Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 12:27   #1
макся
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Парни у кого чб приборка можете снять видео перегрева? Задолбался дилера пинать. Желательно чтобы на приборке не было показаний одометра
макся вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:28   #2
alluminy
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от макся Посмотреть сообщение
Парни у кого чб приборка можете снять видео перегрева? Задолбался дилера пинать. Желательно чтобы на приборке не было показаний одометра
Присоединяюсь к просьбе. Тоже надо.
alluminy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:58   #3
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от макся Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alluminy Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к просьбе. Тоже надо
Вчера общался с мастером по гарантии, говорит, что одного фото мало, надо с их мастером проехаться и чтобы он лично зафиксировал перегрев и это требование ММС рус, а то мало ли где фоток натырил.
Причем, я с ним общался по знакомству.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 20:43   #4
Константин Д.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Вчера общался с мастером по гарантии, говорит, что одного фото мало, надо с их мастером проехаться и чтобы он лично зафиксировал перегрев и это требование ММС рус, а то мало ли где фоток натырил.
Причем, я с ним общался по знакомству.
Сегодня по тел.с инженером по гарантии общался...говорит для замены кататься не нужно-неизвестно когда выскочит или не выскочит ошибка...-говорит достаточно одной фотки чтобы обязательно было видно скорость и саму ошибку!!!!
По этому тоже присоединяюсь...-есть у кого такое фото?
Константин Д. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:08   #5
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Константин Д. Посмотреть сообщение
По этому тоже присоединяюсь...-есть у кого такое фото?
Пишите в личку е-майл, вышлю свою.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.05.2014, 21:51   #6
Миха7715
Старожил Клуба

Сегодня был на ТО ноль решил поинтересоваться у мастера по установки радиатора, если был перегрев обращайтесь к диллеру, установят радиатор.
Миха7715 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 10:43   #7
escape112
Житель Клуба

А все-таки, пишется ли ошибка при перегреве? Кто-нибудь знает, есть ли 100% инфа?
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:22   #8
WarGamer
Старожил Клуба

escape112, 100% инфы нет. Мне у одного дилера сказали, что пишется. У другого сказали, что это не ошибка, а штатное срабатывание датчика и поэтому не пишется. Фиг знает кому верить. Но по мне, так где-то должно писаться. Просто видимо дилерским диагностам лень вникать и копаться в сути проблемы.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:32   #9
escape112
Житель Клуба

WarGamer, Просто непонятно, если ошибка пишется, то зачем тогда все эти дилерские требования "показать", "заснять на видео" и т.п....

но вопрос, собственно, остается в силе

Последний раз редактировалось escape112; 14.05.2014 в 12:33. Причина: добавление
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 12:47   #10
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

escape112,
есть доки в FAQ, обсуждалось и в этой теме:
Диагностический код сканится когда оборудование работает не штатно.
Предупреждение о перегреве возникает на приборке при нагреве жижи в вариаторе при 138 градусов и выше.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 14:36   #11
VVV 74
Вступаю в Клуб

