Народ, поймите простую истину, японцы ошиблись, или просто сказать не правильно сделали систему охлождения вариатора, когда надо прогревать его система не прогревает, когда надо охлождать система еще больше его нагревает, потому что горячая хидкость поступает прямо с головки цилиндров, естественно когда вы в пробке или поддаете жидкость еще больше нагревается. Тут 2 выхода заставить их поверить в это, во что я очень сомневаюсь, или взят все в свои руки и переделать систему. Пишу не для тех кто думает, купил машину и она должна без упречно работать, люди тоже болеют и колечатся. Любите свою машинку, и не требуйте от нее всего. Ну не идеальная она, сделана людьми.
Извиняюсь, выпил пивка и разнесло.
Я буду переделывать систему.
Прошу сильно не пинать.
kidanov, с тебя отчет.
А про японцев, была бы ошибка, если это была первая их машина. А так с какого?? 200х они делать ауты на вариаторе стали??? И чего та система не работала, что они её убрали?
Закупился я уже фитинками шлангами и 2 электро магнитных краника на 12 в. Сначало сделаю временную схему и послежу на муте как себя ведет система. Пока только на прогрев. Т.е. Я попробую сделать систему без замены теплообменника вариатора. Такая мысль. Плюс еше у меня дома завалялся блочек контроля температуры на 2 реле. Вот его и хочу использовать в дальнейшем. Буду писать по мере проделанной работы. И главное. Это не моя проблема, пока. Просто мне интересно. Так что сразу прошу не кидатся колхозом. Просто мне так удобно. Если получится. Все закажу на нашем заводике , тройники, переходы. Ну теперь только погода.
По графику лога мы видели что температура росла. За полчаса росла. (там до 83 выросла). Вид графика пока не подсказывает никак что температура наконец перестанет расти. Вид графика может немного подсказать про постоянную нагрева жижи. А вот как и за счет чего будет удерживаться температура жижи около идеальной рабочей тепмпературы ( это 80 градусов) - не понятно. Пока в тупике.
Если это регулируемый процесс (типа автоматика прекратит дальнейший нагрев) - то за счет чего? Или возможно будет нагреваться до предела - пока не упрется во влияние охлаждения от температуры за бортом? То есть - ничем?
Прокатился на выходных Москва- окрестности Чебоксар... не перегрелся =))))
ехал в час пик, поэтому плотничком + пробки и в конце постоянные обгоны по встречке = рванный режим, ехал уже ночью поэтому на обгоны по встречке шел на лепестках, в режиме Д обгонял только на 2-х полосном движении, но при этом крайне редко раскручивал свыше 4000, крутил только не лепестках. Обратно ехал сильно груженный картошкой и мясом =) ехал в режиме 4ВД Авто (дождь, туман и колея), авто конечно заметно стало тяжелее на разгонах даже на 98 бензине. Вообщем толи окружающая температура была благоприятная для высоких скоростей, толи я начинаю привыкать к нежному вариатору, но факт есть факт - доехал без проблем и намеков, что сейчас завизжит или перегреется...
Скоростной режим туда - 140-160 4ВД ЕКО, как позволял трафик и жуткие пробки.
Обратно 100 - 140 (чет устал) 4ВД Авто
СанычНСК, так вот теперь и интерес. Как приподнесут...
Так это понятно и без слов.
У кого половина в стакане - он почти полный, а у кого почти пустой.
А если серьезно - запутанная история.
Если варику холодно его надо - подогревать.
Если ему жарко - то охлаждать.
Защиту поставил - нарушаешь тепловой режим.
Если едешь 140 - тоже плохо.
Опять же не понятно какой режим в коробке был включен, когда первый раз появился сигнал перегрева, у каждого конкретного случая.
Цитата:
Сообщение от globus2003
Вообщем толи окружающая температура была благоприятная для высоких скоростей, толи я начинаю привыкать к нежному вариатору, но факт есть факт - доехал без проблем и намеков, что сейчас завизжит или перегреется...
Отчет выше. Ну как ещё можно ехать, притом с грузом, и все нормально.
Мутная история с перегревом. ИМХО - мутная.
Лично мое мнения, или косоглазые + рольф, как обычно на чем то сэкономили.
За что должны получить заслуженное наказание вплоть до отзыва и установки радиатора.
Или это не грамотная эксплуатация отдельных владельцев авто.
