Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 16:55   #1
kosty_alt
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Усилитель заднего бампера

Я уже приводил пример авто впринцыпе не имющие усилитель бампера, это японские авто для внутреннего японского рынка. Заявлениям митсубиши, что на безопасность не влияет я склонен верить больше чем вашему мнению. Уж извините. Я еще раз повторю я не против установки и даже обеими руками за, но по другой причине.
kosty_alt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:19   #2
kosty_alt
Старожил Клуба

нету в международных тестах удара сзади. поэтому нет результата ни с усилителем ни без. хотя при подготовке к производству авто бьют и в хвост и в гриву. при лобовых и боковых столкновений усилитель не влияет.

кроме всего как мне кажется усилитель из квадратной трубы приличной толщины может оказатся в итоге более опасен чем его отсутствие. я с большим доверием отношусь к китайским заменителям чем к самоделу. конечно оптимален родной из алюминия и думаю незря он сделан именно из алюминия, а не стали такой-же толщины.

по поводу митцу. меняет без вопросов етаксы, генераторы и много чего ещё, устанавливает радиаторы вариатора. и думаю не составило бы им большой проблемы установить усилитель если-б кто-то смог доказать его влияние на безопастность.

писать претензию мне кажется бесполезно и не оправдано.

на сим откланиваюсь, спорить больше не вижу смысла.
Старый 30.10.2015, 20:25   #3
ersh2010
Старожил Клуба

kosty_alt, смысла в споре больше не вижу т.к. вы признали факт полезности усилителя, а о том какой именно устанавливать каждый решает сам, к тому же я ни слова не сказал о том какой ставить, оригинальный, китайский или самодельный
ersh2010 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 20:18   #4
Руслан93
Вступаю в Клуб

По умолчанию Установил усилитель

Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20151107_132220.jpg (56.5 Кб, 190 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20151107_132202.jpg (44.6 Кб, 194 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20151107_132148.jpg (49.1 Кб, 192 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0236.jpg (34.0 Кб, 174 просмотров)

Последний раз редактировалось Руслан93; 07.11.2015 в 20:47. Причина: Ошибки
Руслан93 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 20:45   #5
zis130
Бывалый

По умолчанию Re: Установил усилитель

Руслан93, сочуствую земляку. Надо тоже наверно усилиться. Хорошо бы встретиться.
zis130 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 23:12   #6
Сергей095
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Установил усилитель

Цитата:
Сообщение от Руслан93 Посмотреть сообщение
Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.
Я вас понимаю. Мне тоже один дятел поцеловал ж#пу моего Аута не имея прав в кармане. Слава богу страховка действующая была. Усилитель на вид Вы сварганили неплохой. Только вот вопрос - из чего делали, стальной или алюминиевый? Если алюминиевый - то не тонковаты ли стенки (3мм.)? Я себе поставил фирменный, алюминиевый. Там толщина стенок около 8мм.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2015, 23:23   #7
Руслан93
Вступаю в Клуб

Сварил из двух стальных прямоугольных труб 60х40х3. Обошелся в 850 рублей. Ясно, что заводской - это лучший выбор. Жаба заела купить фирменный, к Китаю у меня отношение- пока сам не пощупал- не покупать.
Старый 07.11.2015, 23:32   #8
ersh2010
Старожил Клуба

Руслан93, молодец, поздравляю с вливанием в группу "усиленных"
Старый 08.11.2015, 00:17   #9
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Руслан93 Посмотреть сообщение
Сварил из двух стальных прямоугольных труб 60х40х3. Обошелся в 850 рублей. Ясно, что заводской - это лучший выбор. Жаба заела купить фирменный, к Китаю у меня отношение- пока сам не пощупал- не покупать.
Да что ж тут на сайте уважаемых форумчан болезнь стала одного за другим валить? Какая, спросите вы? Отвечаю - жаба их душит! Только где логика - когда машину эти люди покупают, то отваливают до 2-х мегатонн "монгольских тугриков", и жаба не душит, все в порядке. А вот купить фирменную запчасть - вот тут жаба вовсю разошлась! И где логика? Экономия на спичках получается, товарищи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ersh2010 Посмотреть сообщение
Руслан93, молодец, поздравляю с вливанием в группу "усиленных"
Я тоже поздравляю. Только вох х...во, что группа "усиленных" пополняется в основном за счет тех, у кого сначала ДТП, а потом "Проктонис". Я сам такой. А почему - да потому, что интенсивно читать сайт стал только после такого же поцелуя в ж#пу. Вывод - люди, читайте сайт, не доходя до кассы у дилера!
Старый 08.11.2015, 00:22   #10
ersh2010
Старожил Клуба

Сергей095, "спички" выходят очень дорогими...
Старый 08.11.2015, 00:24   #11
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ersh2010 Посмотреть сообщение
Сергей095, "спички" выходят очень дорогими...
А машину когда покупаете, она дорогой не выходит?!
Тогда может сразу купить телегу? Вот на нее колхозить можно все, что душе угодно.
Старый 08.11.2015, 00:28   #12
ersh2010
Старожил Клуба

Сергей095, в рамках данного форума спорить с вами не собираюсь....
Но думаю что стоимость усилителя не должна составлять 1% от стоимости автомобиля.
Каждый сам решает что ему ставить, оригинал или не оригинал, исходя из своего бюджета.
Старый 08.11.2015, 00:54   #13
Руслан93
Вступаю в Клуб

Вопрос не только и не сколько в цене, а в уменьшения последствий после небольших ударов. А то, что заводская деталь, пусть даже просчитанная и оптимизированная (вес, жесткость,размер, и т.д.) почти в 14 раз превосходит самодельную по характеристикам (если сравнивать по цене)- в это лично я не верю.Да и поколхозить возникло желание.
Старый 10.11.2015, 10:05   #14
kosty_alt
Старожил Клуба

приехал сегодня китайский усилитель бампера. Алюминий правда тоненький 3 мм. обошёлся с доставкой до Барнаула 3400. 400р доставка из Владивостока до Барнаула тк Энергия. почему Владивосток, да потому что там дешевле больше чем тысячу чем Новосиб и Иркутцк. http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P400438798.html вот ссылка на продавца. пока ехала деталь подорожала на 70р. может кому надо.

есть мысль запенить внутреннюю полость, кто что думает? у многих япов раньше в бампере была хрень типа пенопласта для поглощения удара.
Старый 10.11.2015, 13:55   #15
eskylap
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от kosty_alt Посмотреть сообщение
есть мысль запенить внутреннюю полость
арматуру туда из стеклопластика и запень
eskylap вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки