Друзья , может проще и дешевле купить новое ТСУ вместо усилителя бампера , так как при установке фаркопа усилитель всё равно снимается. Кому *крючОк* не нужен можно и не ставить , а можно и прикрутить - доп защитой будет
Откуда такая информация? Неделю назад ставил фаркоп - бампер не снимался и не резался (аутлендер 19 мг). Соответственно, усилителя даже не видели.
Естественно фаркопов масса и монтируются они по разному (со снятием , если он есть (усилитель ) и без снятия. Усилителя Вы не видели потому что его не было ? Или же он стоял но не требовалось его снятие ?
Не-а, не было его там . К сожалению, не делал фото при установке крючка, но бампер оставался на месте, и усилитель (если бы он был:-) не мешал.
ЗЫ: Это я про свой усилитель и фаркоп
Дело в том, что когда себе устанавливал, ну ни как не было что-то подходящегося, может что-то пропустил и поэтому спросил. Сорри.
Просто я озадачился этим вопросом ...что то нужно установить к зиме - либо самому изготовить, либо фаркоп или же усилитель штатный. Но не китай. Думаю проку мало от него если не дай Бог кто приедет с тыла )
Я считаю, что другу мы совместно сделали в идеале, ну или близко. Фаркоп-штатный услитель приложили, вырезали по высоте и ширине с запасом на толщину стенки усилителя. Вырезали пластины такой же толщины как и в профиле усилителя. далее отфрезеровали кромки усилителя в месте вырезов и в пластинах под углом 30 градусов под сварку для заполнения при сварки всей высоты.В конце зачистили сварные швы. Смотрится на все 100, жаль, что не делал фото, а еще теперь жалею что поленился сделать и себе так, надо было делать два сразу. Правда данные работы были выполнены на производстве, возможно не всем доступны.