СанычНСК, хочешь скажу в чем прикол... Про прогрев есть отдельная тема, так вот, сейчас двигателю чуть чуть хватает приоткрыть термостат, соответственно и в вариатор на трассе сейчас поступает мало горячего антифриза... Плюсом уже печка работает..
Поэтому у вариатора есть хорошая возможность естественным обдувом сбросить температуру, и стартовать она (температура) при ускорениях будет не с 85, а с 50-70, взависимости как перед этим ехал водитель.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 04.11.2013 в 20:31.
Выкладываю файлы с параметрами вариатора из Диагбокса, возможно будут интересны. Руслан (Kuzenkakol), признаю вашу правоту в том, что температура масла в count. Хотя прога пишет в таблице программы единицы 1˚С, что я и запомнил, НО если нажать на строке на справку появляется таблица:
Скрытый текст
Изменяется от 0 до 255
0=-50°C
17=0°C
47=20°C
100=50°C
140=70°C
155=75°C
161=80°C
190=100°C
200=110°C
225=150°C
240=200°C
[свернуть]
В том числе выкладываю график прогрева и график давления при 1500 об в D на тормозе.
По прогреву температура масла начальная 8 градусов, когда появилось одно деление на приборке (цветная) температура ОЖ = 50, температура масла 42count (47count=20 градусов), 2 деления приборки ОЖ=60, масло = 50count (Одно деление графика по горизонтали= 7 секунд) Вывод для себя сделал, до одного деления ехать не стоит, т.к. температура масла вариатора менее 20 гр. цельсия, а это критично для ее свойств.
Все файлы с машин с радиатором вариатора.
Мои параметры 350 км после сброса счетчика и замены масла, набрал 528 единиц. До этого за 39 с копейками тыс. набрал 31110.
Далее параметры Олега (OutLancer), счетчик 20926 (похоже со старого вариатора, на новом пробег 2500), замеры до и после сброса счетчика. Изменения давления в его случае не заметил, как ни странно. Процедуру инициализации вариатора не делали из-за пробега после замены (Со слов Олега официалы ее не делали вообще). Приложил скрин процедуры инициализации из Диагбокса, одна строка не переведена с Франц., "удерживать педаль тормоза до окончания процедуры".
Jay, надо бы последить за вариком OutLancera.... Смущает меня та цифра, если честно 20926... У него и перегревов много на том было, да и пробег немаленький....(без радиатора). Чего то мне кажется не зря он у него поджжуживает....(новый)
Как узнать делали в итоге инициализацию или нет....
И у тебя мне числа тоже не очень... Может это твоя супер решетка от грязи??? Выдувать то там хуже стало?!
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 05.11.2013 в 00:45.
Андрюха на ауте, скоро OutLancer подробнее отпишется:
Цитата:
OutLancer
Цитата:
Re: Как сейчас машинка?
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Привет. Чего сейчас? Покатался после Jay?
Привет. Да встречались, сбросили счетчик деградации масла. Всю процедуру сброса мозгов пока не стал делать. итог. Сразу как отъехал, заметил мягкость в работе, а именно, пропали именно пинки при ускорении на разных скоростях и пропали "переключения" вниз при торможении двигателем. такие дела...
А ты не видел, где то Jay уже отписался? я не нашел пока.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 05.11.2013 в 11:49.
Андрюха на ауте, ну тут вроде писали, что в процессе эксплуатации при деградации масла режим работы варика под это дело подстраивается (вроде изменением давления между конусами), поэтому и нужно скидывать счетчик - чтобы варик не думал, что масло старое
да, я тут, немного занят был с утра и тему чет не увидел.
По машине: ушли очень заметные , как бы " переключения передач вниз", и пинки при ускорениях из наката. Т.е. когда я подъезжал к светофору накатом, то чувствовалось, что как будто передачи перебираются, рывки. Если притормаживать, то при остановке вообще был точек отключения передачи. Сейчас этого нет. \Явно.
Радиатор у меня стоит, все верно, я его еще на старый варик ставил, при замене все перебросили на новый.
Вот число износа масла было явно не обнуленное (Привет Олейнику и его друзьям !) Такие дела. НО число, мне кажется странное. Перегревов у меня было очень много, а число всего почти 21000. Но прошлый раз наверняка В Рольфе ничего не делали. Они вообще тогда об этом не знали. Неужели у меня при всех перегревах всего 21000. х.з.
Jay, еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось OutLancer; 05.11.2013 в 12:53.