Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 02:23   #1
Tem
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - радиатор вариатора

Для помощи форуму, т.к. сам с этими фитингами больше всего голову себе сломал: LONG OC-708 вдвое дешевле Хайдена, к нему на Ебее, имеются по 153 рубля за штуку стальные фитинги 8*10мм. В итоге экономим около 2000 рублей. Фитинги эти простецкие на вид, но во первый в РФ их нет почему-то, во вторых их делает специализированная фирма Джоинер (Англия), от самостоятельного изготовления пришлось отказаться, т.к. банально токаря не нашел, а знающие сказали, что если и выточат, то не из стали и криво.
Изображения
Тип файла: jpg Фитинг 8х10мм.jpg (11.4 Кб, 8 просмотров)
Tem вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2014, 09:40   #2
globus2003
Старожил Клуба

Tem, ссыль дайте, пожалуйста.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 10:20   #3
Kuzenkakol
Старожил Клуба

globus2003, http://www.advancedfluidsolutions.co...ner-1900-p.asp
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 13:10   #4
Tem
Житель Клуба

globus2003, Или пот той ссылке, что дал Kuzenkakol или набираете в Ебее "10mm - 8mm STEEL BARBED Fuel Hose Joiner silicone 3/8" и вуаля!

chundga: есть пара коробочных сайтов (интернет-магазинов) в Мск (http://www.transakpp.ru/ и http://www.transparts.ru/), люди с форума там и брали, можете там заказать, цены вроде нормальные, я лично пошел по другому пути, заказал всё на БэйРу, причем я бы не сказал, что там намного дешевле (надо на Ебее брать - вот там дешевле точно), просто в этих магазинах я думаю надо брать самовывозом, мне мягко говоря не понравился сервис: до одного я вообще не дозвонился, на другом девушка явно не в теме, не смогла ответить ни на один вопрос!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
А вот как же коробчники ставят этот лонг с термостатом, неужто заказывают эти фитинги?... Мне кажется есть проще решение....
Я попробовал найти решение проще, как мне посоветовали на форуме - выточить. Но сверловка такой детали (стальной) оказалась сродни изготовлению ствола для пистолета, из латуни сказали,что могут попробовать, но не факт, что получится (токоря конечно такие, были бы нормальные, сделали бы без вопросов, но не нашел), а из стали как я хотел у нас только на 9м ремонтном заводе МО, там у нас танки ремонтируют, но знакомых там не оказалось, т.ч. коробочники сами ничего вам не выточат ТОЧНО!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
globus2003, не которые просто доп хомутами пережимают шланг, или более широкими, но 1.5 плюс минус мм это много, может сопливить, а так думаю коробочники их не ставят, это уже интузиасты как мы. Да и у машин куда их если и ставили, то и причин не было термостат ставить...

Добавлено через 1 минуту
P.s. Чисто случайно себе взял такой шланг, просто в магазине по ремонту гидравлических и пневматических шлангов спросил, что есть маслоустойчивое.
http://www.advancedfluidsolutions.co...33-2176-p.asp#

Добавлено через 19 минут
А вообще лучше cohline 2731
Я вообще тупо оригинальные заказал они стоят 500 рублей за два шланга, короткие правда, но думаю хватит, если надо сфоткаю и выложу.
Старый 23.01.2014, 13:22   #5
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Tem, выложи, там на них маркировки нет никакой?
Старый 23.01.2014, 13:35   #6
Tem
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Tem, выложи, там на них маркировки нет никакой?
Пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0001.jpg (35.5 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0002.jpg (28.9 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0003.jpg (29.6 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0004.jpg (18.1 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0005.jpg (19.6 Кб, 55 просмотров)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.01.2014, 10:32   #7
chundga
Старожил Клуба

А кроме как на Ебее, где ещё можно заказать радиатор, шланги термостат? Типа EMEX , EXIST?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 10:42   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

chundga, к сожалению нет(((( можно в принципе радиатор там заказать, от другой машины, а термостат не купить((
Шланги можно попробовать, но надо номера знать достаточно длинных.

Добавлено через 6 минут
Хотя шланг думаю можно в Перми то нормальный достать. Да и родные не сказать что шибко крутые.
Старый 23.01.2014, 10:57   #9
globus2003
Старожил Клуба

А вот как же коробчники ставят этот лонг с термостатом, неужто заказывают эти фитинги?... Мне кажется есть проще решение....
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 11:01   #10
Kuzenkakol
Старожил Клуба

globus2003, не которые просто доп хомутами пережимают шланг, или более широкими, но 1.5 плюс минус мм это много, может сопливить, а так думаю коробочники их не ставят, это уже интузиасты как мы. Да и у машин куда их если и ставили, то и причин не было термостат ставить...

Добавлено через 1 минуту
P.s. Чисто случайно себе взял такой шланг, просто в магазине по ремонту гидравлических и пневматических шлангов спросил, что есть маслоустойчивое.
http://www.advancedfluidsolutions.co...33-2176-p.asp#

Добавлено через 19 минут
А вообще лучше cohline 2731
Старый 23.01.2014, 14:41   #11
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Нам надо так делать на двигло то же http://www.sti-club.su/showthread.php?t=94749
Старый 23.01.2014, 16:18   #12
WarGamer
Старожил Клуба

К теме о переходниках 3/8 на 8мм. Столкнулся я тут с проблемой запотевания стыка шланг-теплообменник. Проблема себя проявила при -20 на улице, до этого все было сухо. Теплообленник у меня от Lancer X, а радиатор Hayden и шланги из комплекта этого радиатора. Задался вопросом решения этой проблемы я вчера. Про переходники я даже не думал, т.к. считаю это лишней и бредовой идеей. Ибо куча соеденений в магистрали высокого давления, я считаю не надежной затеяй. Решение было следующим: Был куплен масло-бензо стойкий армированный шланг фирмы Semperit на 8мм внутрений диаметр и 6 хомутов червячных Norma. Шланг на радиатор очень даже натянулся учитывая, что он на 1.5мм уже, как я и расчитывал, это не так много, что бы возникли проблемы при монтаже. На радиаторе шланг зафиксирован по хомуту на каждом соединении, а на теплообменнике по 2 хомута для душевного успокоения. Проблема запотевания ушла. И по опыту одного из наших клубней могу сказать, что даже с незатянутыми хомутами патрубки сразу не срывает.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 18:00   #13
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
К теме о переходниках 3/8 на 8мм. Столкнулся я тут с проблемой запотевания стыка шланг-теплообменник. Проблема себя проявила при -20 на улице, до этого все было сухо. Теплообленник у меня от Lancer X, а радиатор Hayden и шланги из комплекта этого радиатора. Задался вопросом решения этой проблемы я вчера. Про переходники я даже не думал, т.к. считаю это лишней и бредовой идеей. Ибо куча соеденений в магистрали высокого давления, я считаю не надежной затеяй. Решение было следующим: Был куплен масло-бензо стойкий армированный шланг фирмы Semperit на 8мм внутрений диаметр и 6 хомутов червячных Norma. Шланг на радиатор очень даже натянулся учитывая, что он на 1.5мм уже, как я и расчитывал, это не так много, что бы возникли проблемы при монтаже. На радиаторе шланг зафиксирован по хомуту на каждом соединении, а на теплообменнике по 2 хомута для душевного успокоения. Проблема запотевания ушла. И по опыту одного из наших клубней могу сказать, что даже с незатянутыми хомутами патрубки сразу не срывает.
Ещё можно производить монтаж на герметик, тогда думаю точно ни чего не будет отпотевать.
Старый 23.01.2014, 20:00   #14
WarGamer
Старожил Клуба

chundga, Дело не в герметике, а в радиусе шлангов. 8мм шланг спокойно натенулся на 3/8 дюйма (9.5мм)
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 20:05   #15
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
chundga, Дело не в герметике, а в радиусе шлангов. 8мм шланг спокойно натенулся на 3/8 дюйма (9.5мм)
Ну когда шланг меньше диаметра штуцера, то да , полностью согласен. А так если диаметр шланга больше то желательно садить на герметик. Раз сделал и забыл. Кстати, а со временем этот шланг (меньший диаметром) трескаться не будет?
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander