Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
у многих при замене салонного фильтра, на самом фильтре в большом количестве листья, ветки.. там где капот - сетка, фактически на фильтре салона не должно быть ни листьев, ни веток. получается, где то дыра? может в этом дело? через эту дыру идут запахи.
Я так понимаю, что нужно все разбирать и проклеивать стыки липкой лентой для герметичности воздушного канала. Также клеить уплотнитель по верхней кромке или на капот, чтобы исключить подсос из-под капота?
И все-таки, откуда вонь, так и не понятно.
В последнее время ничего подобного, ни в одном из режимов езды никаких запахов нет. Даже в грязи вяз, глину шлифовал, ничего нету. Забил.
Про грязь (небольшой кусок), можно посмотреть в теме о встречах в Зеленограде.
Тема себя исчерпала!?
Несколько недель не было никаких запахов, но сегодня съехав с М11, скорость соответственно снизилась, в нос ударила забытая было вонь. Вода, выхлопная система, вонь.
Давеча на трассе, при относительно интенсивном режиме (обгоны фур, но без фанатизма) в один из моментов отчётливо пахнуло палёным. Я как раз обгонял колонну. Запах быстро выветрился. Было дождливо. Другое дело, что при езде вечером в обратном направлении, при спокойной езде, снова почувствовал похожий запах. Вот и думаю, был ли я источником, или что-то снаружи прилетело. И если пригорело, то что.
Цитата:
Сообщение от Tracer01
Давеча на трассе, при относительно интенсивном режиме (обгоны фур, но без фанатизма) в один из моментов отчётливо пахнуло палёным. Я как раз обгонял колонну. Запах быстро выветрился. Было дождливо. Другое дело, что при езде вечером в обратном направлении, при спокойной езде, снова почувствовал похожий запах. Вот и думаю, был ли я источником, или что-то снаружи прилетело. И если пригорело, то что.
На трассе, чтобы своё что то в салон затянуло...? по моему исключено. От фур попутных скорее всего.
В общем, после снятия жабо открылась следующая картина- воздух в салон попадает из моторного отсека. Никаких нормальных отсекающих уплотнителей тут не предусмотрено.
Нет, они конечно есть....
Собственно уплотнителей тут как-бы три- один длинный вдоль мотора, черная резинка слева и справа, и кусок полиуретана зажатый между крылом и этой черной резинкой.
1 и 2 не прилегают плотно. Газ проходит.
3- полиуретан- вообще висит "лишь бы был"- странный жёванный кусочек маленького размера.
Газ из моторного отсека свободно засасывается салонной вентиляцией.
Кстати, многие жалуются на горячий воздух в салоне при выключенной печке- это всё одна и та же тема- засос жара от мотора в салон.
Листья падающие на фильтр- из той же оперы- нет никаких работающих уплотнителей.
Увидев весь этот ужас, собрал назад "на подумать".
Итог диагностики.
Планирую сделать нормальный воздуховод, соединив входное отверстие с сеткой под капотом, исключив влияние газов из мотора. Т.е. буду делать нормальный воздуховод. Для этих целей уже купил немного запчастей, осталось выбрать время для реализации задуманного...
Михалч, тоже была мысль посадить жабо на герметик.
Просьба: сделайте, пожалуйста, фото внутренней стороны жабо. Особенно интересуют места напротив форсунок омывателя стекла (площадки).