Похоже перегрев быстрее происходит чем сканирование параметра.
Это мало вероятно, при быстром нагреве показания меняются вполне адекватно.
Может просто настройки немного другие? Или логика включения перегрева учитывает еще какие-то параметры?
Из соседней ветки:
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
У нашего коллеги Aram193, случился перегрев.... Мульт. при этом показал 122гр. (а не 138)
Про температуру- наверное не в градусах, прибор коинты показывал?
не скажу возможно вы правы. но цифры точные я вам назвал
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от v888v
Так, пардон, это ведь не предупреждение уже, это ведь просто оповещение!!?
Предупреждают о событии заранее, а не во время.
Получается предупреждения нет никакого.
да вот в том то и дело. и на обгон не попрешь, мало ли .... а когда с детьми едешь так вобще очково.
А тут я еще вычитал что Михалыч наш дорогой товарищ, еще и усовершенствовал систему эту. так что видать мало будет если мне радиатор на вариатор поставят, еще кучу за свой счет придется апгрейдить. я про термостат и отключение. Может одним радитором обойтись?
Вообще можно поставить два-три-четыре... А вот больше 4-х радиаторов, наверное, уже не влезет.
Дело в том, что на скорости один замечательно справляется. Вот в пробках- он почти бесполезен. Поэтому можно дополнить ещё одним и (или) поставить доп охлаждение.
Если по простому, то мозги (ЭБУ) основываясь на показания степени деградации масла создаёт определённое давление масла в вариаторе. Чем лучше масло, тем меньше давление. Поэтому при замене масла степень деградации нужно скидывать на 0.
Имхо.
У деградации другая функция, она не входит в параметр предупреждения, скорее управления. Есть представление что "мозги" CVT учитывают цифру деградации и корректируют управление. Тогда именно большие цифры что то могут значить, маленькие вряд ли, исходя из предала 210000.
У деградации другая функция, она не входит в параметр предупреждения, скорее управления. Есть представление что "мозги" CVT учитывают цифру деградации и корректируют управление. Тогда именно большие цифры что то могут значить, маленькие вряд ли, исходя из предала 210000.
Одно другому вовсе не противоречит. Тем более, что изменение логики работы может происходить дискретно, по достижению каких-либо промежуточных значений.
мнение есть, только на вопрос они не ответили. Так ведь?
Привели бы сами цифры деградации, просмотренные параметры, до и после. Иначе бессмысленно сравнивать. Там давление масла интересно глянуть до и после, токи на соленоидах давления, причем похоже посмотреть надо и во время движения. При диапазоне до предела 210000 именно большая величина деградации скорее может учитываться, небольшие цифры вряд ли. Какие цифры были и какие параметры смотрели, никто не понял.
(Это если принципиально подойти. Потому как здесь кому то меняли масло и после сброса зафиксировали изменение, искать надо в теме про перегрев).
При наличии радиатора, скорее не увидим разницу .. Но ведь это ничего и не объяснит. А к чему может привести не сброс, (когда есть радиатор цифры маленькие), мы уже обсуждали, ну чуть улучшится прижим ремня, для гонялова самое то. Знаю гонщиков, которые наоборот хотят поднять величину прижима.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Одно другому вовсе не противоречит.
Могли бы конечно сделать.
Только проще сделать предупреждение до проблемы, а не во время. Имхо.
Допустим первое предупреждение 120 °C, второе 130 °C ну и перегрев 138 °C. Это ведь проще, производителю всего лишь чуть прогу подправить, и пусть моргало бы там на приборке (как топливо исчезает три вида предупреждения) .. И главное - это были бы предупреждения, а не внезапный "подарок" для водителя. Как можно подготовится, не зная когда наступит, без ориентиров?
Последний раз редактировалось v888v; 16.06.2015 в 14:18.