Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 22:45   #1
avtomobilist
Временно никто

По умолчанию Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Да нет у Аута ХЛ "плохих" звуков. Несмотря на то, что Митцубиши не входит в большую японскую тройку по качеству(Тойота, Хонда, Субару). качество сборки на очень высоком уровне. Меня тоже в начале напрягали различные постукивания, позвякивания в подвеске, звук включения компресора и прочие шумы от работы механизмов. Сейчас привык и даже не обращаю внимание. Это все идет от плохой шумоизоляции и поделать к сожалению уже ничего нельзя( ну кроме конечно дополнительных денежных воздействий). И конечно, все эти звуки усиливаются при морозах за -15.
avtomobilist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 16:46   #2
Romabar
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.

Привет, подскажите когда трогаться начинаешь (потихоньку отпускаешь педаль тормаза) на вариаторе то какой то срип толи стук толи скребок громкий, это что такое?
Romabar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 17:27   #3
IgSo
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.

Цитата:
Сообщение от Romabar Посмотреть сообщение
Привет, подскажите когда трогаться начинаешь (потихоньку отпускаешь педаль тормаза) на вариаторе то какой то срип толи стук толи скребок громкий, это что такое?
Колодки отходят, все нормально
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:45   #4
Artursan
Житель Клуба

По умолчанию Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Вот заметил при открытом капоте и при включении зажигания (движок еще не заведен) - явно свист высокой частоты и потрескивание ИМХО из-под пластиковой крышки на двигателе. Похоже на что-то электрическое высокого напряжения как на люминисцентных лампах. Модуль зажигания что ли ?
Это штатное или мне опять повезло ?
Artursan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 17:30   #5
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Так думаю, нужно оставить сообщение на горячей линии Рольфа http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/i...ntre/feedback/ с указанием региона и названия дилера.

У меня была проволОчка с заменой модуля Bluetooth. После того, как туда "обратился", все было сделано в течении недели.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 10:58   #6
Bim85
Опытный

Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.
Bim85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:21   #7
TOL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Bim85 Посмотреть сообщение
Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.
Тоже колодки, тебе сюда, а начать лучше отсюда
TOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2009, 19:38   #8
Жорик Вартанов
Житель Клуба

Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............
Жорик Вартанов вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 20:42   #9
TOL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............
Заглушка болта, который держит накладку на стойке. Выковыриваешь, суешь кусочек поролона, так, чтобы прижимал заглушку изнутри. Надписи не бойся, подушки крепятся к металлу кузова, а не к пластику. А надпись сзади видимо для напоминания, чтобы кто-нибудь туда что-нибудь не повесил.
Старый 03.04.2009, 17:32   #10
Орест
Опытный

У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?
Орест вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:08   #11
TOL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?
Подушка открутилась,
как вариант - под капотом не смотрели? может что-нибудь не закреплено, типа тройник омывателя болтается (в крыле)?
Старый 03.04.2009, 21:56   #12
Орест
Опытный

Подошел вплотную к природе этого скрипа, по-всякому нажимал на правую часть панели (прямо сел на место пассажира) и вот что получилось: открыл и верхнюю и нижнюю крышки бардачков, все вынул оттуда, таким образом там образовалась типа полочка, вот за нее взялся обеими руками, потянул вверх-вниз, в итоге получил этот самый скрип в чистом виде, скрипит просто жесть!
Завтра планирую начать разборку правой части панели..
Отпишусь, процесс сфоткаю.
Старый 03.04.2009, 22:31   #13
angelan
Житель Клуба

У меня аналогичный скрип, справа у передней стойки. На вещи в бардачке непохоже. Слышен пр начале разгона и при торможении, но не всегда. Есть две версии его происхождения. Первая - одна из половинок накладки "жабо" трется о стекло. С учетом постоянного сброса под нее песка со стекла, может такое быть, хотя верится с трудом. Где-то на форуме встречал, как человек между стеклом и "жабо" вставлял резиновый уплотнитель. Вторая - эта какофония рождается от узлов передней стойки подвески, от накопившегося песка за зиму. Верить, что кузов нвчал "гулять" не очень хочется.
angelan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 16:43   #14
angelan
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от angelan Посмотреть сообщение
У меня аналогичный скрип, справа у передней стойки. На вещи в бардачке непохоже. Слышен пр начале разгона и при торможении, но не всегда. Есть две версии его происхождения. Первая - одна из половинок накладки "жабо" трется о стекло. С учетом постоянного сброса под нее песка со стекла, может такое быть, хотя верится с трудом. Где-то на форуме встречал, как человек между стеклом и "жабо" вставлял резиновый уплотнитель. Вторая - эта какофония рождается от узлов передней стойки подвески, от накопившегося песка за зиму. Верить, что кузов нвчал "гулять" не очень хочется.
Вчера, наконец победил скрип, о котором писал ранее. Все-таки скрипела правая часть торпеды и все больше и больше. Все оказалось достаточно просто. Снял правое сопло воздуховода и торцевую правую накладку. Взору открылась причудливая конструкция подвески торпеды. Состоит она из всевозможных пространственных перемычек из тонкого профилированного неокрашенного металла, которые точечной сваркой скреплены между собой и соответствующим кронштейном на кузове. Достаточно было небольшого касания рукой, чтобы заскрипело, причем скрип идет и при нажатии и при отпускании. Опытным путем определил, что скрип исходит от одного из тонких кронштейнов подвести торпеды. Рукой залезть в открывшееся пространство невозможно без разборки торпеды, поэтому использовал пластмассовую ручку отверки и совсем слегка отогнул злополучный кронштейн. Тишина! Вся работа заняла около 5 минут.
angelan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 17:24   #15
Орест
Опытный

Уже давно проходили это, я отпилил этот кронштейн и тебе советую, а то потом опять скрипеть начнет..
Ответ