Цитата:
Сообщение от Badrs
Я о другом, зачем говорить о нормально работаюющем КК , если вы устанавливаете ручной режим.
|
Ок, давайте так...
Вы на
круиз-контроле всегда ездите? Или иногда отключаете?
Климат-контроль подразумевает автоматическое поддержание комфортной температуры в салоне автомобиля.
Вы сами сказали. что в пределах +20-20 КК работает нормально (хотя не понятно, а что у Вас при +25 происходит?, ну, ладно...), т.е. система автоматически контролирует условия,
при которых Вам комфортно.
При -25 Вы жалуетесь на запотевание стекла в положении климата АВТО, так потому что -25 и ниже - это не нормальный климат, это суровые условия эксплуатации, и система делает все, чтобы ВАМ было комфортно (не холодно, не жарко), или Вы думаете, что на стекле должны стоять датчики росы и отслеживать появление влаги?
А исключить запотевание можно просто повернув крутилку туда, куда нужно.
Если бы система подразумевала автоматическое поддержание не только температуры, но и влаги на стекле, нафига тогда нужны все эти положения - "стекло-ноги, "ноги", "стекло" и прочие?
Не нужно думать, что если Вы купили машину за лям, то там должна быть система, настроенная на работу во всех температурных режимах и поддержания уровня влажности во всех точках салона.
Даже в машинах, где есть "более другие" КК, имеется режим, типа "турбо обдув" лобового стекла, специальная отдельная кнопка на обдув лобовухи и пр..., а у нас это все заменяется тремя крутилками.
Условия разные, понимаете, и климат (я имею ввиду погоду) разный, что ж теперь, если мы живем в России...
Еще один пример, у товарища РАВ4 был с раздельным климатом...кнопочки , экранчики и все такое.
Но даже летом, когда я садился к нему в машину, у него никогда не стоял режим АВТО. Я спросил, а чего так? Он говорит, что в АВТО, в жару климат начинает так дуть в лицо, что глаза начинают слезиться и пока температура не достигнет установленной, он так и шпарит. И перемещение воздуховодов не помогали. Приходится переводить в другие положения.
На ауте же с нашим простым КК в режиме АВТО в жару потоки распределяются равномерно и за прошлое лето я не заметил дискомфорта. Единственное, что отмечу, что приходится ставить на 18-19 градусов, а на прошлой машине с такой же системой (сузуки) ставил на 22.