Вчера выехал с работы - внешняя темпа была +21. Проехал половину пути - темпа была уже +26 и сильно молотил кондиционер (даже замёрз). Через 1 час после выезда подъехал к дому - темпа уже +22. Что это было - непонятно. Но такое иногда случается.
Помогите решить вопрос, ни как не получается разобраться в работе климат-контроля. ТО что дует он как сумасшедший,не возможно установить комфортный режим, Бог с ним, можно поиграться регулировкой и подстроить под себя, но как решить проблему, что даже в отключенном режиме он постоянно дует, правда если машина находится в движении. На предыдущей машине, на Вольво таких проблем не было, если климат отключен, значит тишина, подскажите в чем проблема, как ее устранить, долго читал инструкцию,там такой случай не описан.
Может у меня у одного так?
И так по порядку: 3 крутилки, в нутри них три кнопки.
Крутилки:
1.Температура (надеюсь понятно для чего она!);
2.Мощность вентилятора (auto/ручной режим);
3.Направление воздушного потока (тут тоже должно быть все понятно);
Далее три кнопки:
1.Забор наружного воздуха/циркуляция воздуха по салону (как раз если лампочка горит - значит циркуляция по салону и дуть с выключеным вентилятором не может, если конечно заслонка работает!);
2.Компрессор (думаю тут тоже вопросов возникнуть не должно);
3.Обогрев заднего стекла/передних дворников/боковых зеркал!
А что значит "климат не дул в отключенном режиме" ???
что дует и что отключено?
Если вы хотите перейти в ручной режим, то надо сделать все крутилки в положение отличное от авто...если отключить компрессор - то надо нажать кнопосчу АС (чтоб не горела)
Знатоки, кто знает - где у нас испаритель находиться?? К нему доступ есть при снятии фильтра??? А то решил ТО провести, фильтр поменять заодно и систему хлоргексединчиком почистить, да вот не помню что в прошлый раз видел испаритель.
При включении слышен довольно различимый щелчек. У всех так, или только у меня. Слышно даже при включенной музыке. Особенно неприятно, когда кондер в режиме авто.
у меня ничего не щелкает...НО щелкало на Опеле Астра....потом перестал работать климат - поехал к ОД а там мне сказали что это просто механизм поворота направления воздуха смазать надо было - после этого все прошло...Так что посмотрите - возможно надо просто смазать.
У меня ни с музыкой, не без нее ничего не щелкает. Я вообще кондер не слышу. Только шипение, если вентилятор на максималку включен. Так что едь в сервис, так быть не должно.
Помпа включается и выключается. это нормально. но каждые 2 сек - это наверное слишком часто.
Что помпа включается и выключается это понятно. Причем из салона звука вобще не слышно, только если открыть дверь и выйти из машины, то щелкает постоянно с одинаковым интервалом в 2-е сек. Причем пробовал на разных режимах гонять кондей, щелкает все равно одинаково часто.
Щелкает значит значит работает, вот если не будет щелкать надо на сервис. Щелкает электромагнитная муфта компрессора, это нормально. В любом кондиционере у компрессора режим работы периодический, в автомобилях привод компрессора не электрический а механический через ремень, вот для этого и стоит электромуфта которая когда необходимо подключает компрессор.