Теперь, если приеду к дилеру перегрев показывать, от него письменные инструкции требовать как ехать или достаточно будет разговор на диктофон записать??? По-ходу они не рассчитывали и обращений гораздо больше, чем заложено средств на устранение болячек.
Kitt, Салют! Посмотрел видео. Ну что сказать, я в шоке. И это зимой при +2. Я то тешил себя иллюзиями, что зимой эта проблема не будет себя проявлять. Ан нет. И скорость, скорость всего то 100 км/ч... Ну это уже вообще. У меня пока что не перегревалась. Хотя ездил достаточно быстро. Но не больше 15-20 минут. Чаще рваный режим.
Kuzenkakol, Каким образом масло компенсирует холод при условии, что на протяжении достаточно продолжительного времени, на трассе, масло охлождается радиатором и при этом не успевает набрать необходимую температуру естественным путем? Видимо решали те же инженеры, которые проектировали этот контур на А3 при его запуске в производство. У меня сегодня ДВС вышел на рабочую температуру после 20 минут по городу и при температуре -14. При этом коробка уже грелась антифризом, а излишнее тепло отводилось радиатором. У А3 при таких же условиях коробка будет 20 минут выдуваться и только потом туда поступит антифриз для прогрева. То есть 20 минут ты будешь ехать на "холодной" коробке.
WarGamer, так я не же знаю, я тогда в своё время и сделал тему, поэтому ребята, которые будут ставить радиатор сами уже термостаты закупили
офф
жду теплообменник, в конце января обещают привезти, -20 сейчас, подземная парковка упрощает прогрев
[свернуть]
Добавлено через 3 минуты alinghi, самое обидное, что Kitt им летом наспор тестрайвовую машину перегревал(
Но это Мартен.... И как я понял они жуки ещё те....
Еще один.
Загорелся перегрев. Гамбург-Берлин, 160 по спидометру (152 по GPS) на круиз-контроле через ~20 мин. Пасмурно, +10 град, 3 человека + груз ~50кг, климат-контроль 2 сильно отличающиеся зоны. Пробег 47000, 2,4, 4wd, японский, покупался в августе 2012. Минут 10 ехал до "кармана" 100 км/ч. Постоял минут 10 (заглушил по незнанию). Завел - надписи нет - поехал. Обороты держал 3000-3500. Через 15 мин снова перегрев + Check Engine (обогнать кого-то попытался). Ехал до следующего "кармана" 90-100 км/ч 20 мин. Опять курил. Перегрев погас, Check Engine остался. Позвонил в MAP-помощь на дорогах - сказали: "не ссы, езжай дальше с осторожностью". Держал дальше на уровне 2500-2700 оборотов. На следующий день немного покатался по Берлину с остановками и дальше в Варшаву на тех же оборотах. Доехал без приключений. Check Engine погас, когда завелся на следующий день в Варшаве. Катаясь по Берлину, видел автоцентр Мицубиси с аутами. Некогда было заехать, но если бы читал эту ветку ДО поездки - хрен бы с ним, со временем(
Перед поездкой на 44000 ездил на ТО (Автомир в Марьино) - все ОК. О всяких там "CVT oil degradation level", как и все до перегрева ЦВТ, был не в курсе.
И немного не в тему. На мостах Большой Бельт и Эресуннском Обнаружилась жуткая парусность при боковом ветре. Даже на 90 км/ч приходилось реально ловить дорогу при порывах. Обгоняли не только седаны-хетчбеки, которым и положено, но и всякие корейские минивены.
сюрприз подкрался незаметно Ну что ж, значит на нашем Ауте следует ездить не больше 130 и потихонечку откладывать на другой авто. А жаль. Хорошая машина получилась, если бы не это. Косяк слишком противный, чтобы с ним мириться. У меня еще не выскакивало, но впредь буду ездить более сдержанно. Не хочу краснеть перед своими родственниками и друзьями.
Еще раз хочу отписаться. Осенью при прохождении ТО-30 000 сообщил диллеру о визге и перегреве вариатора. По окончанию ТО мне сообщили, что при проверке никакого визга не выявили. Зафиксировали деградацию вариаторной жижи и рекомендавали ее заменить за мой счет. Ориентировачная цена 28000 руб. Были посланы на ...! Из всего выше описаного был сделан вывод. Что заниматься этой проблеммой они будут только в случаях серьезной юридической поддержки со стороны пакупателя. Встает сразу вопрос куда обращаться за поддержкой ?
Если кто уже решил эту проблемму , хорошо бы выложить в шапку порядок действий при общении с Официальным диллером и ММС-рус!!!
И еще один вывод - больше Митсубиши никогда не куплю!!!!!!!
До митсубиши 4.5-ой года эксплуатировал X-Trail ( сборка япония-пробег 130000км) с таким же вариатором и ноль проблем. Наверно стоял радиатор охлаждения и я даже не думал о вариаторе. Митсу у меня тоже японской сборки из первых партий, но без радиатора. Считаю что именно из-за отсутствия радиатора происходит перегрев и это является констуктивной недоработкой. Экономия-блин. Ездить можно. Но осторожно.
Нахрена ставят колеса на наш автомобиль,ведь можно ездить на докатках?Кстати нужно подать им идею!
Говорил с гарантийщиком в Рольфе. Абсолютно вменяемый и адекватный человек. В разговоре обсудили тему с новой конструкцией охлаждения. Обращений много. Дилеры и сами понимают, что новая схема - лажа. Никаких разрешений им на установку радиаторов не давали пока. НО. Работа ведется. Обращения, видео, аудио и любая другая информация принимается ими и направляется в ММС. На их внутренних форумах этот вопрос также серьезно обсуждается. Все ждут шагов от производителя.
Вывод был такой. Сообщайте, не сидите на месте и возможно ситуация изменится.