Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Василёк
.... сплошная ржавчина. Поэтому решил -поменяю, только вот надо их как-то обработать предварительно (или покрасить по человечи, или чехол из термоусадки одеть что-ли)
Василий, менять пружины только из-за этого - думаю, не стоит. Достаточно обработать их каким-нить растстопом или его аналогом. А если сперва преобразователем ржавчины пройтись, то потом можно смело тектилом покрыть, и все будет в порядке. Термоусадка внешне может быть и улучшит вид, но внутри сделает только хуже.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------
Цитата:
Сообщение от mann
...Мне чтобы поднять зад на 2-3см. надо купить Новосибирские проставки арт. 3-15-004/30 и 3-15-006? Больше ничего не надо, с этим набором можно будет ехать на СТО? И какие минусы такой компоновки?
Чтобы поднять - "да"! Больше ничего не надо, можно ехать на СТО, а можно и самому воткнуть. Можно ограничиться толко 3-15-004/30.
Минусы: стоковые пружины - стоковое поведение. Тренд - более жесткие пружины.
Цитата:
Сообщение от Large
Василий, менять пружины только из-за этого - думаю, не стоит. Достаточно обработать их каким-нить растстопом или его аналогом. А если сперва преобразователем ржавчины пройтись, то потом можно смело тектилом покрыть, и все будет в порядке. Термоусадка внешне может быть и улучшит вид, но внутри сделает только хуже
Спасибо Алексей, потеплеет - посмотрю. Пока не горит. Это так совет последователям, чтоб видели недостатки волгопружин.
Совет недавно купившим подержанный XL :
Увидев , что между аркой и колесом маленький зазор , не бегите сразу менять пружины , посмотрите размерность резины .
Я поменял родные пружины на Фобос и обнаружил , что машина поднялась всего на пару сантиметров (пачка сигарет от колеса до арки не встаёт), а потом глянул на покрышки - 225/60 R18 -они выше , вот и зазор меньше.
Фобосом всё равно доволен - машина стала собранней , более упругой , но не жёсткой.
Периодически слежу за темой, но от корки до корки не хватает сил. Для себя решил поставить новосибирские проставки. Подскажите те, кто плотно следит за темой и разбирается, я правильно понимаю? - Мне чтобы поднять зад на 2-3см. надо купить Новосибирские проставки арт. 3-15-004/30 и 3-15-006? Больше ничего не надо, с этим набором можно будет ехать на СТО? И какие минусы такой компоновки? Заранее спасибо.
поставил газовские пружины с тремя рисками.конечно лучше стало чем было но не на много.с проставками думаю было бы как раз самое то.а еще вопрос,их надо было рисками вниз или вверх ставить???=)
Цитата:
Сообщение от Large
shurin, здесь уже обмусоливали, но пока так никто и не решился. Я пока тихонько созреваю, может быть летом попробую.
Может не стоит менять ,я вчера снял посмотреть ради любопытства пружину
машина конца 7 года выпуска грузы особо не перевожу ,оказалось высота пружины 35.5-35.7 см синяя метка на 2 витке ,у нового аута который прошёл 5000 км ,высота пружины был удивлён 35-35.2 см ,синяя метка на 3 витке ,если сравнивая обе пружины ,то на новом ауте не хватает пол витка .
Так я к тому, что может это конструктивная особенность авто ,просто задние арки меньше чем передние и кажеться так .Но если кто возит большие грузы может и пробивать т.к. они мягкие и стоит подумать об усилинных пружинах .У новых волговских 3 риски как я читал 38.5 см 10 витков ,против аутовских 7 ,после месяца обкатки волговские просядут на 2 см где то.
Цитата:
Сообщение от Black XL
Тогда смысла нет ставить Kilen
Почему нет смысла? Если у нее жесткость больше, чем у стоковых, то а/м просядет меньше, а дорогу держать будет лучше. Вот бы сравнить их сперва по жесткости, было бы не плохо.
Ir@kli, пружины ставятся только в одном положении! Ровным торцом пружины - вверх, под кузов, а там где торчит виток, - в низ к рычагу, ориентируя выступ в выштамповке рычага.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Black XL
Может с производителем списаться? Может он сообщит данные какие -нибудь
Не силен я в общении с иностранными производителями, мож кто по-моложе возьмется?