Самое интересное, рассчитана ли установка этого штатного усилителя. Если да, то смысл колхозить стальной? А лучшая и самая эффективная гарантия - плавное торможение. Хотя и в этом случае риски есть.
У меня фаркоп стоит, больше ничего устанавливать не хочу.
Вы уверены, что усилитель должен быть как можно более прочный? Мне кажется более логичным, что он должен выдерживать удары только определенной силы, а затем правильно "сложиться", чтобы чрезмерную силу погасить и избежать повреждения несущих не алюминиевых конструкций и нарушения геометрии кузова.
@PVladimirM, складывающаяся передняя часть авто при лобовом ударе, чтобы погасить энергию, тоже измышления?
Конечно, можно и упоминаемый здесь титан поставить усилителем для повышения жёсткости, но я хочу сказать только о том, что замена наверняка будет вести себя иначе, чем рассчитывал производитель, вот и все. С этим то спорить, наверное, бессмысленно?
Не исключаю даже, что в каких то ситуациях другое поведение неоригинального усилителя может оказаться более удачным, но, вероятно, процент таких ситуаций ниже просчитанных.
образована сминаемыми элементами лонжеронов, а совсем не усилителем переднего бампера. Применение алюминия - скорее всего выигрыш в весе, чему подчинена, возможно, также и сложная архитектура отверстий (усилителя).
образована сминаемыми элементами лонжеронов, а совсем не усилителем переднего бампера. Применение алюминия - скорее всего выигрыш в весе, чему подчинена, возможно, также и сложная архитектура отверстий (усилителя).
Это вряд ли, иначе отверстий могло бы быть гораздо больше.
Как предположение, такая точка зрения, конечно, имеет право на существование, но утверждать без указания каких-либо достоверных источников информации и потом "помахать ручкой" это перебор...
когда ездил на бензиновой версии , тогда заказывал усилитель оригинал с гибрида аута, себя окупил через месяц , когда взаде прилетели, пострадал только бампер, не было бы его замена задней двери и это геморой, он так же частично поглощает удар в отличии от самоделки, в 2013 году платил за него 12000р, совет заказывать оригинал или на разборках во владике с гибрида себя окупает и иногда и бампера( от мелочи не рвёт его, а без него бампер сразу под замену)
он так же частично поглощает удар в отличии от самоделки
да ладно вам "молиться" на оригинал: осенью поставил себе "самоделку" по чертежам с сайта (из стали 2 мм, коробка получилась достаточно жесткая) - в конце зимы въехала нексия, прилично помяла себе капот, у меня - только номер отпечатался на бампере (через пару моек следы прошли). В общем и самоделка нормально работает
да ладно вам "молиться" на оригинал: осенью поставил себе "самоделку" по чертежам с сайта (из стали 2 мм, коробка получилась достаточно жесткая) - в конце зимы въехала нексия, прилично помяла себе капот, у меня - только номер отпечатался на бампере (через пару моек следы прошли). В общем и самоделка нормально работает
так же планирую на днях сделать из 2 мм стали, материал уже закуплен, жду выходных.
Возникла необходимость таскать прицеп, соответственно требовался фаркоп. Поскольку прицеп таскать буду изредка, а внешний вид с крюком не очень - искал вариант со съемным шаром и без выреза в бампере. Но все заводские варианты либо исключали установку усилителя, либо было необходимо делать вырез в бампере, а так же необходимо было демонтировать буксировочную проушину, а в случаи со снятым шаром это сулило геморроем в случаи застревания... В общем, решил проапгрейдить самодельный усилитель сваренный пару лет назад.
Принимая во внимание всю ответственность конструкции - проваривал "конкретно".
Возникла необходимость таскать прицеп, соответственно требовался фаркоп. Поскольку прицеп таскать буду изредка, а внешний вид с крюком не очень - искал вариант со съемным шаром и без выреза в бампере. Но все заводские варианты либо исключали установку усилителя, либо было необходимо делать вырез в бампере, а так же необходимо было демонтировать буксировочную проушину, а в случаи со снятым шаром это сулило геморроем в случаи застревания... В общем, решил проапгрейдить самодельный усилитель сваренный пару лет назад.
Да все понятно, была бы возможность установить штатный при наличии фаркопа, то вопрос вообще бы не было. Сыну установил на его авто штатный (ему пофиг, есть несколько других авто с фаркопом). А мне, если исполню задуманное, волей-неволей придеся колхозить.
Цитата:
Сообщение от Zorkon
Принимая во внимание всю ответственность конструкции - проваривал "конкретно".
"Двух уровневая" сварка за два прохода без накладки швов друг на друга? Что-то не нравится, или ток малый, или электрод большого сечения-имхо.