Из описания - "не содержит амины, нитриты, фосфаты, бораты и силикаты.", те. 100% попадание в требования для митцу. Сертифицирована Toyota Motor Corporation/PSA: B71 5110
По описаниям - до 5 лет.
В общем, буду лить ее. Возможно, имеет смысл добавить ее в шапку в качестве не оригинальной жидкости.
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Всем доброго времени суток! Мицубиси аутлегдер 3 2016 г.в 2.0 4wd Хочу сделать аппаратную промывку системы охлаждения и заменить антифриз на новый . На 2.0 идёт 8литров. Сколько нужно литров если замена будет аппаратная,и что лучше брать готовый антифриз или концентрат?
Здравствуйте! Авто Мицубиси аутлендер 3 2.0 4wd 2016 г.в. Зделали промывку системы охлаждения дистиллированной водой, залили антифриз Антифриз Coolstream JPN Blue ушло канистра 5л. Все равно в системе осталась дистиллированная вода. Я думаю плотность ниже -40 Можно слить полученную охлаждающию жидкость и развести
Антифриз концентрат Coolstream JPN Blue до -50 и поменять.
здравствуйте. Извините, что опять спрашиваю. Если я солью жидкость из радиатора и расширительного бачка. Потом налью примерно 5ти литровую канистру coolstream jpn, хуже не сделаю? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от ivagvoz
здравствуйте. Извините, что опять спрашиваю. Если я солью жидкость из радиатора и расширительного бачка. Потом налью примерно 5ти литровую канистру coolstream jpn, хуже не сделаю? Спасибо.
Обязательнро проверьте плотность прежде чем заливаать.
Частично заменил антифриз. Как писал выше, заказали мне ХЕПУ, считай аналог нашей жижи. Как мне сказал мой друг моторист, заливали ее в японки разных поколений много лет, разницы нет. Все эти "покупай только эту, развод на деньги". И в Мазды лили и в Ниссаны и в другие японо навороченные авто. Жидкость оригинальная, фото ниже. Не стали заморачиваться со сливом из расширительного бочка и блока, ибо купили антифриза аж 6 литров, с запасом. Просто слили с радиатора. Вышло примерно 4 литра. Вылить из бачка, откручивать его, снимать... сказал не нужно. Развели антифриз с дистилятом 50/50. Замерили ареометром, ровно -40С показывает. Объем вышел 5 л. Да, замерял чистый антифриз, показометр упал до температуры минус 60С примерно, т.к. ниже -40С размечено не было, но поплавок показывал уже не застывание антифриза а емкость кислоты в аккумуляторе. Залили в радиатор. Остался литр. Завтра высосу шприцом из расширительно и долью остатки. Весной, при смене шин, сольем с радиатора теже 4 литра и добавлю хепу, что осталось лишней.
По пробке в блоке. У меня не под внутренний шестигранник пробка. Обыкновенный болт.В радиаторе пробка стоит барашек. Просто рукой чуть крутанули и потекло снизу, откричивать ее не нужно.