Ну вот прошло два года, как я езжу с колхозными клинышками под креплением троса ручника и сверчок до сих пор убит, что не может не радовать Рекомендую!
@Заводчанин, размеры брал "на глаз", выбрал для себя 30х30х20 (высота)мм, но высоту вроде я менял (точно не помню), чтобы угол , под которым идет трос совпадал с углом клина.
Всем доброго дня! кто-нибудь сталкивался со скрипом в районе крепления ремня безопасности с водительской стороны? Как лечится? Месяца 3 скрипит несильно, но ужасно противно, достало уже. Думал верхний болт крепления ремня, побрызгал силиконом, но скрип не прошел.
Всем здравствуйте. Появился пластмассовый хруст, 2 месяца пытался понять откуда, хрустит как будто центральная консоль в районе мафона, хрустит только на малых скоростях и не ровной дороге, хруст усиливается при включенной печке или долгих поездках... Сегодня обнаружил что хруст пропадает при нажатии на верхнюю (в районе датчика дождя/света) часть лобового стекла.
Снимать плафон и затягивать болты? Или таки сама лобовуха звучит?
Всем привет, кто нибудь сталкивался с резонансом во время движения в районе правого заднего сиденья ? Не могу локализовать пока, это само сиденье или пластик под ним. Появляется с началом движения, от скорости не зависит.
Всем привет, кто нибудь сталкивался с резонансом во время движения в районе правого заднего сиденья ? Не могу локализовать пока, это само сиденье или пластик под ним. Появляется с началом движения, от скорости не зависит.
Может ремень безопасности пер.пассажира, там где вверх/вниз регулируется. У меня там издавало звуки.
В результате серии экспериментов выяснил, что резонирует пластик под сиденьем ближе к двери. Подкладывание под него нескольких слоев синтепона проблему решило частично. Буду прокладывать внизу слой поролона, сверху вибропласт наклею.
Опытным путем выяснено, что дребезжит в недрах механизма складывания правого заднего кресла. Если кресло разложить-все тихо. В рабочем положении барабанит, но не постояно почему то. Было у кого такое?
Сам отвечу, знаю точно о еще двух похожих нерешенных пока проблемах.
При складывании спинки сиденья, звук вроде как уходил, но не надолго, локализовать с помощью помощника особо не получилось, поэтому решил двигаться поэтапно, разбирая последовательно все, что можно там разобрать. Снял сидушку, пластик под ней, большую пластмассовую накладку справа ( крепиться на двух шурупах сбоку, снимать геморно), попутно обклеивая вибро/битопластом все потенциальные места источника дребезга. На этом этапе звук удалось повторить, слегка постукивая по спинке кресла, подняв его в самое верхнее положение . В результате нашел, что дребезжало в месте крепления спинки к сидушке справа . Болты при этом были хорошо затянуты. Вылечилось ослаблением болтов ( пластины можно отвести на см. примерно ), и прокладыванием между пластинами противоскрипной ленты ( ничего более подходящего под руками не было) в 2 слоя.
Всем удачи !
@Elzhan, я у себя летом все панели в багажнике проклеил "маделином" и по периметрам и под пистоны. Шторку тоже, в разумных пределах. Сейчас по морозу там - тишина, аж не верится!
@Elzhan, я у себя летом все панели в багажнике проклеил "маделином" и по периметрам и под пистоны. Шторку тоже, в разумных пределах. Сейчас по морозу там - тишина, аж не верится!
Её штыри-фиксаторы (на самой раме, те что на пружинах) и штырьки-зацепы.
Можно, конечно, ещё и свободный ход спирали закрутить до максимума натяжки, но тогда рама шторки должна оставаться в одних и тех же дырках за сиденьями "навсегда".
Добавлено через 4 минуты @Электромеханик, Привет, Володя! тоже склоняюсь к этому эффекту. Просто раньше он проходил намного быстрее. Сегодня машина ночевала в гараже, там жара - всего -4. Поначалу щёлкало, потом вроде прекратилось. Хотя на улице -18. В общем буду слушать..