Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Тем более, что сейчас с новой пробкой на 19 мм и купленными удлинителями вообще проблем нет.
Как говорится "ляпота". Проехал порядка 700-800км и по новой слил-залил. Новая пробка откручивается и соответствеено закручивается просто на ура. Жидкость слилалась практически того же цвета которую заливал
, снова залил (расширительный не трогал)
Всем привет.
Кто-то пробовал заливать вот это? SIBIRIA -40
Судя по цитате с сайта, она претендует на добавление в шапку с альтернативными ОЖ:
Скрытый текст
Карбоксилатный Антифриз "SIBIRIA -40 G12+" изготовлен по новейшей технологии органических кислот (Organic Acid Technology) из этиленгликоля высшего сорта и импортного пакета функциональных присадок. Не содержит нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов и силикатов
[свернуть]
Да и цена за 1400 р\10 кг, радует, но в то же время смущает
Цитата:
Сообщение от labrius
Всем привет.
Кто-то пробовал заливать вот это? SIBIRIA -40
Сам отвечу на свой вопрос. Вроде Сибириа норм, но кристаллизуется при меньшей температуре, чем заявлено
Нашел вот такую интересную статью с тестами ОЖ братьев-белорусов. ТЫК
Судя по сводной таблице из статьи, производитель Лукойла и Синтела один и тот же.
Всем добрый день.
После 4-хдневного погружения в тему ОЖ и прочтения этой ветки позволю себе подытожить информацию, которую я подчерпнул, чтобы хоть как-то разрулить эту кашу в голове. Заранее прошу прощения за повторы, но, надеюсь, что этот пост сэкономит кому-то время:
Итак, я решил полностью заменить ОЖ, ибо прошло 95 т км.
1. Лить можно любую ОЖ подходящий под требования мануала ММС (описано в шапке). Для моего аута это получается G12 или G12+. Покупать надо около 7-8 кг. Лучше брать готовую жижу.
2. Сливать старую надо с радиатора и с блока ДВС (спасибо всем за инфу как и где)
3. Можно слить отовсюду откуда сливается и промыть дистиллированной водой, чтобы вымыть остатки. После остывания залить новый антифриз. ИЛИ не промывая водой, просто залить новый.
4. Через какое-то время проверить уровень, долить, если уровень упал. Если промывал дистиллированной водой и она испарилась - долить ОЖ.
5. Профит.
Остается вопрос: в каком случае надо пользоваться промывками и надо ли это вообще?
А еще несостыковка одна: согласно мануалу надо лить ОЖ, сваренную по гибридным технологиям, это получается HOAT, а в шапке аналоги, например, Синтек, сделаны по ОАТ технологиям. Хоть они и называются G12+, а по сути G12. На сколько это принципиально?
Доброго времени суток. Почитал все статьи, но так и нет понимания на что менять ОЖ. Сейчас залит total 37 (заливал у партнера block сервис). Заявлено что это g12 сине-зеленого цвета. Сейчас при поиске антифриза g12 синего практически нет, все варианты как правило красные. В шапке в аналогах есть варианты g12, g12+, g12++. Какой посоветуете взять на замену и не загубить систему охлаждения?
И совсем забыл за Coolstream JPN (CS-011002) сказать - по результатам года (порядка 20ткм) через зиму и 3х поездок суммарно в том году и этом из МО на юг на ТО120 месяц назад НЕ было обнаружено ничего плохого в сливаемом антифризе (хлопья или прочий мусор какой) - жидкость выглядела как новая, как и не было за год перегревов каких либо (впрочем как и за всю историю эксплуатации авто)
Цитата:
Сообщение от yorik666
CoolStream JPN Blue Это же антифриз класса g11-такой разве можно заливать?
Как я понял в прошлом году, главное не G, а фосфатный лобридный антифриз P-OAT и отсутствие нитритов, нитратов, аминов, боратов и силикатов (CoolStream JPN Blue именно такой).
Кроме того, у Яп авто допуски свои (JIS-K2234), а у митсу в частности он свой - ES-X64217, т.е. G к Яп-авто вообще никаким боком.
Вот мои изыскания на эту тему.
Пытался вчера поменять антифриз.
До пробки блока добраться не смог. Снизу её видно в щель между раздаткой и блоком двигателя. Но рука не пролезает. Сзади длинным воротком ....- не вижу. Кажется что закрывает металлическая труба.
В итоге слил из радиатора и печки. Снял 1 шланг, продувал воздухом.
Слил /залил около 4 л. Синтека.
Что меня удивило , это - конструкция расширительного бочка.
Он не проточный, как на Фордах, на Рено..., а просто как сливной бак для лишнего антифриза.(что б не капало на землю)
Т.е. при нагреве лишний антифриз через клапан пробки и единственный шланг стекает в него. Клапан пропускает в одну сторону , и при охлаждении обратно в мотор он уже не попадёт.
Получается, что в случае утечки жидкости, в бочке будет оставаться нормальный уровень, даже если система окажется пустой.
Ну, и проверят уровень надо на холодном моторе, открывая пробку на радиаторе.
На показания в бочке, метки, ориентироваться, нельзя! Или я ошибаюсь?