Тоже попахивает. Правда уже привыкаю к нему потихоньку
А вот тут поподробней ...
Расплавился катализатор от плохого бензина-предложили заменить за 1100 у.е., я отказался. Из минусов не заметил нечего,из плюсов-улучшилась динамика и пропала вонь сероводородная. Ну как бы все подробности.
а у меня пахнет только вкусно в машине, хорошими духами и мной...и ничего не приятного
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от DIMAN
Расплавился катализатор от плохого бензина-предложили заменить за 1100 у.е., я отказался. Из минусов не заметил нечего,из плюсов-улучшилась динамика и пропала вонь сероводородная. Ну как бы все подробности.
вот это да...
хорошо все то, что хорошо заканчивается
Нашел простой и эффективный способ борьбы с запахом. Проверяю 2 недели эффект 99 %. Я стал заливать 98 бензин и как бабка отшептала....
Это все таки не от октанового числа зависит а от качества бензина(его состава) я все время заправляюсь 92 и на одной заправке Петролстейт (наверное знаешь) никогда запаха не было.
А на счет 95 и 98 у нас в Сургуте помоему все диллеры рекомендуют заправляться 92 (Сибкар точно), все что выше 92 в Сургуте г....но разбодяженное.
Знакомый через 8 тыс езды на 95 поменял свечи потому как им пришел кирдык.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов
А у меня последние 2 месяца и запах пропал ( причём полностью, даже при динамичной езде ) и скрип от тормозных колодок. Заправку не менял. Короче после того как последний снег сошёл - и запах и скрип исчезли навсегда. Не знаю с чем это связано и надолго ли такое счастье ??????
У меня тоже самое, неприятные запахи были только зимой и то только при оттепели и весной, как стало сухо ни какого намека на вонь абсолютно нет. Я так думаю что эти запахи все таки из за попадания всякого г.....на с дороги на горячие детали системы выпуска. По крайней мере у меня.
Это все таки не от октанового числа зависит а от качества бензина(его состава) я все время заправляюсь 92 и на одной заправке Петролстейт (наверное знаешь) никогда запаха не было.
А на счет 95 и 98 у нас в Сургуте помоему все диллеры рекомендуют заправляться 92 (Сибкар точно), все что выше 92 в Сургуте г....но разбодяженное.
Знакомый через 8 тыс езды на 95 поменял свечи потому как им пришел кирдык.
Все что выше 92 не только в Сургуте г...но. Везде так.
Даже на BP. Принципиально лью 92ой лукойловский, посмотрим что будет со свечами когда до ТО-15000 доеду. Уверен процентов на 90, что менять не придется. А если придется- значит Лукойл г..но нам заправляет. Буду менять на МТК, ТНК и далее по списку, пока нормальная сеть не попадется.
У нас в стране более-менее честный токо 92ой, а 95ый и 98ой это 92ой+куча присадок, которые на свечах нагорают и катализатор выводят потихоньку из строя, форсунки и все остальное- долго перечислять.
У нас в стране более-менее честный токо 92ой, а 95ый и 98ой это 92ой+куча присадок.
Мои знакомые на тазиках заправляют 92-й (сам я лью только 95-й) и ты бы послушал их маты на качество 92-го! Мне они не советуют переходить на 92-й!
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------
Цитата:
Сообщение от ohotnik
Привет, земляк! Начальник станции ТО Митцу в Сибкаре (мой товарищ) однозначно говорит - для движков митцу - ТОЛЬКО 95-й!
А насчет запахов - они проявляются на мокрой дороге, когда вода попадает на горячие поверхности под днищем авто.
Даже на BP. Принципиально лью 92ой лукойловский, посмотрим что будет со свечами когда до ТО-15000 доеду. Уверен процентов на 90, что менять не придется. А если придется- значит Лукойл г..но нам заправляет. Буду менять на МТК, ТНК и далее по списку, пока нормальная сеть не попадется.
Менять не придется по любому - меняют на 60тык, а ранее (без жалоб) их даже не выкручивают
У нас в стране более-менее честный токо 92ой, а 95ый и 98ой это 92ой+куча присадок, которые на свечах нагорают и катализатор выводят потихоньку из строя, форсунки и все остальное- долго перечислять.
