Re: Out-III: сверчки и прочие насекомые (посторонние шумы)
Цитата:
Сообщение от Валериевич
slim,Очень хочется увидеть фото проделанной работы, а то не понятно о каких железках идёт речь.
Когда делал было не до фото, потому что долго искал источник шума, когда снимите плафон эти пластины сразу видно будет одна на противоположной стороне от стекла другая на стороне пассажира. На них вообще никогда не подумаешь. они ни с чем не соприкосаются. Поэтому у многих звук пропадал когда плафон прижимали. Да , это важно! Если у вас дребез пропадает если на плафон надавить это оно и есть. Если нет то ищите в другом месте.
Цитата:
Сообщение от Slavyanych
У меня такая же проблема. Плафон снимал уже несколько раз, все что мог проклеил. Понял, что скрип и дребезг идет из под пластинки с двумя болтами. Только тянуть их не стал, да и прокрашены они хорошо.
Аналогично, только я попробывал затянуть болты, не тянутся
Цитата:
Сообщение от slim
пластины сразу видно будет одна на противоположной стороне от стекла другая на стороне пассажира.
Цитата:
Сообщение от zuk767
Аналогично, только я попробывал затянуть болты, не тянутся
проклеил эти пластины, дребезг не ушел
вы скорее всего неправильно это сделали. 1 снимите плафон 2 постучите костяшкой пальца по краю обивки крыши , если звук есть то клейте заново, у меня тоже не с первого раза получилось. Клеить и зад и перед. Болты там намертво затянуты на врятли их сдернуть получится, я вообще сомневаюсь что это они источник шума. Зад и перед пластин имел ввиду плафон не клеит он не шумит вообще, у меня во всяком случае
У меня подплафонный дребезг ушел с протяжкой болтов, но недавно вылез где-то в задней части салона, никто не сталкивался? и еще потрескивает в районе датчика дождя как победить?
Цитата:
Сообщение от sobolevne
У меня подплафонный дребезг ушел с протяжкой болтов, но недавно вылез где-то в задней части салона, никто не сталкивался? и еще потрескивает в районе датчика дождя как победить?
У меня вроде плафон пока молчит. В задней части тоже недавно вылез, кажется откуда-то слева. Под козырьком панели приборов вроде убил, приклеив болтающийся там разъем двухсторонним скотчем.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
На относительно ровной дороге теперь не достает, но где есть поперечные неровности начинает выносить мозг.
Тоже самое, мозг уже вынес. На ровной дороге тишина , на неровной уже жуть просто. Да и что я уже только не делал , болты затянуты идеально , сильнее если только каким то гидравлическим ключом . Уже проклеивал вибропластом , не помогло. Снимал плафон и ездил со снятым плафоном и все равно сверчок, где то в районе отверстия под плафоном скрипит... Значит не плафон виноват и не провода что около него .. Тогда что может быть????
Цитата:
Сообщение от hermanos
Тоже самое, мозг уже вынес. На ровной дороге тишина , на неровной уже жуть просто. Да и что я уже только не делал , болты затянуты идеально , сильнее если только каким то гидравлическим ключом . Уже проклеивал вибропластом , не помогло. Снимал плафон и ездил со снятым плафоном и все равно сверчок, где то в районе отверстия под плафоном скрипит... Значит не плафон виноват и не провода что около него .. Тогда что может быть????
В аналогичной ситуации я катался по ребристой дороге и правой рукой тыкал в разные места (при снятом плафоне, есссно) в поисках источника. Дребезг исчезал, если СИЛЬНО нажать на металлическую крышку (проблема была в недозатянутом болте) и если прижать провод питания видеорегистратора (скреб по обшивке).
Попробуйте тоже потыкать, да поприжимать. Вдруг найдется.
Кстати, пластиковый кожух под рулем пробовали прижимать? От него (как ни странно) звук тоже идет, будто бы сверху.
garrick, Единственное что заметил когда прижимаю плафон к потолку звук пропадает . Как будто, где то бьются провода о крышу. Пластиковый кожух не прижимал на руле , попробую может что изменится. Болты уже не докрутить и так затянуты сильнее некуда , дальше боюсь резьбу сорвать.
Цитата:
Сообщение от romikisr
Читая эту тему вспомнил про этот плафон и осознал, касяк как то самоустранился.
Или мне повезло, или вы не дотянули. У меня вроде тихо. Как я понял, это легко проверить: при снятом плафоне бьете рукой посильнее в край обшивки, туда где плафон крепится. Если дребезг есть, то он обязательно будет слышен, я с этим два месяца жил.
Так что пробуйте дальше крутить. Отвинчивать их и что-то подкладывать видимо никто не решался.