Павел Владимирович ! Холостыми у нас ( тросиковая заслонка ) командует клапан ХХ. Проблема может быть в нем . Правда , если помыли заслонку усердно , как я , может и в ней проблема .
Я так понимаю, вы намекаете на молибденовый слой, который я мог стереть, правильно? За что вообще отвечает этот слой и где конкретно он находится? Если проблема с самой заслонкой, разве не было бы проблем во всём диапазоне ХХ? Клапан ХХ не мыл.
Я так понимаю, вы намекаете на молибденовый слой, который я мог стереть, правильно? За что вообще отвечает этот слой и где конкретно он находится? Если проблема с самой заслонкой, разве не было бы проблем во всём диапазоне ХХ? Клапан ХХ не мыл.
1. Возможно , что стерли . 2. Отвечает за смазку и частичную герметизацию. 3. Проблемы с заслонкой , как правило , это осевой люфт непосредственно заслонки . Клапан ХХ мыть можно и нужно , НО -снятый отдельно . Лучше ВДшкой , а потом помазать силиконом . Вот фото[IMG][/IMG] А здесь про чистку клапана и пр. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...50885863977315
Последний раз редактировалось просто евгений; 21.12.2015 в 04:07.
1. Возможно , что стерли . 2. Отвечает за смазку и частичную герметизацию. 3. Проблемы с заслонкой , как правило , это осевой люфт непосредственно заслонки . Клапан ХХ мыть можно и нужно , НО -снятый отдельно . Лучше ВДшкой , а потом помазать силиконом . Вот фото[IMG][/IMG] А здесь про чистку клапана и пр. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...50885863977315
На фото похоже, что это какие то отложения на заслонке, но никак не заводское напыление.
[QUOTE=Intelgent;На фото похоже, что это какие то отложения на заслонке, но никак не заводское напыление.[/QUOTE]
Выше написал , что сделано кривоватыми ручками . Но это не отложения , а твердая смазка с диоксидом молибдена . Для Alless -на электронной заслонке 2.4 мивек этого нет .
Последний раз редактировалось просто евгений; 21.12.2015 в 17:58.
А если нет проблемы с оборотами но машина 2006 года... да и предыдущий владелец ни фига не делал, то можно в целях профилактики это сделать? - почистить заслонку?
А если нет проблемы с оборотами но машина 2006 года... да и предыдущий владелец ни фига не делал, то можно в целях профилактики это сделать? - почистить заслонку?
На моей проблем с проседанием оборотов не было, но для профилактики почистила. В автосервисе, разумеется. Мне сказали, что дроссельный узел был очень загрязненный.
Ребят, у кого американец 2.4л. (4G64), подскажите, подходит ли рхх 1450A069? Exist пишет, что он идет на замену MD628166, который стоял изначально. На родном одна обмотка ушла в кз, шток не заезжает обратно (на холодную не заводится, на горячем обороты 550). Купил 1450A069, поставил, обороты прыгают с 1500 до 2500. Перед заменой снял клемму с акб, поставил рхх, подключил клемму. Повернул включил зажигание, подождал, выключил. Включил, завёл. Обороты прыгают. За 5 минут работы ситуация не изменилась. Заглушил, завожу, обороты так же прыгают. На снятом рхх при вкл/выкл зажигания шток перемещается примерно на 5 мм
У меня такая же канитель случилась, днем снял и промыл очисткой карбюраторов и капнул каплю масла. Еле докатил до дома. Сделал как ранее описано, промыл ВД-40 и силикона надул тудой. Пока обороты 750 в норме.