[QUOTE=VVV 74;1659509]Перегрев произошёл, когда пробег был 12 000 км (май 2013 года), при диагностики код ошибки был «0741». Данную ошибку нашёл опытный электрик, в начале молодой электрик все сканировал и говорил, что все нормально ничего нет.
После мастер цеха вызвал более опытного электрика и уже тот нашёл ошибку, параллельно обучая молодого электрика знанию английского языка и нюансам касательно Outlander III.
Мой старый пост по перегреву.
Цитата:
Сообщение от VVV 74 Посмотреть сообщение
Добрый день!
С проблемой перегрева вариатора столкнулся в мае 2013 года, ехал по трассе, Москва Минск, с постоянными ускорениями (до 150), три взрослых человека и полным багажникам вещей.
Как вернулся в Москву, в мае 2013 года обратился к официальному дилеру (какой не могу говорить, дальше поймёте), провели диагностику, нашли в электронике машины, что был факт перегрева, но никаких других ошибок машина не выдавала.
Катание по городу с подключённым диагностическим оборудованием и инженером проблему не смогли выявить.
В августе 2013 года, на трасе Киев Одесса решил проверить в жёстком режиме вариатор и машину, разгонялся до 160 -180 (км/ч) и ехал в таком режиме 30-40 минут, также ездил в рваном режиме 140-180 (км/ч) три часа, с подъёмами в гору и спускам, всё работала нормально, перегревов не было.
Но важный нюанс, в машине было два человека и почти пустой багажник.
Возвращаясь в сентябре 2013 года из отпуска, уже с загруженной машиной (полный багажник вещей) на скорости 160 (км/ч) снова произошёл перегрев вариатора, но это только на участки дороги, где были затяжные подъёмы.
На равнине всё нормально, обгонял фуры без проблем.
Мои рекомендации не стоит гонять больше 140 (км/ч) с гружёной машиной по холмистой местности.
В данный момент пробег на моей машине 71 000 км полет нормальный, первый перегрев был при 12 000 км (май 2013),машина куплена в сентябре 2012 года.
Печальным итогом закончилась моя эксплуатация автомобиля с периодическими перегревами.
11 мая 2014 года привёз своё авто на эвакуаторе в дилерский сервис.
Диагностик сказал, что вариатор сдох и замена в сборе по гарантии.
На данный момент пробег 79 500 км.
Если вспомнить все перегревы то первый на 12 000 км, второй в районе 40 000 км, а после третьего в 78 000 км началось самое интересное, перегрев начал наступать на меньшой скорости и часто, в конце вариатор работал более шумно.
Я советую всем, кто собирается гонять на машине при температуре выше +10 цельсия на скорости более 140 км/ч ставить радиаторы за свой счёт, а тем кто хоть раз перегревался требовать от дилера его установку по гарантии это хоть как-то продлить жизнь вариатора в бедующем.
Желательно поставить на этот радиатор и доб вентилятор, так как можно и перегреется, если будешь буксовать на мести в сугробах или в грязи, про горные подъёмы вообще молчу.

Подскажите, пожалуйста, у кого есть скан официального письма из ММС рус в адрес дилеров с рекомендациями установки доп радиатора на автомобили на которых был перегрев.
Заранее спасибо.
VVV 74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2014, 19:36   #12
Миха7715
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
escape112, 100% инфы нет. Мне у одного дилера сказали, что пишется. У другого сказали, что это не ошибка, а штатное срабатывание датчика и поэтому не пишется. Фиг знает кому верить. Но по мне, так где-то должно писаться. Просто видимо дилерским диагностам лень вникать и копаться в сути проблемы.
Мастер сказал ошибка остаётся в мозгах, они отправляют письмо на завод и после ответа установка
Миха7715 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 20:14   #13
WarGamer
Старожил Клуба

Миха7715, Ок. А зачем они тогда требуют факт фото-фиксации или покатушек с диагностом до наступления перегрева? А не просто читают ошибку и шлют запрос. Гонит ваш мастер, как и большенство мастеров из Рольфа. А гонят они, ибо сами них......на не знают, а шевелить попой и разбираться им лень. Ибо на зарплате лишние телодвежения не отражаются. Я уже писал, как мастер из Рольф-Цент, с пеной у рта, тыкал пальцем в монитор доказывая мне наличия этого самого радиятора на JFG. А потом не обноружив его под капотом, начал придумывать небылицы про то, что он установлен внутри корпуса CVT.

Добавлено через 4 минуты
Миха7715, Они не могут даже ошибки считать нормально. Человеку сказали, что P7041 это был перегрев. А это неисправность гидротрансформатора, который и повлек перегрев. В итоге замена CVT при 79000 пробега.

Последний раз редактировалось WarGamer; 14.05.2014 в 20:19.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 21:57   #14
Abvgd
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Миха7715 Посмотреть сообщение
Мастер сказал ошибка остаётся в мозгах, они отправляют письмо на завод и после ответа установка
Врет ваш мастер, лично после перегрева заезжал в рольф юг, мастер по гарантии подсоединял мут3, ошибок нет у вас всё окей, но задолбил я их и они поставили радиатор!
Abvgd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 06:55   #15
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Abvgd Посмотреть сообщение
Врет ваш мастер, лично после перегрева заезжал в рольф юг, мастер по гарантии подсоединял мут3, ошибок нет у вас всё окей, но задолбил я их и они поставили радиатор!
По поводу ошибок (остаются в мозгах или нет) лучше спросить форумчан у которых есть МУТ-3 и разговаривают с ним на ты, например спросить у ZYGARD. И если остаётся, то приехать к ОД и ткнуть их в то самое место..., где это находится. Обычно электрики у ОД не вникают особо и досконально при работе с МУТ-3.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander