Re: Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ
Цитата:
Сообщение от BAORope
Может конечно и сказочник ))
Я говорил про те места куда я заезжал не ссорясь с головой и не пытаясь специально засадить в болото. Да есть очень много людей, которые создают себе проблемы и геройски их потом решают. Я со своим Аутом только решал, не создавал сам.
А Вам на 2.0 с CVT я очень не рекомендую создавать, да и 3й аут уж совсем бабушкин минивэн не для оффроуда
Хотя может как раз для него Локрайт как раз намного больше пользы принесёт.
Можно подумать XL отличается по проходимости. Зачем пись..ми мерится? Все знают что кроссоверы на бездорожье одинаковы.
С того года думаю. А оно мне надо?) ) ). Два раза в месяц на рыбалку. Ну вот сейчас уже прям опять мысли в голову закрадываются. Но что то решиться не могу - то ли ценник кусается, то ли ещё что то. Сделали бы скидку клубную - было бы проще принять решение.
Так то это 19+за установку. Не хилая сумма получается
Цитата:
Сообщение от alexandr_yaya
С того года думаю. А оно мне надо?) ) ). Два раза в месяц на рыбалку. Ну вот сейчас уже прям опять мысли в голову закрадываются. Но что то решиться не могу - то ли ценник кусается, то ли ещё что то. Сделали бы скидку клубную - было бы проще принять решение.
Так то это 19+за установку. Не хилая сумма получается
Прям в точку
Вчера коллегу дергал из сугроба, не смог, закапываюсь. Размесил все вхлам, сам чувствую, сваливаюсь в сугробы, вот-вот засяду, на грани фола... вызвали паджерик, мне помог выбраться, коллеге не смог. В итоге справились конечно, но... Вспоминал все время локрайт, вот и думаю, помог бы нет?
За 19+ нет желания проверять
Цитата:
Сообщение от mac-mac
динамическая стропа помогла бы и лопата
было и то, и другое.
Вопрос в другом. Эта ситуация вощникла раз за всб зиму + задние привода у нас ИМХО хлипкие для локрайта, можно попасть на слом полуоси.
Всем привет. Внесу свои 5 копеек. Поставил блокировку чуть больше месяца назад. Проблем с заносами при вхождении в повороты нет, даже если давить газ в пол в повороте (дорога 100%снег, никакого асфальта), срабатывает стабилизация. Езжу в режиме 4wd eco. Если раньше при диоганальном вывешивании работало только два колеса, то теперь три. Я знаю троих кто поставил такие же блокировки и не жалуются. Есть вопросы, пишите постараюсь рассказать .http://cloud.tapatalk.com/s/5a8d6a84...128_174952.mp4
На видео отключена стабилизация, режим 4wd lock
@antoxa833, поподробнее бы про эксплуатацию: что на льду, на чистом асфальте с пятнами льда, как совместно с блокировкой работает asr, износ колес и тд...
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@antoxa833, поподробнее бы про эксплуатацию: что на льду, на чистом асфальте с пятнами льда, как совместно с блокировкой работает asr, износ колес и тд...
Добавлено через 1 минуту
в смысле, что не жесткая блокировка в поворотах
На чистом льду не пробовал т.к нету, на чистом асфальте так же как и до этого, разницы не ощутил. Впринципе не заметил сильных отличий при обычной езде. Про износ резины сказать ничего не могу т.к совсем немного времени прошло с того момента как поставил. asr работает нормально. Даже когда выскакиваешь со двора чтобы успеть проскочить перед машиной идущей в потоке, давишь газ, но система не дает увести машину в занос. Если будет время, постараюсь снять видео с прохождением кругового кольца на разных режимах.
Извините, за то что вмешиваюсь в ваш диалог. Просто опыт катания с блокировкой поболее, чем у antoxa 833. Летом, на асфальте, не замечаешь. Зимой ( шипы ). В городе асфальт, за городом, укатанный снег или наледь( весной). Проблем с управляемостью, износа и т.д. не было. С уважением Наиль.
@mac-mac, ах это, да согласен с одним но: если на 4вд, с поворотом газануть, например на перекрестке, задние колеса зайдут в жесткий лок, и колесо внутреннего радиуса будет шлифовать асфальт (подобное видео выкладывал, если не ошибаюсь, сам производитель). На льду чего будет, боюсь предсказывать...
@antoxa833, да, хотелось бы поподробнее про реальную эксплуатацию
Цитата:
Сообщение от Potable
если на 4вд, с поворотом газануть, например на перекрестке, задние колеса зайдут в жесткий лок, и колесо внутреннего радиуса будет шлифовать асфальт (подобное видео выкладывал, если не ошибаюсь, сам производитель). На льду чего будет, боюсь предсказывать...
Чего я и опасаюсь. Ранее отписывался как на Волгу-ГАЗ-21 ставил редуктор самоблокирующийся от БТР. Через год снял. Хотя в грязи, в песках то еще было зрелище. Но кидалово на льду или при жестком крутом повороте при блокировке диффа ощущения не из приятных. Возможно здесь несколько другое, более мягкие блокировки что ли. Решать каждому самостоятельно. Мое мнение: что есть, то есть и превращать во внедорожник нет смысла. Имхо.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Чего я и опасаюсь. Ранее отписывался как на Волгу-ГАЗ-21 ставил редуктор самоблокирующийся от БТР. Через год снял. Хотя в грязи, в песках то еще было зрелище. Но кидалово на льду или при жестком крутом повороте при блокировке диффа ощущения не из приятных. Возможно здесь несколько другое, более мягкие блокировки что ли. Решать каждому самостоятельно. Мое мнение: что есть, то есть и превращать во внедорожник нет смысла. Имхо.
Начнем с того что газ 21 основной привод задний, а у нас передний и небольшая часть момента передается на зад, независимо режим eco или auto. Вы попробуйте сами на заднем приводе зимой даже без блокировок всяких, жопа летит в перед морды.