Kitt, ок понял , у меня примерно такой режим...
Про радиатор есть одно но. Зимой как быть?
Масло менять почаще еще ладно , а вот выпилить на зиму радиатор...
Все зависит от стиля эксплотации машины!
Если машину эксплуатировать в городском режиме: дом-работа, выходные на дачу, и один раз в году съездить скажем на Юг, на море, то и нужды в замене масло не требуется. В таком режиме думаю масло до 50 - 60 тысяч сможет честно отработать!
Другой вариант менять масло строго после окончания лета.
Ну а если будет радиатор нужды в частой замене попросту не будет!
Нужды в частой замене и так нет. Меняйте раз в 50000 и не партесь. 90000 масло даже в автоматах не ходит, а в CVT темболее. Радиатор вас спасёт на лето. Зимой по трассе коробка скорее всего будет мерзнуть, так, что колхозте какую нибудь систему с термостатом для перекрытия контура. А при скоростях 160+ км дохнут не только CVT. Лично я убил так коробку на Шевроле Каптива))) Масло реально кипело. Хватило той коробки на 120 км пробега при скорости 160-170 км/ч. Установка доп. радиатора на Каптиву обошлось в 3500 рублей с работой, но на зиму его приходиться закрывать.
Почитав несколько страниц по данной теме, делаю выводы (для себя) о тех, кто отписывается, про то как первый раз вырвался на трассу раскочегарил машину и у него не было перегрева... - это не показатель для статистике!
У меня так же аналогично было первое время все окей, я радовался жизни, совершал обгоны ездил на хороших скоростях, но потом, масло в коробке (эта бомба замедленного действия) по началу все хорошо, да тех пор пока масло не теряет свои свойства!
Вот, соглашусь. Меня пока не коснулось. Езжу по трассам со скоростями один раз летом в отпуске, а остальные 95% поездок по московским пробкам на работу и обратно, ну и на дачу за город тоже по пробкам. Лучше буду раз в год менять масло в вариаторе. А гарантия кончиться и на продажу....
Последний раз редактировалось rtssup1; 06.08.2013 в 16:21.
Причина: В вариаторе.
Вот, соглашусь. Меня пока не коснулось. Езжу по трассам со скоростями один раз летом в отпуске, а остальные 95% поездок по московским пробкам на работу и обратно, ну и на дачу за город тоже по пробкам. Лучше буду раз в год менять масло в вариаторе. А гарантия кончиться и на продажу....
Вот поэтому дилер обязан нам с вами не навязывать свое мнение, а дать элементарно право выбора - нужен вам радиатор дополнительный или нет?!
Для тех кто 95% проводит в городе он не нужен - и это его по праву его выбор! А для других он кардинально необходим! Вот и все!
V888v, я пихнул термометр один в те отверстие что слева на вариаторе (их там два) а второй в пустой разъем справа. На картинке.
Вот как к ГТ поближе бы... Термо скотч держать не будет боюсь он плохо липнет.
V888v, я пихнул термометр один в те отверстие что слева на вариаторе (их там два) а второй в пустой разъем справа. На картинке.
Вот как к ГТ поближе бы... Термо скотч держать не будет боюсь он плохо липнет.
Понял.
Вот и я мыслю прицепить датчик температуры где область ГТ. Как не знаю. Подлезть никак. ТО-1 пройду и заморочусь.
Ведь желательно не со стороны обдува. Или сверху датчика налепить маленький теплоизолятор от ветра
Вот и получается, что нам менять надо как и ТО проходить каждые 15000, или после каждого лета.
Если с установкой дополнительного радиатором вопрос не решится, тогда совершенно верно, масло нужно будет менять после каждого лета! А кто движки чипует - глядишь и того чаще надо!
Только по всем правилам, с промывкой как рекомендует производитель коробки, а не так как делает ОД. И наче его не надолго хватит, кто посмотрел устройство ГТ поймет. Это маленький боченок литра 1.5 масла в нем, при сливе и обычном доливе масло как в нем было так и осталось.
На предыдущих не чего зимой не замерзало, на LONG радиаторе встроенный байпас, когда масло густое оно идет по двум прямым лентам. И кардонку поставить не проблема.
Смотрим, радиатор, 3500, картон бесплатно, замена масла 10000, плюс возможные последствия перегрева, которые по закону подлости наступят после гарантии, что лучше?
Добавлено через 2 минуты
Да, воздухозаборник у Вас побольше, у нас маленький, совсем, на кроссоре больше.
Смотрим, радиатор, 3500, картон бесплатно, замена масла 10000, плюс возможные последствия перегрева, которые по закону подлости наступят после гарантии, что лучше?
Лучше изменить прошивку CVT убрав адаптивный режим и изменить режимы работы ГТ тем самым понизив теплоотдачу.