Возражу! Воняют остатки резины и гудрона с асфальта разогретые на банке глушака и на радиаторе коробки, т.к. летом "сопли Лужкова" отсутствуют, а такая вонь летом даже больше ощутима при отжиге.
Вообщем в 101й раз советую попробовать отмыть всем глушак и убедиться в эффекте
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Возражу! Воняют остатки резины и гудрона с асфальта разогретые на банке глушака и на радиаторе коробки, т.к. летом "сопли Лужкова" отсутствуют, а такая вонь летом даже больше ощутима при отжиге.
Вообщем в 101й раз советую попробовать отмыть всем глушак и убедиться в эффекте ..
эх, здорово, наверное, каждый раз открывать Америку...! См. Посты #962 и #964
Если вы в сухую пересухую погоду поотжигаете, хотя для варика это смерть, то почувствуете. А про то, что ехал со скоростью аж,,, - говорить не надо. Именно резкий разгон, или рывок при обгоне на скорости, завоняет стопудово. Ездил специально и на 2.4л, чтобы убедиться (авто с теста - не жалко газовать).
Если вы в сухую пересухую погоду поотжигаете, хотя для варика это смерть, то почувствуете. А про то, что ехал со скоростью аж,,, - говорить не надо. Именно резкий разгон, или рывок при обгоне на скорости, завоняет стопудово. Ездил специально и на 2.4л, чтобы убедиться (авто с теста - не жалко газовать).
Так авто с теста при "отжиге" и будет вонять - кто там заморачивается чистотой глушака и радиатора варика??? Вы у себя выбросили начинку катов, которая разогревается до высоких температур и держит эту температуру, за счет чего получили менее разогретый выпускной тракт, отсюда и грязь с дорог стала меньше вонять. Хотя может у вас и бензин более сернистый, чем у нас, и для вас более актуален запах сероводорода после поездки, чем разогретых фрикционов (подпаленного сцепления) - для нас.
Так авто с теста при "отжиге" и будет вонять - кто там заморачивается чистотой глушака и радиатора варика??? Вы у себя выбросили начинку катов, которая разогревается до высоких температур и держит эту температуру, за счет чего получили менее разогретый выпускной тракт, отсюда и грязь с дорог стала меньше вонять. Хотя может у вас и бензин более сернистый, чем у нас, и для вас более актуален запах сероводорода после поездки, чем разогретых фрикционов (подпаленного сцепления) - для нас.
да что вы за грязный глушак цепляетесь. ждите лета и пробуйте, когда очень сухая жаркая погода. Где вы видели засра**ый Авто на тесте у ОД? Уж в Питере реагентов на дороге зимой поболее, чем в Нижнем, где я бывал (картину маслом Стрелки в офис привез). В слякотную погоду в Питере тестировать на вонь от грязи самое то.
да что вы за грязный глушак цепляетесь. ждите лета и пробуйте, когда очень сухая жаркая погода...
В том то и дело, что когда сухая и жаркая погода, то не воняет
А в сырую, после покатушек, останавливаешься, выходишь на улицу и наблюдаешь зрительно как от глушака испарение идет, и запах от испарения малоприятный.
Машина 2WD, механическая КПП.
Зимой, после поездки появился запах горелого сцепления, летом запаха не было. Езжу спокойно, с асфальта не съезжаю.
Соответственно, вискомуфты и радиатора вариатора у меня нет, а запах есть.
ну об чём тогда говорить...., тогда постоянно мойте, трите, раз у вас грязь запекается на банке. У моего Авто хоть блины жарь, а запаха то нет, а то, понимаешь ли, не греется..
ну об чём тогда говорить...., тогда постоянно мойте, трите, раз у вас грязь запекается на банке. У моего Авто хоть блины жарь, а запаха то нет, а то, понимаешь ли, не греется..
По опыту эксплуатации двух а/м со схожими характеристиками и с CVT,позволю заявить следующее:
-CVT однако, воняет значительно чаще ...
Нежели АКПП!
По опыту эксплуатации двух а/м со схожими характеристиками и с CVT,позволю заявить следующее:
-CVT однако, воняет значительно чаще ...
Нежели АКПП!
Речь веду про Аут 3 и 2.4 л., где дело не в коробке... Ну да ладно, я своё мнение выразил.... А вот вспомнил... Стою с друганом позади наших Авто. У моего катов нет. Так от его Авто ( из выхлопа) воняет противно так, а от моего, конечно есть запашок, но именно запашок и не такой ядовитый. Бензин, однако....
Верите, нет, но я этой вонью вообще не заморачиваюсь, определил в свое время ее источник, понял, что кардинально устранить нельзя и забил. По весне и осенью, когда меняю колеса, чищу глушак от грязи металлической щеткой и этим ограничиваюсь!
Дык каты на то и каты. С катами выхлоп по другому воняет, они и созданы, что изменять состав выхлопа, беречь окружающую среду и здоровье -) Ради интереса, мыл я банку, когда смахивал грязь Керхером. Через неделю в том же состоянии (в грязи) была. Так что толку от этого я думаю мало. Насчет запаха не скажу, давно не было, в основном когда сыро.
Да, запашок номер 3 периодически появляется, причем не после активных телодвижений, а банально в пробке, на трассе, на паркинге с заведенным движком. Сейчас зима, вроде "положено" с испарениями мириться, но ведь и летом и весной-осенью - точно такой же запах идет. В моем случае грешу на салонный фильтр (машина 2004года, канадец, 115 тысяч миль - и непонятно менялся ли вообще салонный фильтр, машина моя первая, поэтому у предыдущего владельца не расспрашивал про замену расходников, опыта не было), масло менял год назад, запах был все время. Перечитал все что тут написали по поводу источника запаха - максимум трубка ГУРа потеющая и вусмерть забитый салонный фильтр могут так смердеть. На сервисах тоже причины точной не могут назвать. Поменяю на днях, посмотрим что получится.
---
упс, не посмотрел что про речь про XL, влез со своими 5 копейками первого Аута.
Последний раз редактировалось AJent; 21.01.2013 в 18:45.
Причина: авто не XL
Всем доброго времени суток!!! Сейчас на улице холодно и утром, заведя машину, решил поднять капот и увидел , что из первого сочлинения глушителя(сразу за двигателем) идет дымок. Секунд через тридцать все прекратилось. У кого нибудь такое было? Может этот выхлоп и затягивает? Пробег 110000