Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 16:13   #1
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Ну ну, http://livecars.info/test-drive/212-...outlander.html, всего три разгона до максималки...
А про систему охлаждения Murano так она одна из самых грамотных на сегодня, отдельная линия для масла в радиаторе, во-первых не даст маслу замерзнуть зимой, и не даст перегрева летом, кулеры будт охлаждать, а долнительные ребра охлаждения на масленом поддоне, не дают общему теплу двигателя перегревать саму коробку.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 18:21   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

А Вы когда машину купили?
Старый 20.07.2013, 18:51   #3
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
А Вы когда машину купили?
Если вопрос мне, то покупал одним из первых в августе 2012.
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 16:52   #4
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dmitr70 Посмотреть сообщение
Насчет актуальности поспорю . О перегреве отписались не более 10 человек.
С "дребезгом" столкнулось большее количество владельцев (в том числе ASX). Письмо было - результата не было.
Письмо написать то можно, но... результат предсказуем к сожалению.
Ещё раз повторю, у дилера вопросов по установке радиатора на вариатор не возникло, гарантийщик сам сказал кинуть на электронную ММС письмо, чтоб ответ с согласованием у меня был для других дилеров, сами они и без него поставят и отремонтируют в случае чего. Приемщик честно сказал, что убрали радиатор зря.
Был месяц назад у них, новые ауты к ним уже с перегревом приезжали, не знаю сколько, но судя по выражению лица приемщика далеко не один. С Вологды я тут вообще вроде один, а их тут на аутах ездит до лешего.
На форуме нас не так и много чтобы по нам делать статистику. Но десять человек если нас тут двести уже 5%
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2013, 13:23   #5
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Ещё раз повторю, у дилера вопросов по установке радиатора на вариатор не возникло, гарантийщик сам сказал кинуть на электронную ММС письмо, чтоб ответ с согласованием у меня был для других дилеров, сами они и без него поставят и отремонтируют в случае чего. Приемщик честно сказал, что убрали радиатор зря.
Был месяц назад у них, новые ауты к ним уже с перегревом приезжали, не знаю сколько, но судя по выражению лица приемщика далеко не один. С Вологды я тут вообще вроде один, а их тут на аутах ездит до лешего.
На форуме нас не так и много чтобы по нам делать статистику. Но десять человек если нас тут двести уже 5%
Ну, что могу сказать, сегодня с утра отогнал авто на то 15000, вычитал я здесь, что дилер не против установки доп радиатора, я задал вопрос по этому поводу в Рольфе, мне был дан четкий и однозначный ответ, всякое вмешательство карается снятием с гарантии, сам дилер, установкой доп. радиатора на гарантийном авто заниматься категорически отказывается, уж не знаю какому из дилеров верить. Ну и на вопрос... ответ, у нас с такой проблемой обращений нет.
Старый 21.07.2013, 17:57   #6
dmitr70
Старожил Клуба

Kuzenkakol, Руслан, если в Вашем тексте слова "радиатор на вариатор" заменить на "перепрокладку ремня", то ничего в принципе не поменяется
Все повторяется: и реакция дилера, и ожидание ими письма сверху, и обращения владельцев к ним с проблемой.... Только масштабы пока поменьше.
Поэтому, как ни жаль, но :
Цитата:
но... результат предсказуем к сожалению.
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 19:53   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Лучше и не надо проверять... Не к чему, лучше езжай как обычно без экстрима.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Kuzenkakol, Руслан, если в Вашем тексте слова "радиатор на вариатор" заменить на "перепрокладку ремня", то ничего в принципе не поменяется
Все повторяется: и реакция дилера, и ожидание ими письма сверху, и обращения владельцев к ним с проблемой.... Только масштабы пока поменьше.
Поэтому, как ни жаль, но :
Так мне по барабану, я уже решил ставить весной, пока с помощью самодельных термометров на коробке буду смотреть, чтоб не загонять в опасный режим машину. В крайнем случае переставить и вернуть как было, опять таки не так и сложно. (Чтоб приехать к дилеру в случае поломки варика)
P.S. особенно если весной ещё поменять у них масло до всех манипуляций, то отмазы типа на 45000 в жесткий режим надо менять масло, у них не будет.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 21.07.2013 в 20:06.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.07.2013, 13:39   #8
Kuzenkakol
Старожил Клуба

У меня Мартен, и я как понял им на Рольф не много побоку, хотят сами денег забивать. А Рольф сам на прямую понятное дело скажет что всё зачепись, они ещё с дребезгом не разродятся, так что про такой косяк будет тишина и молчок.

Добавлено через 2 минуты
А мой Мартен, по сообщению в теме про дребезг, уже как месяц полтора деньги зашибает на перепрокладке ремня в Воронеже, думаю у меня в Вологде тоже, не заезжал к ним давно.
Старый 22.07.2013, 14:14   #9
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
У меня Мартен, и я как понял им на Рольф не много побоку, хотят сами денег забивать. А Рольф сам на прямую понятное дело скажет что всё зачепись, они ещё с дребезгом не разродятся, так что про такой косяк будет тишина и молчок.

Добавлено через 2 минуты
А мой Мартен, по сообщению в теме про дребезг, уже как месяц полтора деньги зашибает на перепрокладке ремня в Воронеже, думаю у меня в Вологде тоже, не заезжал к ним давно.
Вот побоку им быть никак не может, возможно они все и поставят, и деньжат за это срубят, как говорится желание клиента..., но вот если с вариком, что посерьезнее, тогда думаю они и от гарантийной замены откажутся, как не странно Рольф в этом плане честнее, они прямо заявляют, что гарантии каюк и сами ставить на гарантийную машину ничего не будут. В такой ситуации проще вообще отказаться от гарантии, найти нормальный сервис, и делать с авто все что пожелашь.
Старый 23.07.2013, 13:04   #10
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Угрюмый71 Посмотреть сообщение
Ещё три недели назад Вам эту мыслю подкидывал. Плюс пассивный радиатор на корпус варика прицепить для увеличения площади теплоотдачи (если это возможно, сам не смотрел).
Так спасибо))) только я у друзей его из Москвы на День Рождения раньше заказал))) вот мысля по расширению пластиковой решетки морды возникла. Если его установить как я думаю близко к расширителю кондиционера, то боюсь расширитель будет греться, у собратьев по паджеро есть такой косяк, может связан с тем, что кто это делает грязь любит, вот и забивается. Там целые трактаты про помывку радиаторов.http://www.pajeroclub.pro/bbs/phpBB2...6931&start=165
На Мурано поддон так сделан. Нам если только наваривать ребра, и то там не сталь скорее всего, а сплав алюминия наверно, не везде такое сделаешь. Вот проререзь в защити и отогнуть чутко можно, если особо в грязь не лезешь, вот только если цепанешь, что будет? Просто защиту оторвет? Или сделать болгаркой надрез по линии отгибания, чтоб планку эту оторвало и всё?

Добавлено через 11 минут
P.S. Судя по крепежу родного радиатора от версии теплых стран, крепиться к усилителю бампера и верхней металической детали, к которой логотип крепится.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 23.07.2013 в 13:17.
Старый 23.07.2013, 13:55   #11
Валериевич
Старожил Клуба

Цитата:
Так спасибо))) только я у друзей его из Москвы на День Рождения раньше заказал))) вот мысля по расширению пластиковой решетки морды возникла. Если его установить как я думаю близко к расширителю кондиционера, то боюсь расширитель будет греться, у собратьев по паджеро есть такой косяк, может связан с тем, что кто это делает грязь любит, вот и забивается. Там целые трактаты про помывку радиаторов.http://www.pajeroclub.pro/bbs/phpBB2...6931&start=165
На Мурано поддон так сделан. Нам если только наваривать ребра, и то там не сталь скорее всего, а сплав алюминия наверно, не везде такое сделаешь. Вот проререзь в защити и отогнуть чутко можно, если особо в грязь не лезешь, вот только если цепанешь, что будет? Просто защиту оторвет? Или сделать болгаркой надрез по линии отгибания, чтоб планку эту оторвало и всё?

Добавлено через 11 минут
P.S. Судя по крепежу родного радиатора от версии теплых стран, крепиться к усилителю бампера и верхней металической детали, к которой логотип крепится.
Ой, моя фотка и моё покрывалко и моя машинка
Валериевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 13:21   #12
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Вот если посмотреть и прикинуть
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (61.9 Кб, 91 просмотров)
Старый 23.07.2013, 13:54   #13
OutLancer
Старожил Клуба

вот, например, такой, от ФФ2 от АКПП по размеру прекрасно по размеру подходит. Его длина почти 60 см. Крепеж сделать, лишний отпилить и ..как вариант...http://pezhon.ru/shop/UID_3702.html
http://pezhon.ru/shop/UID_2809.html
(не реклама продавца, не подумайте.)
он мне в Рольфе подвернулся, когда я в кузовном цехе передок изучал.

Икс-Трейловкий похоже Вам тоже войдет.http://www.avito.ru/moskva/zapchasti..._akp_191429170

Последний раз редактировалось OutLancer; 23.07.2013 в 14:11.
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 14:01   #14
OutLancer
Старожил Клуба

Забери покрывало, а то испачкаем. .

У Вас проблема другая. Гарантия. Ставить радиатор стремно. Могут на него повесить все косяки даже подвески, задолбаешься доказывать. А не ставить- на обочинах стоять, остывать, у кого есть перегревы. Диллема...
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 14:04   #15
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Говорил, в принципе это не ремень, но вернуть всё в зад не такая и проблема, на обычном ТО думаю и не заметят, особенно если крутиться в ремзоне.

Добавлено через 17 минут
OutLancer, вот ты меня заставил сомневаться, может самый большой брать надо было, 280х300
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander