Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 20:54   #1
Goha012
Опытный

По умолчанию Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.

Я думаю не будут полностью красить, а сделают локально, сёдня на своём убирал скол на переднем крыле, цвет серебро, покрасили переходом и крыло полностью под лак, как не пытался найти место перехода ничего не увидил
Goha012 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 21:20   #2
dubik
Вступаю в Клуб

Ездил к одному умельцу, сказал место сложное, красить локально но покрывать лаком все детальку которая ни разу не маленькая. Я сказал что мне главное что бы не ржавела и в глаза сильно не бросалась. Тогда он сказал что замажет в 3 слоя: грунтовка, краска и лак а если не понравится то сделает как надо. Завтра еще к ОД съезжу, послушаю что скажут.
dubik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 17:42   #3
Пандыч
Житель Клуба

А кто-нибудь мерил толщину лака? откуда такие вопросы? А то что ЛКП фиговое - это факт. Достаточно тему почитать.....
Пандыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 21:53   #4
lukyanov2003
Вступаю в Клуб

Машине полтора месяца, вздулась краска на капоте в двух местах (пока точки порядка миллиметра в диаметре), собираюсь к официалом. Такое вообще у кого нибудь было и есть ли опыт решения подобных вопросов по гарантии?
lukyanov2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 23:22   #5
Maratik
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lukyanov2003 Посмотреть сообщение
Машине полтора месяца, вздулась краска на капоте в двух местах (пока точки порядка миллиметра в диаметре), собираюсь к официалом. Такое вообще у кого нибудь было и есть ли опыт решения подобных вопросов по гарантии?

У меня где то после полу года эксплуатации , отколупалась краска на бампере , не очень заметно было . Съездил к ОД, сказали что гарантийный случай и всё сделали ни взяв ни копейки ...
Maratik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 22:25   #6
Ssidd
Бывалый

Блин ну почему не делают Локалку на беж.металик. Либо по ребру либо всю деталь. Надо наверно всю ее в пленку закатывать , что еще не поцарапалось. А остальное красить и то же в пленку. Да и полировать не беруться изза етого ЛКП, боятся лак сжечь.
Ssidd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:29   #7
MARS051
Житель Клуба

А никто случаем бронеплёнку для куова не пробовал?Помогает?или очередной развод?
MARS051 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 15:53   #8
Ed_888
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MARS051 Посмотреть сообщение
А никто случаем бронеплёнку для куова не пробовал?Помогает?или очередной развод?
Видел в одном из центров, как печатают, вырезают трафареты на уже определенную модель авто, в данном случае на Out JF и потом клеят, бампер, половина крыльев, пол капота, зеркала.
Эффект в любом случае есть, хоть краска матовой не станет, у меня на зеркалах уже полностью матовая за 6 мес. экспл.
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2011, 16:39   #9
Filatov
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от MARS051 Посмотреть сообщение
От сколов помогает. Три года отъездил с пленкой на капоте, ни один камень не пробил. Главное, чтобы наклеили качественную, китайские желтеют со временем.
Filatov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2011, 00:01   #10
RedRed
Старожил Клуба

Да, качество ЛКП оставляет желать лучшего!
Тут во дворе навалился мерин во дворе: сполз по сугробу правой задней дверью в левый угол моего заднего бампера. У мерина даже царапины не осталось, а у моего - краска до пластика сошла.
Хорошо еще, что всего 1,0 см. Придется кисточку искать в цвет.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 06:36   #11
Clubber
Житель Клуба

Коллеги!
Пришла весна, и скоро дорожники начнут ремонтировать дороги и сыпать на них мелкую гальку, с явным намерением довести водителей до нервного стресса, резко увеличивающимся колличеством сколов на авто.

