Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Михалч, у меня то нет никакой вони.
А вот могучий интернет намекает что у всех машин какие то запахи находят.
Я же писал уже, что "про расход" и "про запахи" это самые популярные темы на всех форумах.
Цитата:
Сообщение от v888v
А вот могучий интернет намекает что у всех машин какие то запахи находят.
Я же писал уже, что "про расход" и "про запахи" это самые популярные темы на всех форумах.
Я с этим столкнулся первый раз за 27 лет и более 15 машин разных марок.
Причем вонь просто невыносимая- реально можно угореть, если подольше на светофоре постоять. Как полумера- направить ветер в салон, а не на окно (так воняет меньше). Когда регулятор на окно- вот в этом случае максимально воняет. Видимо поток воздуха увеличивается в этом случае и сильнее затягивает гарь. Но явно не от задней банки глушителя...
А т.к. сейчас стекло потеет, из-за погоды, то приходится держать регулятор в этом положении постоянно.
Запах горелой резины чувствуется снаружи авто, у задних дверей. После нормальной езды. Куда смотреть? Неужели на глушитель приклеились полиэтиленовые пакеты и они потихоньку воняют?
Цитата:
Сообщение от amaranth
Запах горелой резины чувствуется снаружи авто, у задних дверей. После нормальной езды. Куда смотреть? Неужели на глушитель приклеились полиэтиленовые пакеты и они потихоньку воняют?
много факторов: вода, грязь на муфте и на глушителе, вариатор. думаю там еще будет около +100500 причин, но ОД не знают почему
Ребят давайте разделять и влавствовать... Существует всего 2 вида запахов которые беспокоят людей в этой теме.
1. Это запах в районе задних колес - ЗАпах нагретой и даже паленой резины. Запах появляется после активной езды, особенно в Авто и ЛОК. - думаю это связано с полным приводом или с муфтой.
2. Это запах воды об раскаленное железо в разных эпостасиях. Воняет именно в салоне. Открыв водительское окно быстро проветривается, рядом с авто такого запаха нет. - Вариант. Реагенты, вода, фиговая изоляция моторного отсека еще что то... Порой запах такой что першит в горле - особенно во влажную погоду или после дождичка в четверг.
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
Резиновая грязь?
Резина воняет обычно уже при очень сильном перегреве, даже при обугливании, если бы там где-то резина обугливалась, то на пол года бы не хватило бы того узла.
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
1. Это запах в районе задних колес - ЗАпах нагретой и даже паленой резины. Запах появляется после активной езды, особенно в Авто и ЛОК. - думаю это связано с полным приводом или с муфтой.
Сзади воняет и у 2WD, поэтому это тоже связано с нагревом выхлопной системы (грязь на банке).
Dark-Angel, согласен с Вами коллега, только я бы обобщил оба пункта в один: запах порождает выхлопная система (от впуска, начиная со штанов, заканчивая, вероятно, банкой).
Про "порой запах" — вчера с супругой динамично бодренько подлетели к хвосту пробки на окружном и ТАК долбануло "запахом", что, действительно, пришлось приоткрыть окна в салоне. Буквально, как сказал Айрат, до рвотных позывов.
Еще соглашусь с ув. Aram193 по поводу фактов 2WD.
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
Так?
Нет. У меня воняет и в салоне и на улице в абсолютно сухую погоду! В дождь однажды видел пар от глушителя с немного похожим запахом. Но это не то. Явная зависимость прослеживается только от величины ускорения движения и от режима полного привода. В АВТО на порядок чаще возникает запах чем в эко.
Цитата:
Сообщение от chb546
Нет. У меня воняет и в салоне и на улице в абсолютно сухую погоду! В дождь однажды видел пар от глушителя с немного похожим запахом. Но это не то. Явная зависимость прослеживается только от величины ускорения движения и от режима полного привода. В АВТО на порядок чаще возникает запах чем в эко.
используйте ЭКО. я всю зиму на Эко отъездил. авто или лок только когда по полям колесил или грязь месил