Re: Регулировка клапанов на 4G69 mivek. Правильная.
Руки вроде растут из правильного места. Решил отрегулировать клапана сам. Для себя решил что буду зазоры делать по сервис мануалу. Т.е. на холодную. Тут же находил что это 0.15 и 0.25(под ГБО). Выставил, проверил. Завел стрекочат паразиты. На след день делал уже на горячуюю 0.2 и 0.3 и о чудо. Стрекот пропал. Правильно на горячуюю. Второй раз я до клапанов добрался за 5 мин.
Цитата:
Сообщение от Z013
Руки вроде растут из правильного места. Решил отрегулировать клапана сам. Для себя решил что буду зазоры делать по сервис мануалу. Т.е. на холодную. Тут же находил что это 0.15 и 0.25(под ГБО). Выставил, проверил. Завел стрекочат паразиты. На след день делал уже на горячуюю 0.2 и 0.3 и о чудо. Стрекот пропал. Правильно на горячуюю. Второй раз я до клапанов добрался за 5 мин.
зазоры холодным способом по мануалу 0,10 и 0,20. стоит ГБО , все нормуль. мануал читать правильно нужно, нет там 0,15 и 0,25 ...
Я кстати заметил что после регулировки как то меньше парить стала из выхлопной трубы. Раньше при тапке в пол сзади просто облако пара и не видно было кто едет сзади, только фары как габариты.
Видимо это тоже как то влияет,возможно клапана были поджаты и не полностью сгорало топливо... Ну короче щас парит, но раза в два-три меньше. Заметно даже по ХХ.
Прокладка норм, уровень тосола в норме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 27
зазоры холодным способом по мануалу 0,10 и 0,20. стоит ГБО , все нормуль. мануал читать правильно нужно, нет там 0,15 и 0,25 ...
Энто был не офф мануал, а предыдущая куча страниц))))
Цитата:
Сообщение от Александр Омск
На 4g69 регулировка каждые 15000 км пробега
Регулировал первый раз на 250000км и то, скорее всего от нехер делать...Казалось громко работает. В принципе все было в пределах нормы, пару клапанов некритично было не в размере....
Извиняюсь друзья за молчание, просто не заходил давно. Посмотрю в мануале, который есть у меня. Давно туда не смотрел, но по-моему, это так, как мне запомнилось).