Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 01:34   #1
WhiteZara
Житель Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Спасибо за советы. ШП28 установлены, измерения не проводились, но визуально машина поднялась на 5-6 см. Подвеска стала собраннее, более острые реакции на перестроения. Хотя и появилась склонность к заносу кормы при этом, такие реакции прогнозируемы и легко корректируются.

Лежаки проезжаются на ура, без неожиданностей, ходом. При этом пробоев нет, как и вертикальной раскачки, бесившей ранее.

Повторюсь - в багажнике при этом находится около 150 кг.
WhiteZara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 09:51   #2
Klasik
Житель Клуба

Привет комрады! Вчера тоже озадачился установкой ШП 28, после того, как казалось бы в безобидной ситуации, выезд со двора, услышал металлический скрежет,оказалась металическая пластина, держащая розетку для фаркопа. Машина была пустая. По этому поводу есть пара вопросов:
- Как со временем ведут себя ШП 28? Насколько проседают? Интересует более менее длительный период эксплуатации.
- Надо ли проверять сход-развал? По моему мнению нет т.к. геометрия подвески не меняется. Кто делал/не делал впечатления по экплуатации.
ЗЫ Еще думаю выкинуть фаркоп, чтоб не цеплял, как якорь.
Klasik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:29   #3
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Klasik Посмотреть сообщение
- Надо ли проверять сход-развал? По моему мнению нет т.к. геометрия подвески не меняется. Кто делал/не делал впечатления по экплуатации.
ЗЫ Еще думаю выкинуть фаркоп, чтоб не цеплял, как якорь.
Как-это геометрия не меняется, если у Вас произойдет подъем кормы на 4 и выше см? У меня при подъеме на 3см схождение задних колес вышло из допуска. Рекомендую делать, но не сразу, а поездить месяц-полтора с грузом 100-150кг в багажнике (для лучшей усадки).
ЗЫ. А зачем ставить фаркоп, чтобы потом выкидывать?
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.03.2013, 12:08   #4
Klasik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
ЗЫ. А зачем ставить фаркоп, чтобы потом выкидывать?
Достался по наследству
Старый 14.03.2013, 11:54   #5
DSW
Старожил Клуба

делать надо сразу!
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 18:57   #6
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
делать надо сразу!
Почему именно надо сразу? Усадка всё-равно будет, недаром в окончательном варианте ШП28 идут на 1,5 см выше первых партий. А у нас многорычажка сконструирована так, что сход/развал очень сильно зависит от геометрии (в середине темы кто-то помню даже эксперементы с лазерной указкой делал: в зависимости от положения кормы углы заметно менялись). Поэтому при окончательной усадке углы опять изменятся... останутся в допуске или нет - здесь как повезет.
Старый 14.03.2013, 23:28   #7
Large
Старожил Клуба

Цитата:
Почему именно надо сразу ...
... Поэтому при окончательной усадке углы опять изменятся... останутся в допуске или нет - здесь как повезет.
Ром, да это дело каждого: сколько и когда! Ты указал минимум, а каждый поступает как хочет или на сколько позволяют возможности. При желании можно проверять хоть каждую неделю/месяц. Мне за год пришлось 3 раза делать: раз со штатными и по разу после ВП и ШП28
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.03.2013, 19:15   #8
muchas
Старожил Клуба

Я не делал развал. Не очень понимаю, зачем его делать в случае установки ШП28 - зад ведь просто приводится к эталонному виду (см. аватарку слева ), а не задирается вверх, как, например, с ШП35 или какими-нибудь проставками.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:25   #9
DSW
Старожил Клуба

Я сделал, через месяц переобуюсь на летнюю и опять сделаю На чем экономить?Геометрия изменена? - Да, так в чём вопрос? Что не так, о чём еще говорить. Делать через...., да пока усядут.. Куда усядут, чего там притрётся? Поставил, сделал кружок по ямкам, загнал и сделал - так поступил Я.
Старый 14.03.2013, 20:44   #10
ПЫХ
Старожил Клуба

Развал сделал, правда не сразу, через 300-500 км. На дачу барахла отвёз, по буеракам поездил. Вообщем развал задних был в красной зоне. Да и действительно, хоть повод есть его сделать то

Ну и у меня до сих пор Опа выше переда визульно по аркам, не сильно но всё же.
ПЫХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:09   #11
Klasik
Житель Клуба

получается лажа с развалом. Машину нагрузил полтонной, зад просел и в путь 1000 км. Приехал разгрузился значения развала изменились.
Старый 15.03.2013, 01:01   #12
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Klasik Посмотреть сообщение
получается лажа с развалом. Машину нагрузил полтонной, зад просел и в путь 1000 км. Приехал разгрузился значения развала изменились.
Развал гуляет на многих автах, самое паршивое у нас, что сильно гуляет схождение, слишком короткие реактивные рычаги с простыми сайлентами (кмк) дают этот эффект... Здесь же как обычно - надежность/долговечность в противовес остальным показателям - кому что... В любом случае при среднестатистической эксплуатации не особо критично...

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Я сделал, через месяц переобуюсь на летнюю и опять сделаю На чем экономить?Геометрия изменена? - Да, так в чём вопрос? Что не так, о чём еще говорить. Делать через...., да пока усядут.. Куда усядут, чего там притрётся? Поставил, сделал кружок по ямкам, загнал и сделал - так поступил Я.
Ну если Вы делаете сх/развал при каждой переобувке, тогда конечно... Но мне например лениво в сервис ездить, проще все в гараже, поэтому такую операцию, как сх/развал делаю как рекомендовано, раз в 60тык., или реже - по ощущениям (а например на ОВЦе первый раз углы проверил на 90тык. - и все в допусках было). Касательно новой пружины: основная усадка нормальной пружины происходит в начальный период эксплуатации, притирка здесь не причем, нужны именно колебательные циклы...

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Ром, да это дело каждого: сколько и когда! Ты указал минимум, а каждый поступает как хочет или на сколько позволяют возможности. При желании можно проверять хоть каждую неделю/месяц. Мне за год пришлось 3 раза делать: раз со штатными и по разу после ВП и ШП28
Алексей, ключевое слово "пришлось" ибо ты экспериментировал на общее благо...
Старый 15.03.2013, 01:39   #13
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
Ну если Вы делаете сх/развал при каждой переобувке, тогда конечно... Но мне например лениво в сервис ездить, проще все в гараже, поэтому такую операцию, как сх/развал делаю как рекомендовано, раз в 60тык., или реже - по ощущениям (а например на ОВЦе первый раз углы проверил на 90тык. - и все в допусках было). Касательно новой пружины: основная усадка нормальной пружины происходит в начальный период эксплуатации, притирка здесь не причем, нужны именно колебательные циклы...
Да бросьте вы..., забыл, когда делал, т.к. всё в порядке. Тут просто поменял, а сейчас на носу на лето переходить. Так ребята заодно проверят и подправят, так сказать, чтоб забыть.
Старый 15.03.2013, 02:18   #14
rbely
Старожил Клуба

Ну так и я о том же... У ХЛя подвеска настолько проста, что в обычной ситуации можно о сх/развале забывать надолго... Но при условии, что геометрия не меняется... Опыт первопроходца Large дает надежду, что шведы вопрос с серьезной просадкой кормы более-менее решили. Но конструктив не изменишь - кардинально вопрос гуляния углов этим не решить. У меня есть мысль поэкспериментировать со сложными сайлентами, но дойдет ли до реализации - вопрос...
Старый 14.03.2013, 21:54   #15
muchas
Старожил Клуба

Ну что ж, надо прокатиться, уточнить, что у меня с развалом. Убедили, можно сказать
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета