Мне надо поставить датчик температуры. Соответственно- на подачу.
Ааа, тогда понятно
Цитата:
Сообщение от Михалч
п.с. А, кстати, подачу правильнее делать в верхнюю часть радиатора, т.к. холодное масло, по идее, тяжелее и опускается вниз. Правильно?
Теоретически да, но практически там давление и скорость "тока" довольно большие (за 20 секунд должно накачивать один литр), поэтому понятие "ламинарных потоков в жидкости" смысла не имеет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dj_Sadist
не правда ваша. подать вам в квартиру воду с первого этажа и потом дальше или подать воду через последний этаж на первый. тоже самое с батареями. это не так все просто . физмат как никак))))
в системе давление большое (производительность насоса -- один литр за 20 секунд, с учётом байпаса), поэтому высотой подачи масла к радиатору, думаю можно пренебречь.
Железнодорожный как никак
676, Разница не только в производителе. Разница между этими радиаторами в подходе к циркуляции жидкости внутри. Hayden- это обычный ленточный радиатор. В Tru-Cool используется система циркуляции жидкости более интересная. Попробую объяснить))) Оброзно говоря в нем 10 секций. Диаметр трубки уменьшается от секции к секции, но все секции соединены байпасным каналом. Чем горяцее масло, тем оно жиже и проходит все дальше по секциям. Чем холоднее, тем гуще и работают только первые пару секций. Другими словами, попытались реализовать отключение секций для предотвращения переохлаждения масла. Идея хорошая, а как это в эксплуатации не известно. Но я бы взял именно Tru-Cool.
получается что, именно Tru-Cool можно поставить без промежуточного термостата и лишних соединений-хомутов?? И коробка будет себя вполне комфортно чувствовать зимой и летом?
676, Да любой можно поставить без термостата. Термостат это придумка наших форумных перестраховщиков. Tru-Cool будет немного эффективнее поддерживать температуру.
676, Да любой можно поставить без термостата. Термостат это придумка наших форумных перестраховщиков. Tru-Cool будет немного эффективнее поддерживать температуру.
Поставьте уже себе на машину термостат. И успокойтесь. И будет у вас гармония.
а ни у кого нет схематичного разреза теплообменника с трубками и без ? я в том плане,что наверное можно трубки и в наш теплообменник в варить?просто посмотреть где сверлить