[QUOTE=ersh2010;1894497]ara272, я не на прессе, т.к. делаю разрез, а чтобы не разрезая согнуть, да еще и по определенной геометрии, требуется оснастка и пресс.
Зачем пресс, есть же резак на пропане. Зажми в тиски, грей да гни.
похоже пострадал только бампер. но он порван на крепеже. вот результат отсутствия балки
вот у меня почти так же, только в правую сторону удар был, прямиком в гармошку, повезло, до до двери не достало, но бампер тоже порвало. Теперь задумываюсь об усилителе, хочу летом сварганить)))
вот у меня почти так же, только в правую сторону удар был, прямиком в гармошку, повезло, до до двери не достало, но бампер тоже порвало. Теперь задумываюсь об усилителе, хочу летом сварганить)))
я в exist купил за 8 тыс поставил оригинал в мае прошлого года. теперь думаю поискать переднюю балку . у нас стоит фигня штатная. у европейцев другая защита
Сегодня заказал оригинальный усилительзаднегобампера за 9140,доставка 1-2 дня.
Скептически отношусь к изобретениям "на коленках", в виде металоконструкции со сварными швами. Неизвестно как среагирует жопа авто, не дай бог конечно....
На днях на моих глазах в мой любимый аут припарковалась брюнетка. На утверждение: "В зеркало заднего вида нужно смотреть, когда паркуешься", она ответила "Странно, парктроник не сработал, а в зеркало заднего вида я никогда не смотрю..."
Скептически отношусь к изобретениям "на коленках", в виде металоконструкции со сварными швами. Неизвестно как среагирует жопа авто, не дай бог конечно....
На днях на моих глазах в мой любимый аут припарковалась брюнетка. На утверждение: "В зеркало заднего вида нужно смотреть, когда паркуешься", она ответила "Странно, парктроник не сработал, а в зеркало заднего вида я никогда не смотрю..."
Ногтем провести- будет вмятина. А, что будет от удара?
Бампер- менять по-любому (для любителей оригинала ). Ну как минимум- клеить, шпаклевать и красить. Это уж точно...
Даже не надейтесь- ничего его не спасет. Бампер- это расходка.
Михалч, Жене прикладывались в бампер дважды, раз в перед и раз в зад, удары были не сильные, бампер гнулся вминался но не треснул (но это xl был). Выправил феном. В общем, поищу резину и обклею усилитель если подберу что-нибудь подходящее. Хуже не будет.
Последний раз редактировалось ara272; 19.02.2015 в 12:21.
ersh2010, Нет, сплэн впитывает влагу. Знаю по опыту шумоизоляции. Тут нужна резина типа на тканевой основе (м/б транспортерная лента до 10 мм толщиной) она прочная. Приклеить можно на супер момент и дополнительно по краям зафиксировать клипсами типа елочки.