Действительно интересно, что будет со свечами при не штатном режиме работы.
Для справки на 30 тыс. Лукойл 95-й и иногда 98-й свечи в идеальном состоянии. Так, что не парься
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Цитата:
Сообщение от DIMAN
Один только проблем - остатки катализатора могут и будут за счет обратной тяги попадать в блок двигателя. Так что в этой ситуации лучше либо менять, либо удалять катализатор
---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч
Ну уж если начал читать мануал сначала (со 2-й стр.), то и пиши как там написано. О том, что в крайнем случае допускается заправлять 91-й и есть октан-корректор который постарается исправить ситуацию. А так по твоим словам, если стоит октан-корректор, то можно и на 80-м ездить.
А на счет неоспоримых фактов чуть выше сообшение kolonin_sergey... и у меня такой же опыт.
В субботу ехал и зацепился с Q5. Так он лихо меня обошел. На жопе у него 2.0Т. Ну я и ввалил, как раз дорога в горку пошла. Почти на верху горки, при скорости чуть больше 180, ауденок стух. Но резвый собака с двухлитровым движком и турбиной.
В этот момент в салоне появился запах горелой резины. Первой обратила внимание жена (сидела сзади), потом уже и мы с сыном почувствовали. Запах быстро улетучился. Когда уже приехали домой заглянул под капот, нового ничего не обнаружил. Поэтому не знаю, толи Оут, толи на улице запах был.
Сомневаюсь, чтобы что-то до сих пор обгорало, неоднократно ездил на больших скоростях и при 200 сотнях ничем не пахло.
А у меня последние 2 месяца и запах пропал ( причём полностью, даже при динамичной езде ) и скрип от тормозных колодок. Заправку не менял. Короче после того как последний снег сошёл - и запах и скрип исчезли навсегда. Не знаю с чем это связано и надолго ли такое счастье ??????
я не понимаю, неужели вендор не догоняет что надо другую краску для глушака надыбать ... новая машина должна пахнуть приятно, а не г#вном каким-то паленым !!!
Последний раз редактировалось Sergy; 24.06.2009 в 11:21.
Причина: # - предупреждение !
В свое время, с 2005 по 2007, проездил на 16-клапанном ТАЗе 125000 км, заливал в основном 95, свечи менял 1 раз на 60000, когда выкрутили, стало видно, что замена не обязательна. Перестраховался на всякий случай. Только масло всегда заливал Ликви Моли, каждые 10000 км пробега. Двигатель шепчет до сих пор.
95 лучше на днях пробывал 92 -авто с низов тупит по сравнению с 95 евро(роснефть .лукойл и даже тнк) снял все свечи(после 2 лет езды на 95-они как новые белые с легким красным оттенком на керамике-замечу что изолятор почти весь белый(фотика небыло рядом) выводы сами делайте.
немного 5 копеек про бензин Для Москвы, ИМХО, есть смысл лить 95 бенз, ибо лукоил и тнк дорожат своими системами качества, и, если бадяжат, то насовесть А вот, начиная углубляться дальше в регионы, все выглядит сложнее Могу с уверенностью говорить только про РТ. У нас есть НПЗ в Нижнекамске, а вот там бенз как бог пошлет, и даже уфимский и пермский не могут благопритно влиять на полученную смесь с оным. Друг работает в данной сфере, так последение пол года ничего хорошого, мягко говоря, про 95 от него не слышал (опять же говорю про РТ). Как показывает практика: цена расход у 92 и 95 в месяц примерно одинакова (плюс минус стоимость бизнес-ланча). Насчет влияния типа бенза (не про качество речь ) на разгон авто, видел как-то передачу - тестировали фокус джи-ти (или как там его), так вот, лучшую динамику он показал на обычном 95 (хотя брали 95 всех видов, 98), НО отличие от 92 было в пределах 2-3%, добавляем резину, качество дорог и др факторы, вывод разницы нет.
Так, что, ИМХО, качество бензы определяется не октановым числом, а георграфическим местоположением, ну и качество самой заправки имеет не последнее значение.