Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.11.2007, 21:56   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей
Default XL - Посторонние запахи.

Для того, чтобы разобраться в разных запахах, возникающих во время эксплуатации автомобиля, давайте немного определимся.

1) Запах "жженой резины" - возникает только в самом начале эксплуатации, предположительно из-за обгорания краски глушителя. Проходит "сам собой", ориентировочно после первых 500-2000 км пробега.

2) Запах "сероводорода" (тухлых яиц) - возникает только из-за сгорания серы, находящейся в бензине, при соединении с влажностью окружающей среды. Для того, чтобы его устранить - нужно сменить заправку. В некоторых регионах это сложно сделать, поскольку поставщик топлива один.

3) Запах "теплого масла и фрикционов" - появляется во время активной езды с резкими ускорениями и торможениями. Возможно, только в режиме 4WD Auto/Lock. Чаще появляется зимой, в холодную и особенно сырую погоду. Летом - реже и менее заметно.

Давайте при обсуждении этих ароматов четко выделять - о каком именно идет речь. Если я в чем-то не прав - делаем изыскания, эту "шапку" темы можно поправлять.

Last edited by Sergy; 07.04.2009 at 22:51.
Sergy is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.11.2007, 22:10   #2
OLDWOLF
Старожил Клуба

OLDWOLF's Avatar

Default Ответ: Запах Гари...

Quote:
Originally Posted by AlexR
Здравствуйте, четыре дня назад стал счастливым обладателем машинки. Сегодня получил номера, все нравиться это моя 4 машинка ,за мой непродолжительный стаж и самая лучшая. Вобщем как только забрал машинку проехал совсем немного и почувствовал запах гари в салоне, вначале грешил просто на печку ,но сейчас запах гари стал менее заметным, особенно ощущается после того как приезжаю домой и ставлю машинку в гараж...вечером сегодня обратил внимание, что запах исходит от задней части авто, грешу на раздатку .Вопрос к ,счастливым обладателям ,есть ли у вас что то похожее ?...в семье есть еще одна машина Альмера Классик покупали для жены нечего похожего небыло. Это второй новый авто в моей жизни.

Читай здесь https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6267

Last edited by Sergy; 03.04.2009 at 18:34.
OLDWOLF is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.11.2007, 22:16   #3
AlexR
Житель Клуба

User Name: Александр
Счастье Ответ: Запах Гари...

Огромное спасибо за ответ,стало легче ...вобще машинкой очень доволен только вот когда тапка в пол смущают иногда показатели мгновенного расхода иногда 30 литров показывает
AlexR is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.11.2007, 22:22   #4
Sergey_M
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by AlexR View Post
Огромное спасибо за ответ,стало легче ...вобще машинкой очень доволен только вот когда тапка в пол смущают иногда показатели мгновенного расхода иногда 30 литров показывает
Нормальное явление. Диз. VW Multivan TDI при тапке показывает мгновенный расход в 40.4л/100км.
Sergey_M is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.11.2009, 11:30   #5
Alen_bm
Вступаю в Клуб

User Name: Andrew
Плохо Re: Ответ: Запах Гари...

Quote:
Originally Posted by AlexR View Post
Кстати тоже постоянно появляется запах гари, думаю как правило пункт 3- трансмиссия. как правило при активной езде. До Аута был Ниссан-Максима, та же хрень, когда заворачиваешь обороты по хорошему, так же воявлялся запах гари. Оно вроде понятно, непонятно только как в салон попадает!!!??? У немцев такого не бывает
Alen_bm is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.11.2007, 22:31   #6
Zoolander
Житель Клуба

Zoolander's Avatar

User Name: Никодим

Было то же самое! Обгорает что-то ти по глушителя. Попахло 2500 км и прошло. Тоже беспокоило!
Zoolander is offline   Вверх Reply With Quote
Old 27.11.2007, 23:39   #7
bss
Вступаю в Клуб

Default XL.Запах паленой резины

На украинском форуме задавал эту тему. Может тут у кого есть опыт по данной проблеме? Короче, на трассе после остановки (но движок работает) ощущается запах паленой резины-обошел всю машину, но конкретного источника запаха не нашел. Ехал на 4WD. Грешу на две причины:
1. Вискомуфта.
2. Катализатор обгорает, но внутри, т.к. подсунул нос под выхлопную трубу и вроде почествовал тот же запах.
Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
bss is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2007, 00:37   #8
DSW
Старожил Клуба

DSW's Avatar

Default Ответ: запах паленой резины

Воняет от глушака, аж пар идет. Погода - мокрая.
DSW is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2007, 01:04   #9
Пи-Экс
Житель Клуба

Пи-Экс's Avatar

В мокрую погоду. Про катализатор не знаю, наверное...
Пи-Экс is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2007, 06:58   #10
МММакс
Старожил Клуба

Есть запах на затяжных подъемах
МММакс is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 28.11.2007, 10:43   #11
SHVED29
Старожил Клуба

User Name: Кирилл

бывает так воняет после пары торможений в пол, т.к. тормоза слабенькие для такой массы
SHVED29 is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 28.11.2007, 11:04   #12
OLDWOLF
Старожил Клуба

OLDWOLF's Avatar

For bss ---- судя по тому что у Вас мало сообщений, могу сделать вывод, что машину вы купили не так давно и пробег у неё мал, следовательно запах идет от глушителя --- обгарает краска....... ( хотя могу и ошибаться по поводу пробега машины).......писалось уже раз 5 или больше ( поиск рулит )
OLDWOLF is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2007, 12:37   #13
bss
Вступаю в Клуб

Quote:
Originally Posted by OLDWOLF View Post
For bss ---- судя по тому что у Вас мало сообщений, могу сделать вывод, что машину вы купили не так давно и пробег у неё мал, следовательно запах идет от глушителя --- обгарает краска....... ( хотя могу и ошибаться по поводу пробега машины).......писалось уже раз 5 или больше ( поиск рулит )
пробег 7500. Но мне кажется уже все должно пообгорать за это время. Я уже было бросил обращать га это внимание до очередного ТО, но запах именно из выхлопа заставил снова задуматься.
bss is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2007, 14:09   #14
Иван
Старожил Клуба

Иван's Avatar

User Name: Иван

Аналогично. Воняет.
Иван is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.02.2013, 15:14   #15
Игорь Кумагерчик
Вступаю в Клуб

User Name: Mitsubishi Outlander
Вопрос Re: Ответ: запах паленой резины

Quote:
Originally Posted by Иван View Post
Аналогично. Воняет.
Воняет полезной резиной из-под колеса со стороны глушителя когда долго идет в гору или гнать хорошо.
Игорь Кумагерчик is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules