Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Да нет у Аута ХЛ "плохих" звуков. Несмотря на то, что Митцубиши не входит в большую японскую тройку по качеству(Тойота, Хонда, Субару). качество сборки на очень высоком уровне. Меня тоже в начале напрягали различные постукивания, позвякивания в подвеске, звук включения компресора и прочие шумы от работы механизмов. Сейчас привык и даже не обращаю внимание. Это все идет от плохой шумоизоляции и поделать к сожалению уже ничего нельзя( ну кроме конечно дополнительных денежных воздействий). И конечно, все эти звуки усиливаются при морозах за -15.
Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.
Привет, подскажите когда трогаться начинаешь (потихоньку отпускаешь педаль тормаза) на вариаторе то какой то срип толи стук толи скребок громкий, это что такое?
Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.
Цитата:
Сообщение от Romabar
Привет, подскажите когда трогаться начинаешь (потихоньку отпускаешь педаль тормаза) на вариаторе то какой то срип толи стук толи скребок громкий, это что такое?
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Вот заметил при открытом капоте и при включении зажигания (движок еще не заведен) - явно свист высокой частоты и потрескивание ИМХО из-под пластиковой крышки на двигателе. Похоже на что-то электрическое высокого напряжения как на люминисцентных лампах. Модуль зажигания что ли ?
Это штатное или мне опять повезло ?
Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.
Цитата:
Сообщение от Bim85
Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.
Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов
Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............
Заглушка болта, который держит накладку на стойке. Выковыриваешь, суешь кусочек поролона, так, чтобы прижимал заглушку изнутри. Надписи не бойся, подушки крепятся к металлу кузова, а не к пластику. А надпись сзади видимо для напоминания, чтобы кто-нибудь туда что-нибудь не повесил.
У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?
Цитата:
Сообщение от Орест
У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?
Подушка открутилась,
как вариант - под капотом не смотрели? может что-нибудь не закреплено, типа тройник омывателя болтается (в крыле)?
Подошел вплотную к природе этого скрипа, по-всякому нажимал на правую часть панели (прямо сел на место пассажира) и вот что получилось: открыл и верхнюю и нижнюю крышки бардачков, все вынул оттуда, таким образом там образовалась типа полочка, вот за нее взялся обеими руками, потянул вверх-вниз, в итоге получил этот самый скрип в чистом виде, скрипит просто жесть!
Завтра планирую начать разборку правой части панели..
Отпишусь, процесс сфоткаю.
У меня аналогичный скрип, справа у передней стойки. На вещи в бардачке непохоже. Слышен пр начале разгона и при торможении, но не всегда. Есть две версии его происхождения. Первая - одна из половинок накладки "жабо" трется о стекло. С учетом постоянного сброса под нее песка со стекла, может такое быть, хотя верится с трудом. Где-то на форуме встречал, как человек между стеклом и "жабо" вставлял резиновый уплотнитель. Вторая - эта какофония рождается от узлов передней стойки подвески, от накопившегося песка за зиму. Верить, что кузов нвчал "гулять" не очень хочется.
Цитата:
Сообщение от angelan
У меня аналогичный скрип, справа у передней стойки. На вещи в бардачке непохоже. Слышен пр начале разгона и при торможении, но не всегда. Есть две версии его происхождения. Первая - одна из половинок накладки "жабо" трется о стекло. С учетом постоянного сброса под нее песка со стекла, может такое быть, хотя верится с трудом. Где-то на форуме встречал, как человек между стеклом и "жабо" вставлял резиновый уплотнитель. Вторая - эта какофония рождается от узлов передней стойки подвески, от накопившегося песка за зиму. Верить, что кузов нвчал "гулять" не очень хочется.
Вчера, наконец победил скрип, о котором писал ранее. Все-таки скрипела правая часть торпеды и все больше и больше. Все оказалось достаточно просто. Снял правое сопло воздуховода и торцевую правую накладку. Взору открылась причудливая конструкция подвески торпеды. Состоит она из всевозможных пространственных перемычек из тонкого профилированного неокрашенного металла, которые точечной сваркой скреплены между собой и соответствующим кронштейном на кузове. Достаточно было небольшого касания рукой, чтобы заскрипело, причем скрип идет и при нажатии и при отпускании. Опытным путем определил, что скрип исходит от одного из тонких кронштейнов подвести торпеды. Рукой залезть в открывшееся пространство невозможно без разборки торпеды, поэтому использовал пластмассовую ручку отверки и совсем слегка отогнул злополучный кронштейн. Тишина! Вся работа заняла около 5 минут.