насколько я понял ошибка вылазит при 138С.
к примеру нормальная температура мотора примерно 80-90С
интересно 115С это выше нормы для коробки? или меня мягко пошлют куда подальше
Основной смысл - зафиксировать стабильный рост температы масла цвт в движении.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
На днях был у ОД - Независимость-МЦ в Котельниках, заодно пытался пробить тему их отношения к установке радиатора. Сказал , что был перегрев. Спросили на какой скорости, пытались убедить , что ездить надо медленнее. Выяснил, что им желательно видео о перегреве, НО если его и нет, то претензию примут , проведут диагностику МУТом и отошлют на согласование в ММС-Рус. НО кататься со мной они не собираются(типа негде).
Я так понял посмотрят уровень деградации масла, если высокий типа наверно поставят. Наверно скоро и без видео начнут везде ставить, таких машин не много в РФ, менее 30 тысяч. А обращаются с этой темой к ОД единицы.И больше машин не будет без радиатора). Вроде сдвигается дело. Сам думаю после лета обратиться к ОД предметно, летом постараюсь не гонять(но масло все равно думаю деградирует как надо, тут понятно, в смысле как не надо , если по-хорошему рассуждать).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от step74
он ответил, что машины сертифицированы для России а у нас максимальная разрешенная скорость 110 км/ч
Вот мне тоже попытались втирать, а я парировал, что на трассе ДОН по которой я постоянно катаюсь на дачу есть участок где стоит знак 130 в красном круге, а это значит я могу ехать и 149 и ни под какие административные наказания не попадаю, а соответственно мое дело ехать мне 149 или нет. Мастер-приемщик ответил, что в курсе про тот участок дороги и перестал мне втирать дальше про ПДД. И про видео сказал, что не обязательно, но желательно. Типа с видео поставят радик -не вопрос , а без видео гарантию не дает. типа не они решают.Но разбираться будут, однозначно.
Последний раз редактировалось viktorgevara; 15.05.2014 в 18:13.
Кто нибудь замечал падение мощности авто при движении, при этом перегрев не выскакивал? Не связано ли это с перегревом.
На праздниках ехал где-то час 90-110 км/ч, потом часик рваной езды ( ремонт дороги и пробки), а потом вроде нормально, но иногда возникали ситуации, что скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты, а через некоторое время все нормализуется. Температура на улице была +20, зимой и осенью ездил проблем не наблюдал.
Уже такое 2 раза повторилось, диллер сказал что ничего не нашел , а ездить, зная что такое может произойти, получается опасно.
Ужасно то, что один раз произошло на обгоне.
скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты
Трудно оценить даже теоретически - ведь дорожная ситуация нам не известна.
(Был разок случай - авто на тапку как надо не среагировал. Скорость вроде 90 км/ч была. Дорога без перепадов. На тапку придавил а эффекта ускорения не было. Вообще было не до приборки, но не припомню чтоб обороты "расли". На "удивление что за дела" (на замешательство) потратил секунду. Потом на лепестках авто сразу разогналось как надо. Анализировать задним числом - можно сильно ввести себя в заблуждение. А больше не повторялось)
Надавил тапку. Много что влияет на задержку ускорения авто: дорога (вверх или вниз), адаптация коробки (вредная штука), придавил сильно или слабо на тапку, придавил двумя толчками или одним на тапку. Как там мозги "заблудились" не известно.
Оценка задержки самим водителем - всегда субъективна.
С другой стороны. Если жижа сильно разогрета - авто не так послушно на тапку. (Вроде есть такие отзывы). Но это режим езды с разгонами до 5000-6000 оборотов.
Но это все, что выше, только общие представления.
"скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты" - можно посканить мозги варика на наличие диагностического кода (чтоб исключить или определить неправильную работу блокировки ГТ)
Трудно оценить даже теоретически - ведь дорожная ситуация нам не известна.
(Был разок случай - авто на тапку как надо не среагировал. Скорость вроде 90 км/ч была. Дорога без перепадов. На тапку придавил а эффекта ускорения не было. Вообще было не до приборки, но не припомню чтоб обороты "расли". На "удивление что за дела" (на замешательство) потратил секунду. Потом на лепестках авто сразу разогналось как надо. Анализировать задним числом - можно сильно ввести себя в заблуждение. А больше не повторялось)
Надавил тапку. Много что влияет на задержку ускорения авто: дорога (вверх или вниз), адаптация коробки (вредная штука), придавил сильно или слабо на тапку, придавил двумя толчками или одним на тапку. Как там мозги "заблудились" не известно.
Оценка задержки самим водителем - всегда субъективна.
С другой стороны. Если жижа сильно разогрета - авто не так послушно на тапку. (Вроде есть такие отзывы). Но это режим езды с разгонами до 5000-6000 оборотов.
Но это все, что выше, только общие представления.
