла.
Получается чуть выше верхнего уровня.
Более того, некоторые автомобили уже поменяли несколько хозяев прежде чем стукануть. Многие владельцы авто элементарно не знают как автомобиль эксплуатировался до них.
У меня на старом щупе был сломан грибок за который вытаскивают его. Заказал щуп новый. НИКАКОЙ разницы, абсолютно одинаковые. Если надо могу фотки выложить.
DenDubrovskiy, тут вопрос стоит о якобы тайной сервисной замене с якобы длинного на более короткий(или изменении разметки) без всякого оповещения и смены артикула, т.е. надо сравнивать последнюю продаваемую версию с самыми ранними вариантами поставляемыми с авто. И то не факт что пока машина была на гарантии по-тихой не поменяли..