Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
вот как обещал пробег 160ткм диски завод
перед третий комплект колодок
зад второй
Ну очень не нравится широкая ржавая кромка по наружке задних дисков, так не должно быть при установке правильных колодок. Вчера перекидывал резину, заодно обслужил суппорты, ширина этой кромки на моих передних и задних дисках 1-2 мм, на пробеге 211 тыков состояние дисков на порядок лучше. Диски однозначно в утиль, до 200-х колодки с ними не доживут.
Цитата:
Сообщение от Maxim 48rus
Ребята, ткните носом, хочу обслужить суппорта, зад с эл.ручником, может кто подробно описывал, что нужно делать?
если без замены колодок, просто обслуживание, то нет никаких отличий с передними, открутил, достал колодки, почистил все, смазал, собрал. Нюансы появляются только при замене колодок на новые, когда необходимо перевести в сервисный режим. Это делают либо через подключение к мозгам, либо через определенные танцы с бубном, выполняя определенную последовательность махинаций ....уже не помню, что там конкретно делать, не запоминал, так как проще подключиться к мозгам.
Цитата:
Сообщение от lezib
если без замены колодок, просто обслуживание, то нет никаких отличий с передними, открутил, достал колодки, почистил все, смазал, собрал. Нюансы появляются только при замене колодок на новые, когда необходимо перевести в сервисный режим. Это делают либо через подключение к мозгам, либо через определенные танцы с бубном, выполняя определенную последовательность махинаций ....уже не помню, что там конкретно делать, не запоминал, так как проще подключиться к мозгам.
Хочу просто смазать, с направляющими всё понятно, что ещё смазывается?
Парни привет
свежая порция опыта.
Out 2.4 19MY. 95т.км.
первая замена передних тормозных дисков, внутренняя часть сильно корродировала, колодку на перекос начало точить.
ну да ладно, мы же экономные, гоу Miles диски, маркон колодки.
ну скрипят, надо поездить, притрутся, будут жизнь дружно и бесшумно.
а вот и нет.
через 1500 км - меняю комплект тремических пластин, старые вроде дырявые уже стали, может в них дело ? нет )
через 500 км - меняю скобы установочные, еще раз чистим скобу суппорта, до блеска, все собираем, ну вот оно счастье... нет ) скрипят при торможении, рывками усилие местами, нет нормального замедления / нужно сильнее давить.
и вот она, светлая мысль, может колодки то все таки гомно.
ставлю Akebono - все. профит.
короче - маркон то еще дно.
возможно капитан очевидность, но все же добавлю против маркона.
А я себе поставил передние колодки Zekkert BS-2198 . Брал на ОЗОН, 1280 за комплект. Совершенно не скрипят, тормозят цепко, не пылят. Сейчас глянул, нет в наличии .
Добрый вечер! С дуру взял колодки передние brembo P 54 030X Xtra.
Вот теперь сижу и думаю, Brembo Xtra, подходящая для дисков Brembo с перфорацией и насечками, они же теперь будут есть штатные диски и они скоро кончатся. Как кто думает прав я или нет? Кто ни будь ставил такие колодки?
Может сдать их от греха подальше?