Я уже приводил пример авто впринцыпе не имющие усилительбампера, это японские авто для внутреннего японского рынка. Заявлениям митсубиши, что на безопасность не влияет я склонен верить больше чем вашему мнению. Уж извините. Я еще раз повторю я не против установки и даже обеими руками за, но по другой причине.
нету в международных тестах удара сзади. поэтому нет результата ни с усилителем ни без. хотя при подготовке к производству авто бьют и в хвост и в гриву. при лобовых и боковых столкновений усилитель не влияет.
кроме всего как мне кажется усилитель из квадратной трубы приличной толщины может оказатся в итоге более опасен чем его отсутствие. я с большим доверием отношусь к китайским заменителям чем к самоделу. конечно оптимален родной из алюминия и думаю незря он сделан именно из алюминия, а не стали такой-же толщины.
по поводу митцу. меняет без вопросов етаксы, генераторы и много чего ещё, устанавливает радиаторы вариатора. и думаю не составило бы им большой проблемы установить усилитель если-б кто-то смог доказать его влияние на безопастность.
писать претензию мне кажется бесполезно и не оправдано.
на сим откланиваюсь, спорить больше не вижу смысла.
kosty_alt, смысла в споре больше не вижу т.к. вы признали факт полезности усилителя, а о том какой именно устанавливать каждый решает сам, к тому же я ни слова не сказал о том какой ставить, оригинальный, китайский или самодельный
Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.
Последний раз редактировалось Руслан93; 07.11.2015 в 20:47.
Причина: Ошибки
Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.
Я вас понимаю. Мне тоже один дятел поцеловал ж#пу моего Аута не имея прав в кармане. Слава богу страховка действующая была. Усилитель на вид Вы сварганили неплохой. Только вот вопрос - из чего делали, стальной или алюминиевый? Если алюминиевый - то не тонковаты ли стенки (3мм.)? Я себе поставил фирменный, алюминиевый. Там толщина стенок около 8мм.
Сварил из двух стальных прямоугольных труб 60х40х3. Обошелся в 850 рублей. Ясно, что заводской - это лучший выбор. Жаба заела купить фирменный, к Китаю у меня отношение- пока сам не пощупал- не покупать.
Сварил из двух стальных прямоугольных труб 60х40х3. Обошелся в 850 рублей. Ясно, что заводской - это лучший выбор. Жаба заела купить фирменный, к Китаю у меня отношение- пока сам не пощупал- не покупать.
Да что ж тут на сайте уважаемых форумчан болезнь стала одного за другим валить? Какая, спросите вы? Отвечаю - жаба их душит! Только где логика - когда машину эти люди покупают, то отваливают до 2-х мегатонн "монгольских тугриков", и жаба не душит, все в порядке. А вот купить фирменную запчасть - вот тут жаба вовсю разошлась! И где логика? Экономия на спичках получается, товарищи.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ersh2010
Руслан93, молодец, поздравляю с вливанием в группу "усиленных"
Я тоже поздравляю. Только вох х...во, что группа "усиленных" пополняется в основном за счет тех, у кого сначала ДТП, а потом "Проктонис". Я сам такой. А почему - да потому, что интенсивно читать сайт стал только после такого же поцелуя в ж#пу. Вывод - люди, читайте сайт, не доходя до кассы у дилера!
Сергей095, в рамках данного форума спорить с вами не собираюсь....
Но думаю что стоимость усилителя не должна составлять 1% от стоимости автомобиля.
Каждый сам решает что ему ставить, оригинал или не оригинал, исходя из своего бюджета.
Вопрос не только и не сколько в цене, а в уменьшения последствий после небольших ударов. А то, что заводская деталь, пусть даже просчитанная и оптимизированная (вес, жесткость,размер, и т.д.) почти в 14 раз превосходит самодельную по характеристикам (если сравнивать по цене)- в это лично я не верю.Да и поколхозить возникло желание.
приехал сегодня китайский усилительбампера. Алюминий правда тоненький 3 мм. обошёлся с доставкой до Барнаула 3400. 400р доставка из Владивостока до Барнаула тк Энергия. почему Владивосток, да потому что там дешевле больше чем тысячу чем Новосиб и Иркутцк. http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P400438798.html вот ссылка на продавца. пока ехала деталь подорожала на 70р. может кому надо.
есть мысль запенить внутреннюю полость, кто что думает? у многих япов раньше в бампере была хрень типа пенопласта для поглощения удара.