Добрый день! Поставил себе уплотнители от L-200. Один в один по размеру для закрытия фар. Идут в комплекте с клипсами. Только дырочки проколоть надо другие. У меня стоят уже 2 месяца - под капотом стало чисто. Стоят в пределах 200 рублей - оригинальные. Рекомендую всем. С пожеланиями здоровья.
Добрый день! Поставил себе уплотнители от L-200. Один в один по размеру для закрытия фар. Идут в комплекте с клипсами. Только дырочки проколоть надо другие. У меня стоят уже 2 месяца - под капотом стало чисто. Стоят в пределах 200 рублей - оригинальные. Рекомендую всем. С пожеланиями здоровья.
А какой смысл ставить от L-200? Если в такую же цену можно купить оригинал на Аут. Даже дырочки прокалывать не надо, вынул из пакетика и прикрепил. Что собственно и сделал за 5 секунд.
Удивительная тема....вроде бы мелочь, а тема живее всех живых.
Но тут обсуждают как сделать, из чего сделать..ну и (с натягом) есть ли эффект. Если кому не надо в принципе- зачем хаять тех кому надо.
Тема- из разряда сделал и забыл, потом зашел, какйф от эффекта описАл и опять забыл.
Отверстия есть под резинки. Значит япы их планировали. И это логично. Обычно в щели всегда дует, тянет пыль и..подглядывают любопытные. Поэтому- щели лучше заделывать.
Почему нет резинок? Это другой вопрос, что "заказчик" удешевляет комплектации.
А я ещё номера не получил, а уже резинки от 10-ки прилепил на двухсторонний скотч, посмотрим как будут держаться, уж очень хочется чтоб машинка подольше новой оставалась.
А я ещё номера не получил, а уже резинки от 10-ки прилепил на двухсторонний скотч, посмотрим как будут держаться, уж очень хочется чтоб машинка подольше новой оставалась.
Чтоб машинка подольше оставалась новой необходимо бережное отношение!
Резинки не панацея.
Кстати №5902A030 это уплотнитель Лансера, у Аута №5902A024 и он подороже. Хотя фиг его знает какая в них разница...
Доброго дня всем ! А разница вот какая.... Почитал тему и решил, что закажу не лансеровский 5902A030, а "родной" - 59024A024. В каталоге он "привязан" к моделям CW5W, CW6W, CW7W и CW8W. У меня CW4W, т.е. 2-х литровый. Решил , что разницы никакой и.... Был весьма удивлён тем, что крепёж, который идёт с уплотнителями, не совпадает с отверстиями на капоте. Вот такой вот "ёж" под череп ! Пораскинул и пришёл к выводу, что это номер детали с дорестайлинговой модели, с другим , соотвественно, капотом. Не повторите ошибки !
Мои наблюдения:
1. летом по пыльным дорогам от того уплотнителя толка ровно 0
2. когда попадаешь в лужи забрызгивает снизу, значит снова толку ровно 0
Вывод ставить только осенью\весной когда слякоть и сильная грязь на дорогах которая летит из под колесам впереди идущих авто. В остальное время года польза чисто эстетическая из разряда что б душе спокойно было
Мое исследование о необходимости дополнительных уплотнителей:
Машина приобретена в августе прошлого года, заранее "покурив" форум подготовился, в том числе и приобрел штатные
уплотнители и поставил их сразу. Так же убрал раздражающий меня зазор между кромкой капота и фарой,
приклеив туда уплотнитель черного цвета для окон:
Внешний вид улучшился.
Внутри после почти годовой эксплуатации (без оффроуда) выглядит вот так:
Думаю вряд-ли есть значительная помощь от резинок....
так-как достаточно мест где забрысывает грязь в подкапотное пространство
(кстати, защита картера и заводской грязевой экран установлены):
Ну и кульминация:
Понятно почему на рестайлинге отказались от этих уплотнителей.
Демонтировать не буду, но насчет пользы наглядно видно - каждый пусть решает сам.
Сильное резюме крайнего участника))) выходит что не нужно?
Ну вот я себе их поставил, в слякоть движок выглядел симпатичнее, чем сейчас. Сейчас все в пыли. Вот только брызг у меня таких нет. Вобщем, можно было и не ставить.