Внутри бампера есть разметка, сам бампер снимал при установке и сверлил изнутри, но лучше изнутри проколоть по разметке шилом, а сверлить коронкой снаружи.
Как обещал, выкладываю описание и фото комплекта MZ350220ZZ. Кнопка включения передних сенсоров идет в комплекте, кнопка не штатная (кругленькая, как на советской радио аппаратуре). У меня штатная установлена вместе с блоком 060. Теперь надо думать как все подключить.
Инструкция подключения https://yadi.sk/d/8yb-_cT1TSKEc к сожалению, изображение утрачено
Штатные датчики выглядят совсем по другому, простите за недоверие, но сильно сомневаюсь что они на штатном блоке работают.
На правом руле проводка к блоку парктроника как минимум на шесть датчиков(фото не очень хорошее, пины на передние центральные не видно), а может и восемь, значит и блок с большим количеством датчиков должен быть, или будет
Штатные датчики выглядят совсем по другому, простите за недоверие, но сильно сомневаюсь что они на штатном блоке работают.
Я их не подключал к штатному блоку (при чем здесь доверие). Как раз задача по возможности подключить, пусть и не к штатному блоку к своему, но управлять штатной кнопкой. Фото приборки сделаю с работающим блоком и задними сенсорами.
Подскажите, пожалуйста, сколько разумная или лучше сказать адекватная цена за комплект при заказе через интернет:
1. Управляющий блок парктроника 8638A060;
2. Штатная кнопка Sonar активации парктроника 8602А038;
3. Проводка выход из салона в бампер 8510D671.
Кстати, что значит "автомобиль с кос" и "автомобиль с кос + парктронник"?
Соответственно, что такое новая коса в бампер для автомобиля с кос + парктронник 8518A187?
Датчики парктроника лучше ставить родные 8651A176WA или можно поставить Cobra, Bosch или Valeo?
Добавлено через 17 часов 6 минут
И ещё момент. Можно ли на основе управляющего блока парктроников 8638A060 реализовать следующую схему с выводом информации на экран в комбинации приборов:
4 задних датчика + 4 передних датчика + левый и правый датчики в торцах переднего бампера (для обнаружения препятствий при развороте)?
Добавлено через 17 часов 12 минут
До переднего бампера штатную проводку нельзя приобрести? Можно использовать для подключения передних проводку для задних или придётся конструировать проводку к переднему бамперу самому?
Собираюсь ставить парктроник с 8 датчиками. Прочитал всю ветку, а так и не нашел информации куда врезать передние датчики парковки. Пожалуйста подскажите. Если возможно выложить фото буду очень благодарен.
alexlanbrk,
для боковых на пер бампере есть разметка насколько я помню. А центральные я себе поставил по обеим сторонам от номера (разметки для центральных не увидел)..
Последний раз редактировалось Unknown125; 22.06.2014 в 15:08.
Собираюсь ставить парктроник с 8 датчиками. Прочитал всю ветку, а так и не нашел информации куда врезать передние датчики парковки. Пожалуйста подскажите. Если возможно выложить фото буду очень благодарен.
Очень интересует как у Вас получилось. Думаю себе два поставить в торец бампера сбоку, а два по углам выше противотуманок. Мне кажется при разворотах так будет лучше.
Очень интересует как у Вас получилось. Думаю себе два поставить в торец бампера сбоку, а два по углам выше противотуманок. Мне кажется при разворотах так будет лучше.
Задние датчики ставил в штатные места бампера. Места установки передних датчиков на вложенных фото. Передние боковые ставил в штатные размеченные места. Передние внутренние ставил на глазок по бокам от номера. Работают нормально. Парктроник СПАРК, чувствительность датчиков настраивается.
Задние датчики ставил в штатные места бампера. Места установки передних датчиков на вложенных фото. Передние боковые ставил в штатные размеченные места. Передние внутренние ставил на глазок по бокам от номера. Работают нормально. Парктроник СПАРК, чувствительность датчиков настраивается.
Цитата:
Сообщение от alexlanbrk
Передние внутренние ставил на глазок по бокам от номера.
Господин хороший! А слабо было ставить не на глазок, а например вот по такой схеме (взята из конкретной инструкции конкретного оборудования). И не гадать на кофейной гуще.
Скриншот вот здесь я положил. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=436
Последний раз редактировалось Сергей095; 11.11.2015 в 18:05.
Господин хороший! А слабо было ставить не на глазок, а например вот по такой схеме (взята из конкретной инструкции конкретного оборудования). И не гадать на кофейной гуще.
Скриншот вот здесь я положил. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=436
Уважаемый Сергей! Я с Вами абсолютно согласен. Устанавливать датчики необходимо в соответствии с рекомендациями производителя и инструкцией к конкретному оборудованию. А в моем случае с парктроником СПАРК 8V(2) с контролем слепых зон установка задних и передних боковых датчиков в штатные места бампера соответствует рекомендациям производителя и по высоте и по наклону датчиков. А установка передних внутренних датчиков кроме как по бокам от номера больше никуда невозможна, причем очень важно ориентировать продольную ось датчика параллельно поверхности земли.