Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Есть 2 вида и случая появления запаха, это после активной езды, даже в сухую погоду, от вискомуфты, и от глушителя, вернее от выпускной системы в сырую погоду. Причем, как я заметил, от вискомуфты в салон редко запах проходит, в основном снаружи чувствуется и в гараже. От глушителя особенно сейчас, когда на дороге ручьи и лужи, даже на ходу бывает воняет, а уж при остановках вообще дышать нечем бывает. Раньше ни на одной пузотерке такого не было.
Цитата:
Сообщение от Aram193
Есть 2 вида и случая появления запаха, это после активной езды, даже в сухую погоду, от вискомуфты, и от глушителя, вернее от выпускной системы в сырую погоду. Причем, как я заметил, от вискомуфты в салон редко запах проходит, в основном снаружи чувствуется и в гараже. От глушителя особенно сейчас, когда на дороге ручьи и лужи, даже на ходу бывает воняет, а уж при остановках вообще дышать нечем бывает. Раньше ни на одной пузотерке такого не было.
Ну ладно, пусть будет электро-магнитной муфтой, это уже по привычке, также как копиры называют ксероксами, подгузники- памперсами, а здесь на форуме и вариатор- автоматом. Был просто у меня седанчик 4 ВД, там вискомуфта была. Но это уж почти 15 лет назад. Но суть не меняется. arkadius, предназначение и у вискомуфты и э-м муфты одно и тоже, поэтому не надо мне ни про матчасть, ни про историю.
П.с.: извините если задел чьи-то трепетные чувства
Последний раз редактировалось Aram193; 27.03.2014 в 19:14.
вчера словил запах. После того как притопил уходя от Вранглера под 4 т/об/мин.. причем запах пошел не на стоячей машине, а на небольшой скорости после поворота на перекрестке. Потому мое мнение - что запах идет из капота через воздухозаборник под лобовым. Ну никак от банки глушителя затягивать не может, так как запах не сможет обогнать движущийся авто. Подозрение на запах от вариатора (я же притопил его на нагрузке в 4 т/об/мин) или от выпускного коллектора.. хотя про коллектор - сомнения... не может так вонять грязная вода, испаряющася с выхлопа... никаких реагентов на наших дорогах нет.
Добавлено через 1 минуту
при спокойной езде даже по мокрой погоде и лужам никаких запахов нет..
то есть запах появляется если хорошенько что то нагреть при активной езде.
АкадемАут, согласен. Когда радиатор на варик поставил, сочился один шланг, и вот при подъезде к Ярославлю втопил до отсечки с попыткой выхода на максималку, в итоге где то 175 км/ч по навигатору, так вот когда сбросил скорость до 90 км/ч, запах горячего вариаторного масло аж нос пробил. То есть из под капота тянет очень хорошо. Нужно как тут расписывали, посмотреть, может действительно приделать какой уплотнитель под капотом перед вентиляционным отверстием.
Kuzenkakol, мне не запах больше волнует, а то, что вариатор воняет то есть не вентиляционное отверстие закрывать а источник запаха устранить бы
а то как то при температуре +3 и ускорении на 4 т/об/мин на 300-400 метров у меня варатор начинает вонять - как то печалит... ладно бы я его минут 20-30 гонял на максималке в жару... а то разок ускорился в холодную погоду (причем не на 6т а всего на 3,5-4 т/об) и он от нагрева ароматы пускает
А у меня немного по другому - с выходом на максималку (по спидометру 185) дорога сухая никаких запахов не было. но в городе после луж всегда появляется запах, либо когда в городе происходят частые ускорения оборотов до 4-5.
Dragon_ak, то есть получается, что все же влага являтся катализатором вони? но вот если взять жижу с асфальта и прокипятить ее - то 99% я запаха такого не получу.. то есть запах идет от смазки/жижи авто.
Цитата:
Сообщение от АкадемАут
Dragon_ak, то есть получается, что все же влага являтся катализатором вони? но вот если взять жижу с асфальта и прокипятить ее - то 99% я запаха такого не получу.. то есть запах идет от смазки/жижи авто.
если честно, то хрен его знает откуда воняет.
Либо брать воду из луж и поливать попеременно начиная спереди и до зада и нюхать. Глупо конечно, но можно чтото после этого вычеркивать из списка возможной вони.
АкадемАут, сапун вариатора под капотом. Возможно при высокой влажности (лужи), запах имеет более странное сочетание, то есть и пар воды и пары испаряющегося масла в сочетании с грязью, дают такую композицию. Потому как по сухому пахнет, но не так ярко. Видно что вода усиливает как то..
сапун вариатора под капотом. Возможно при высокой влажности (лужи), запах имеет более странное сочетание, то есть и пар воды и пары испаряющегося масла в сочетании с грязью, дают такую композицию. Потому как по сухому пахнет, но не так ярко. Видно что вода усиливает как то..[/QUOTE]
Надо наверное попробовать какой-нибудь трубкой удлинить сапун и вывести его так, чтобы он дул вниз коробки. Но возникает вопрос: не будет ли он перемерзать зимой по аналогии с тем, как в старые времена на жигулях, отсоединяли сапун картерных газов из воздушного фильтра, и опускали шланг вниз. Зимой на трассе приходилось иногда останавливаться и монтажкой сбивать лед со шланга.