отов и против лифтованной потягатьсяХотя 3х литровая...ну посмотрим)))
А вот это было бы интересно. Если я не ошибаюсь, то у сузи полный привод и есть блокировки...хотя на шоссейной резине всё одно - пузатерки -).
Пы сы - вожу в багажнике пластиковые браслеты - на них уже совсем не пузотерка -). А то пару раз откапывался на стоковой резине - не понравилось -).
Купил себе вот такую резину специально для охоты. 225Х75х16. Радиус уменьшил с 18, а высоту протектора, см на 5 увеличил. Специально подбирал максимально высокую шину - какая влазит без переделок.
Раньше на шоссейной резине, на размокшей проселочной дороге - как корова на льду!
Сейчас, по грязи прет как танк! Только комки грязи в разные стороны.
А ведь хотел Ниву для охоты покупать! Дурной был
ну это ты зря - нива для охоты очень даже... Проходимость нормальная и цена машины/ ремонта всё таки не как на аут....
Видел я разок персонажа на лексусе, который по буеракам катался - как по мне, просто чудилка деревянная. Могу понять, когда люди на гелике там лазят, но вот лексус в пластиковом обвесе перелезающий через брёвна, это я вам скажу ещё тот цирк...
ну это ты зря - нива для охоты очень даже... Проходимость нормальная и цена машины/ ремонта всё таки не как на аут....
Видел я разок персонажа на лексусе, который по буеракам катался - как по мне, просто чудилка деревянная. Могу понять, когда люди на гелике там лазят, но вот лексус в пластиковом обвесе перелезающий через брёвна, это я вам скажу ещё тот цирк...
Да меня, против нивы - чистая математика победила: Шины с дисками (б/у) 25 тыр. Ниву, пригодную для охоты, за такие деньги (даже в три раза больше) - не купишь!
Через бревна не лезу. Да и вообще в тяжелые говна не лезу. Так, по проселку, подальше от шоссе, а потом пешком...
Я когда переобуваюсь окружающие тоже пальцем у виска крутят. А каждый гаишник считает своим долгом остановить, по-расспрашивать.
А насчет дешевого ремонта Нивы: дешево-то, оно дешево, но уж больно часто, и не вовремя.
Ребята я ещё в молодости узнал что проходимость зависит в основном от зубастости резины.В восьмидесятых годах будучи на уборке в деревне в Тюменской области я видел там авто зил-130 у которого на заднем единственном ведущем мосту стояла широкая односкатная зубастая резина от какой-то сельхозтехники.Так вот этот зил-130 ни сколько не уступал по проходимости трёх мостовым полноприводным уралам.И ещё случай нисколько лет назад решил я прогуляться на горный алтай,а машина у меня тогда была не аут а тойота королла - 150,и поехал я не куда-нибудь а в долину реки чулышман т.е. спускаться и подниматься нужно было через перевал кату-ярык.Насмотревшись видеороликов как там на подъёме на перевале буксуют пузотёрки и как потом алтайцы их тягают на газ-66 и на уазах батонах, за дополнительную плату(и не малую),я решил взять с собой два зимних колеса на дисках,зимние колёса более менее зубастые по сравнению с шоссейкой летней. ну так всё и получилось я перед подъёмом поставил на перед два зимних колеса и вполне легко вышел на подъёме,а на верху алтайцы спрашивали "У ТЕБЯ ЧТО 4 ВД?"
Бггг. Значит утверждать что Витара со 160 мм просвета порвет Аут с 215 мм - это не бред? ))) А как с Нивой сравнили - так бред? )))
И это, к сведению. У Аута как бы стоит противобуксовочная система, это электронное подобие блокировок. И если Витара умеет честно грести двумя колесами, то Аут умеет делать это тремя а трехлитровый начиная с 2014 года и вовсе четырьмя.
Бггг. Значит утверждать что Витара со 160 мм просвета порвет Аут с 215 мм - это не бред? ))) А как с Нивой сравнили - так бред? )))
И это, к сведению. У Аута как бы стоит противобуксовочная система, это электронное подобие блокировок. И если Витара умеет честно грести двумя колесами, то Аут умеет делать это тремя а трехлитровый начиная с 2014 года и вовсе четырьмя.
Да я уже понял,что бесполезно спорить)))Если человек считает,что клиренс-это главное...ну что тут сказать....Тремя и четырьмя???НихуамбалаДаже круче пджеро спорта,крузака и прадика получается!!!Я тока одну такую знаю с тремя блокировками,у которой все четыре гребут-ЭТО ГЕЛЕНТВАГЕН!!!Хаммеры я не считаю....Ладно,правильно тут клубни ржут по поводу аут и бездорожье....
Вы когда в след раз сядите на пузо-дайте,включите всё,что там у вас есть,посадите человека за руль,а сами глятьте,скока там у вас и чего крутится....2 или 4)))))))))))
Ещё раз повторю-вы путаете!!!Гранда тоже четырьмя гребёт,но только до того,как сядет на пузо,а там уже,при всех блокировках,КОИХ В ПОМИНЕ НЕТ У АУТА!!!,гребут тока 2 с подключением третьего....
И ещё-я имею две машины в одинаковых комплектациях(сюзи и аут)-и вот не нужно мне что-то рассказывать,а уж тем более доказывать!Пожалуйста!!!
Добавлено через 8 минут
Ещё-не обратил внимания сначала-КАКИЕ 160ММ?????????Вы это где увидели???
Высота дорожного просвета у Сузуки Гранд Витара составляет от 195 до 200 мм. Но будьте внимательны выезжая на отдых или возвращаясь с покупками: гружёная машина потеряет 2-3 сантиметра дорожного просвета запросто.
Добавлено через 18 минут
Вот,для наглядности скока колёс крутятся у аута-https://www.youtube.com/watch?v=rcZG8nFfv_o
Чуть нагрузка-крутятся уже не 4,не 3,а два!!!
И "проходимость" тут тоже наглядно показанаснега 20 см,а она буксует.
Я щас поищу видео,где я на сюзи по полю ехал после двух дневной метели-снега было 40-50см...
Добавлено через 36 минут
Всероссийский Клуб SUZUKI - Клуб Сузуководов-СОЮЗ ДРУЗЕЙ готов пригласить на совместные покатухи владельцев аутлендеров,которые искренне верят и думают,что их машины проедут там,где проедем мы!!!
Зачем нам ждать ДР паджероводов и ехать в лопатинские,где свифты проезжают!!!Мы дождёмся хороших дождиков и поедем в места посерьёзнееВот там и поглядим...
@Макс2013,
К Вашему сведению у Аута, блокировок ровно столько же, сколько и Нивы (предполагаю и у СГВ) - одна межосевая. А вот понижайка и блокировка дифов у Аута отсутствуют. Но в базе блоки в дифе, наверное уже ни у кого не бывает.
@Макс2013,
К Вашему сведению у Аута, блокировок ровно столько же, сколько и Нивы (предполагаю и у СГВ) - одна межосевая. А вот понижайка и блокировка дифов у Аута отсутствуют. Но в базе блоки в дифе, наверное уже ни у кого не бывает.
В сузуках стоят в стоке.
Я просто поражаюсь как у некоторых тут по 3-4 колеса крутятся без блокировок???
Я наше предложение написал-клубни ждут с нетерпением совместного выезда на серьёзное бездорожье(не рубилово)!
Простите, не поясните, как это 4 колесами ? А то я что то пропустил.
Раздатка другая. Если 2,0 и 2,4 с грехом пополам управляют передней и задней осями, то система s-awc пытается плюс к этому перераспределять нагрузку справа налево.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс2013
В реальной грязи я могу выложить ссыль,как реально ездит сюзи...Ауту там просто делать нечего(без обид)
Давай свои ссылки, посмотрим, ЧТО ты называешь "реальной грязью".
О как, может вообще корабас другой ? Нормальная гидравлика, а не вариатор ?
Но что бы все четыре колеса, это по моему байка. Даже у меня на НМПС, так не получается.
Но что бы все четыре колеса, это по моему байка. Даже у меня на НМПС, так не получается.
Да тут оборжались уже все про 4 колесаЯ уже и видео выкладывал-не...один хрен спорятДВА У НИХ КРУТИТСЯ,ДВААААА))))))))))у
А паджерик спорт весч нереальная-моя мечта!!!
На трехлитровом? Там автомат, не вариатор. Но в случае с s-awc действительно и раздатка другая, а на ранних трехлитровых хотя и тоже автомат, но раздатка обычная, awc и от младших отличие только в том, что автомат.
На счёт твоих трёх колес. У тебя при включении межосевого и заднего блоков честно крутятся три колеса - одно переднее и два задних. Ни одна электронная блокировка не в состоянии воссоздать точно такую же ситуацию. А если тебе ещё блок вперёд поставить - то вообще зверь будет.
Подобие же электронных блокировок у пузотеров - безусловно иллюзия. Но в случае с лайтовой грязью это посмешище ничуть не уступает жёсткому блоку. Повторюсь - в случае с лайтом. Ну там песочек или пушистый снежок до середины колеса.
Как только мы сталкиваемся с колеёй, диагоналкой и т.п. - все, электроника тут же сдувается и ни о каких 4 колёсах можно не вспоминать
На новом Спорте поставили и то и другое. Пока мы едем по страшной сосисочной грязи (ну типа укатанная грунтовка после лёгкого дождичка) электроника рулит сама. Но в реальной чаче при включении жёстких блокировок вся эта хрень отключается и Спорт едет уже сам - так же как твой сейчас.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Макс2013
Да тут оборжались уже все про 4 колесаЯ уже и видео выкладывал-не...один хрен спорятДВА У НИХ КРУТИТСЯ,ДВААААА))))))))))у
А паджерик спорт весч нереальная-моя мечта!!!
С фига ли два? Два колеса будут крутиться ТОЛЬКО при наличии блокировки межосевого дифференциала. У Аута таковой нет.
Аут умеет лишь притормаживать буксующее колесо, заставляя тем самым крутиться второе на оси. Поэтому при определенных условиях он и в самом деле может крутить все четыре. Витара - два, но жёстко. Спорт - три, но тоже жёстко.
Простите, не поясните, как это 4 колесами ? А то я что то пропустил.
Да это чушь полная
Я про гелик написал уже,у кот такие блокировки есть,есть ещё ренглер в полном фарше...Эта функция ТОЛЬКО у настоящих внедорожников есть,но никак не у аута
Я такого бреда не слышал давно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nbf
Раздатка другая. Если 2,0 и 2,4 с грехом пополам управляют передней и задней осями, то система s-awc пытается плюс к этому перераспределять нагрузку справа налево.
Добавлено через 2 минуты
Давай свои ссылки, посмотрим, ЧТО ты называешь "реальной грязью".
Ютуб в помощь!!!На старом компе всё,а он в другом городе...
Всероссийский клуб сузуководов вбивай и поймёшь,что спорить стал не с теми,хотя,раз духа ни у кого из ВСЕХ спорящих не хватило,принять вызов на проверку в реальном бездорожье с вашими 4мя колёсами-ТУТ ВСЁ ЯСНО!!!!!!!!!!!