"скорость начинает падать, нажимаешь на газ и растут только обороты" - можно посканить мозги варика на наличие диагностического кода (чтоб исключить или определить неправильную работу блокировки ГТ)
Был случай буксования в сугробе, долго не мог выехать на 4вд авто и лок, на всесезонке, буксовала задним, после примерно 15 попыток педалирования газом (пытался раскачать авто) машина отказалась больше повышать обороты и буксовать, давлю уже в пол а она едва едва обороты повысит на одно деление и все, никакой тяги. Сообщений о перегреве не было, но что то (а мы знаем что) перегрелось, следовательно может и на скорости также в жару перегрется и не ехать. Опасно блин!!! Опасно!
Кончилось тем что заглушил потом завел все заработало, на газ откликалась, включил 2вд и выдернулся с места букса
Последний раз редактировалось Greyder; 06.06.2014 в 22:53.
Поддержу тех, кто не париться по поводу установки радиатора, имею в виду специально. Не понимаю зачем насиловать машину, если в таких критериях езды нет необходимости, только ради гарантийной установки?
Думаю, что в течении года это можно будет сделать и без предоставления фактов перегрева. Не зря же производитель стал его устанавливать, значит в этом конструктивном изменении есть необходимость. Сам, например стал ездить гораздо спокойнее, чем раньше (до этого ездил на фокусе II, отдал сейчас жене). Скорость 110 на трассе и 130 на автомагистралях, меня абсолютно устраивает, там где есть необходимость в резком обгоне на трассе, не парюсь, педаль в пол и вперед. Обогнал, встал в ряд и опять с крейсерской скоростью. А специально убивать масло, что бы поставить радиатор??? Не понимаю!
RSM 36, В наше время, автопроизводители, начали закладывать в ресурс авто "програмируемые поломки". И здается мне, что отсутствие этого самого радиатора это оно. Вы можете ездить и 110, но это не застрахует вас от высоких температур масла. Особенно летом и в пробках. Если вы не планируете эксплуотацию авто после гарантии, то и париться не стоит. Устанавливают этот чудо-агрегат люди, которые ездят на авто после гарантии. Даже если у них никогда и небыло проблем с перегревами, с радиатором коробке легче жить. Судите сами, радиатор на А3 стоит примерно 10000р, а CVT 400000р. Вот люди и перестраховываются.
RSM 36, В наше время, автопроизводители, начали закладывать в ресурс авто "програмируемые поломки". И здается мне, что отсутствие этого самого радиатора это оно. Вы можете ездить и 110, но это не застрахует вас от высоких температур масла. Особенно летом и в пробках. Если вы не планируете эксплуотацию авто после гарантии, то и париться не стоит. Устанавливают этот чудо-агрегат люди, которые ездят на авто после гарантии. Даже если у них никогда и небыло проблем с перегревами, с радиатором коробке легче жить. Судите сами, радиатор на А3 стоит примерно 10000р, а CVT 400000р. Вот люди и перестраховываются.
Я правильно понял, что стоит он 400 000 руб.??? Нолик лишний не нарисовали?
Использовать после гарантии планирую, просто уверен, что установить радиатор по гарантии возможно и не убивая вариатор, а просто, когда эта шумиха утихнет
Я правильно понял, что стоит он 400 000 руб.??? Нолик лишний не нарисовали?
Использовать после гарантии планирую, просто уверен, что установить радиатор по гарантии возможно и не убивая вариатор, а просто, когда эта шумиха утихнет
Я где то видел на форуме (Замена вариатора по гарантий) стоимость гарантийного вариатора 480000 руб.
Если верить диаграмме, в шапке данной темы, то температура свыше 100 градусов - уже не нормальна для эксплуатации.
Вспоминая теорию двигателя-строения, температура 80-90С выбра не спроста, а обусловлена работой масла. При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства, начинает гореть и коксоваться в масляных каналах. Мне кажется все это применимо и для вариатора.
И даже если не у всех загорается перегрев масла -это не значит, что масло работает в оптимальных температурных режимах...(особенно летом).
Так-что надо додавливать наших дилеров, что-б ставили радиаторы без вопросов.
При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства
График в доках не цветной.
Если внимательно рассмотреть на графике видно три части кривой - линейная между двумя нелинейными. Выделив цветом это хорошо видно.
Линейная вроде все таки от 25 до 110 °C. Если присматриваться.
(А когда наносил цвета на кривую графика интересовала строго линейная часть).
Просто тут важен принцип - попадая на нелинейный участок кривой (красный) температура влияет на износ жижи уже в геометрической пропорции. Где и 5°C уже играют роль.
ясно,
в любом случае температура выше 100С уже не нормально, не зря деградация растет с геометрической прогрессией.
из температуры в первую очередь умирает масло, а из низкого качества масла затем умрет коробка....
Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации???
Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце:
16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила.
Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле.
Как думаете, что делать и есть ли шансы добиться справедливости?
Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации???
Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце:
16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила.
Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле.
Как думаете, что делать и есть ли шансы добиться справедливости?
Никакой, у меня таже ситуация Рольф Лахта Санкт- Петербург
Мне сказали повториться еще раз - звоните.
Последний раз редактировалось GPF; 16.05.2014 в 22:00.