Поздравляю! Ты первый кому я это пишу. Я тоже, когда получил, посчитал, что если нечего что-то новое добавить, то нечего и писать. А тормоза действительно жёсткие. В хорошем смысле. Тока я на них боюсь до конца давить, что-бы не было лишних проблем с дисками. Но когда надо, они выручат по полной программе!
господа соратники,а есть у кого либо щелчек при трогании с места из моторного отсека,причем на прогретой машине и только при выкрученном руле?
была-бы машина старая, можно было сказать, что ШРУСы. А на новой машине наверняка электроники много, какое-нибудь реле замыкается, мозх получает или дает команду "поехали"...
да не,не похоже ни на шаровую ни на шрус,такое чувство что под капотом какойто провод или штеккер болтается и за кузов задевает(но почему его тогда слышно только при трогании????)
да не,не похоже ни на шаровую ни на шрус,такое чувство что под капотом какойто провод или штеккер болтается и за кузов задевает(но почему его тогда слышно только при трогании????)
почему слышно при трогании: при ускорении провод (штекер) отклоняется назад (как вещи в багажнике пустом ездят) т.е. двже не назад а в бок. в сторону зависящую от выврнутых колес...
а вот насчет провода не уверен, то-ж японцы а не ВАЗ... но можно посмотреть не болтается ли провод под капотом... может наши мастера чего не прикрутили при установке сигналки
а ообще стоит залезть в бардачек и карманы на дверях и поискать там крышечку от бутылки или что-то подобное )
Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
У меня такие щелчки при режиме 4WD. В 2WD при трогании такого нет. В 4WD, когда машина прогрета при резком тргогании по прямой в районе бардачка слышны щелчки тр-тр-тр и пропадают. Всю голову сломал, что это такое.
Цитата:
Сообщение от Jeka
У меня такие щелчки при режиме 4WD. В 2WD при трогании такого нет. В 4WD, когда машина прогрета при резком тргогании по прямой в районе бардачка слышны щелчки тр-тр-тр и пропадают. Всю голову сломал, что это такое.
Раз обещал, отвечаю.
Про это писалось уже на форуме, но не буду отсылать.
Нету у нас нормального 95-го (96-го - без разницы) бензина!
Тот что называют таковым получен добавлением различных присадок в 92-й. Формально он соответствует ГОСТу по октановому числу, но не соответствует по другим показателя, которые ГОСТом не оговариваются. В результате, температура сгорания такого бензина выше, чем дожна быть при сгорании нормального 95-го бензина. Отсюда на нашем 95-ом укороченный ресурс работы свечей и прочие бяки. Я знаю пример, когда у двух Рендж Роверов из-за этого прогорели прокладки под головкой блока цилиндров. У меня прогорали свечи - появились следы выхода горячих газов между центральным керамическим сердечником и металлической юбкой.
Твой случай именно это и подтверждает. Ес-но машина стала резвее. Но и коллектор нагревается сильнее. Поэтому, если хочешь подольше не иметь проблем с двигателем - вертайся назад, на А92 или Аи93! Без разницы, на какой, всё равно это один и тот же бензин. Разные цифирки - это просто разные методики опрделения октанового числа.
Отошлю я, мне не привыкать: все последующие беседы по поводу бензина вБензин в XL: какой, где заправляемся... В противном случае вместе с последующими сотру и все предыдущие сообщения о бензине. Причина расписана в Об"явлении.
Народ, или я мнителный, или всё таки есть такое у кого.
Когда проезжаешь "лежачего полицейского" со скоростью около 40 км/час, или когда колёса попадают в яму, короче когда подвеска не успевает отработать резко ушедшее вниз дорожное покрытие и передние колёса как бы повисают в воздухе - в передней подвеске при обратном ходе ("на отбой") раздаётся сильный стук.
Есть ли у кого нибудь такое?
Вчера ездил к дилеру. Час катался вокруг его центра, искал подходящую неровность что бы продемонстрировать стук. Мля, как назло, в округе ничего похожего не нашёл и подвеска так ни разу и не стукнула!
Поделитесь плз своими впечатлениями по этому поводу.