Вопрос!
Хочу вымыть машину, полирнуть её и защитить чем-нибудь потенциальные места появления сколов.
Всё хочу сделать самостоятельно в ручную, потратив часов 5-6.
По автошампуням, полироли примерно понятно, а вот с защитой чего-то не очень.
Прошу предложить свои варианты и если не сложно то последовательность описать.
Clubber вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:23   #12
Nicolajka
Житель Клуба

Ну это бл..дство полнейшее!!! Машине 3 месяца!!! пробег 3400 км, вчера после мойки обнаружил на капоте 3 ВЗДУТИЯ! краски, естественно с микроскопическими сколами!
Но вот у меня было в жизни 3 автомобиля: ЛуАЗ 969м (на базе запорожца джипчик), Десятка ваза, Форд фокус 2, еще 4 у брата ВАЗ 2108 (древняя как г..вно мамонта), ВАЗ 2105, ВАЗ 21053, ВАЗ 21094, так вот ни на одной машине такого не наблюдалось, чтоб сразу после скола краска вздувалась, т.е. чтоб наблюдалась подпленочная корозия моментально!!! более того на десятке фокусе я проехал по 150 и 85 тыс километров и весь ремонт заключался сначала в капле мовиля, потом летом подкраска из кисточки, а тут уж вспучивание, т.е. необходимо сковыривать, пусть пока и 5мм в диаметре, а уж потом красить, но это однозначно будет бросаться в глаза, я с женой в шоке!!! Дело не в краске, или лаке, а в грунтовке, как буд-то грунтуют без электричества, а просто красят как делали наверное лет 100 назад. Даже наши(российские) машины зацветают только в местах напряжения или сварки сначала, но не через 3400 км. А уж десятка пообще была получается образком коррозионной стойкости!!!!

Можно констатировать, что окраска полное г..вно!!! И ее нельзя назвать соответствующей нашим условиям эксплуатации!!!
Nicolajka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 13:18   #13
Alex dok
Старожил Клуба

Не повезло с машинкой.Попробуй что-то сделать через страховиков!
Alex dok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 21:12   #14
Ed_888
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Nicolajka Посмотреть сообщение
Ну это бл..дство полнейшее!!! Машине 3 месяца!!! пробег 3400 км, вчера после мойки обнаружил на капоте 3 ВЗДУТИЯ! краски, естественно с микроскопическими сколами!
Но вот у меня было в жизни 3 автомобиля: ЛуАЗ 969м (на базе запорожца джипчик), Десятка ваза, Форд фокус 2, еще 4 у брата ВАЗ 2108 (древняя как г..вно мамонта), ВАЗ 2105, ВАЗ 21053, ВАЗ 21094, так вот ни на одной машине такого не наблюдалось, чтоб сразу после скола краска вздувалась, т.е. чтоб наблюдалась подпленочная корозия моментально!!! более того на десятке фокусе я проехал по 150 и 85 тыс километров и весь ремонт заключался сначала в капле мовиля, потом летом подкраска из кисточки, а тут уж вспучивание, т.е. необходимо сковыривать, пусть пока и 5мм в диаметре, а уж потом красить, но это однозначно будет бросаться в глаза, я с женой в шоке!!! Дело не в краске, или лаке, а в грунтовке, как буд-то грунтуют без электричества, а просто красят как делали наверное лет 100 назад. Даже наши(российские) машины зацветают только в местах напряжения или сварки сначала, но не через 3400 км. А уж десятка пообще была получается образком коррозионной стойкости!!!!

Можно констатировать, что окраска полное г..вно!!! И ее нельзя назвать соответствующей нашим условиям эксплуатации!!!
Проходи ежегодную проверку кузова у ОД, разумеется за деньги, все замечания устраняются, также за счет владельца, зато получишь гарантию на 12 лет от сквозной коррозии.
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 21:20   #15
RedRed
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ed_888 Посмотреть сообщение
Проходи ежегодную проверку кузова у ОД, разумеется за деньги, все замечания устраняются, также за счет владельца, зато получишь гарантию на 12 лет от сквозной коррозии.
Ключевые слова здесь: "за счет владельца".
Если с каждым сколом и царапиной ездить к ОД, то суммарные затраты не окупятся никакой гарантией.
RedRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