Чего вы паритесь? Есть фотка перегрева коробки вашей машины? Берите ее и ежайте к ОД. распечатывайте шапку с письмами ответа ММС рус для своего спокойствия и требуйте чтоб поставили радиатор.
Я в режиме ждуна, уже время почти подходит, ждут полного объема поставки запчастей. Особо ничего ОД не доказывал. Сказал ПЕРЕГРЕВ! Сказал у вас есть ПИСЬМО! Сказал не е..те мне мозг что вариатор для 100км в час. Собственно доустановка вариатора - Признанный факт ММС РУС и дилеры не могут не делать.
По поводу платной диагностики...
Скажите - делайте диагностику! Они по любому не найдут эту ошибку. Она не должна храниться… Выпишут счет. Оплатите и бегом в СУД! Потому что Любая диагностика автомобиля — БЕСПЛАТНА на всем протяжении срока гарантии. Закон о потребителях так гласит!
В течение гарантийного срока никто не вправе навязывать Вам платные «диагностики» и взимать за них деньги. Это запрещено п. 2 ст. 16 и п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
В Законе нет таких понятий как диагностика или дефектовка, а есть «проверка качества» и «экспертиза». Максимум что может вам предложить сервисный центр – провести проверку качества, при которой вы вправе присутствовать. Даже если для такой проверки придется снимать двигатель – это все равно бесплатная проверка качества. Впрочем, если вы сможете убедить бесплатно снять двигатель, но потом выяснится, что недостатка нет или он проявляется по вашей вине, тогда вам предложат заплатить за снятие и установку или только за установку двигателя. Что делать? Оплачивать данную работу и затем письменно требовать компенсировать ваши убытки; а если откажутся – обращаться в суд.
Требование о компенсации убытков должно быть удовлетворено в 10ти дневный срок. Затем за каждый день взыскивается неустойка 1% от текущей цены автомобиля. При этом общий размер неустойки может в несколько раз превысить стоимость автомобиля. Более того, суд взыщет с виновной стороны штраф в размере 50% стоимости иска. Приятная новость – штраф теперь идет не в бюджет, а потребителю!
По поводу платной диагностики...
Скажите - делайте диагностику! Они по любому не найдут эту ошибку. Она не должна храниться… Выпишут счет. Оплатите и бегом в СУД! Потому что Любая диагностика автомобиля — БЕСПЛАТНА на всем протяжении срока гарантии. Закон о потребителях так гласит!
В течение гарантийного срока никто не вправе навязывать Вам платные «диагностики» и взимать за них деньги. Это запрещено п. 2 ст. 16 и п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
ст.18 - Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
Её положения действуют когда недостаток налицо. А не когда его надо найти, есть ли он вообще. К пример, упомянутый пункт 5:
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель)... обязаны провести экспертизу товара за свой счет....
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) ... расходы на проведение экспертизы..
А Статья 16. про "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя"
а Пункт 2 гласит:
Цитата:
... Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Как это связано с этим случаем?
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
В Законе нет таких понятий как диагностика или дефектовка, а есть «проверка качества» и «экспертиза».
Ха, там нет многих понятий услуг, например мойки авто, балансировки дисков. Однако это не делает их (услуги) бесплатными.
Добавлено через 7 минут
У меня вот всё круче: перегрев радиатора НЕ загорается.
Зато при длительной (ха-ха, имеется ввиду более 3-х минут) езде на скорости 130-140км/ч, а также при сколько-нибудь активной езде с разгонами от 80 до 110 км/ч (плотное движение на МКАД в воскресенье днём) возникает тот самый вой в вариаторе, который возникал перед (и во время) загоранием лампочки перегрева (3 раза загоралась в прошлом году, но сейчас не об этом).
Однажды такой продолжительный вой привёл к тому, что полностью пропала тяга: нажимаешь на газ, машина не тянет, медленно тормозится. (кстати, это прокрутка ремня, подшипника какого-нибудь или просто аварийный режим варика, есть мысли?).
Так вот, никаких ошибок на экранчике НЕТ.
Дилер (рольф Центр) хочет платную замену жижи. Типа износлась (пробег 50К, первый перегрев был в районе 20-30К).
Меня это предложение не впечатлило:
1. Налицо неисправность, которую мне предлагают устранить в период гарантийного срока платно. Правда, дилер неисправности тут не видит.
2. даже если 10 тыщ я после этого отъезжу нормально, потом же всё равно это возникнет заново. А гарантия то - тю-тю, кончится.
Есть идеи, что в такой ситуации делать?
С одной стороны: а вдруг замена жижи поможет, и нечего париться. А с другой: не будешь париться сейчас, будешь париться через год...???
P.S. а установку радиатора рассматриваю наравне с заменой жидкости: даже если и поможет, то надолго ли?
Последний раз редактировалось atar; 26.05.2014 в 17:44.
У меня вот всё круче: перегрев радиатора НЕ загорается.
..
Когда я напрягал рольф по поводу свиста и перегрева, 2 раза заезжал к ним и ездил с мастером по гарантии, он тоже пел мне про замену жижи в вариаторе, но когда подключили мут3, и он показал деградацию 40т. положено 210т., заткнулся! И тут настало ТО-30, и типа свистит и свистит ничего страшного, но при приемке авто я хотел написать в заказ наряде что неисправность не устранена (свист вариатора), и тут началось зрелище (мастер приемщик выпучил глаза и сказал не надо этого писать), прибежал мастер по гарантии, ещё какой-то поцц, забрали машину на 3 дня на диагностику и хотели даже вариатор менять, но ММС согласовал только радиатор! жижу только долили 1л. пробег уже 45т. даже намека на свит нету!
Я уже писал, в этой теме добиться установки радиатора можно у официала, но придется к ним поездить да покачать права, и через пол года у вас будет стоять радиатор))).
Последний раз редактировалось v888v; 29.05.2014 в 08:07.
Причина: ОВЕРКВОТИНГ
Если вы внимательно прочитаете ст. 18, увидите, что там разговор про товар с недостатком. Нет недостатка - статья 18 идет лесом. И, соответственно, "проверка качества" трансформируется во вполне себе отдельную услугу по диагностике машины, которая никак не связана с гарантийным ремонтом, и, соответственно, должна быть оплачена.
Менял опорные подшипники. Разговарился с инженером по гарантии. Ска
Добавлено через 2 минуты
Менял опорные подшипники по гарантии. Разговарился с инженером по гарантии. Сказал фото с пробегом и неисправностью достаточно. Если есть видео вообще без проблем.
Коллеги, всем доброго времени суток.
Рольфа Лахта - это один из примеров дружественного сервиса в СПб (судя по написанному нашим форумчанином). А у кого есть опыт общения с другими дилерами? Например с Максимум авто на Рустевели в Питере? Брал машину именно там, есть необходимость поставить радиатор на коробку. Ставить скорее всего буду у них.
Проходил два ТО в этом центре, проблем особых не было. Вот правда со страховщиками тамошними неразбериха полная... Уж очень неответственные они там (не все конечно).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Doctor-pech
.. приедите на установку радиатора ,генератора, KOS системы. Речи об оплате диагностики вообще не было.
Поздравляю. Появилась обоснованная надежда на замену по гарантии. Отпишитесь, пожалуйста, по итогам установки.
Спасибо.
Последний раз редактировалось v888v; 29.05.2014 в 08:10.
Коллеги, всем доброго времени суток.
Рольфа Лахта - это один из примеров дружественного сервиса в СПб (судя по написанному нашим форумчанином). А у кого есть опыт общения с другими дилерами?
Кто-то в форуме отписывался, что туда уже ездил.
Я лично буду ездить в Галант-Авто на Хошимина.
Рольфа Лахта может и изменился, но думаю навряд ли, по крайне мере вчера я получил официальный отказ, который не совпадает с той версий, что сказал мне мастер. В любом случаи, перед сдачей поговорите с гарантийщиком, хотя они говорят, что такого человека у них нету, требуйте (при капитализме это звучит дико).
У кого-нибудь есть официальная бумага от ОД, в которой указано, что радиатор будет установлен в случаи фото или видео фиксации перегрева?
Последний раз редактировалось v888v; 29.05.2014 в 08:11.
Parad1999, Вот перегреете коробку и снимите видео. Нефиг обманывать дилеров ради халявного радиатора)))) А то потом они верить честным людям перестанут.
Parad1999, Вот перегреете коробку и снимите видео. Нефиг обманывать дилеров ради халявного радиатора)))) А то потом они верить честным людям перестанут.
Скоро будут требовать видео, чтоб был снят перегрев и ваше лицо рядом
Чего только производитель не придумает, лишь бы не чинить косяк.
Я дурак, свой первый перегев не заснял, думал парни разберутся...
Ага по ходу я забыл, где живу
Расскажу как мне дали добро на установку радиатора.
Первый раз словил перегрев в августе прошлого года. Почти сразу обратился в Рольф-Химки и после диагностики был послан нафиг с указанием замены жижи вариатора за мой счет. Узнав что это только рекомендация и я не обязан её менять при пробеге в 28 т.км послал туда же диллера. Прошло полгода. Зимой перегрев не выскакивал. Хотя после часовых московских пробок ваиатор начинал иногда подвывать.
Но вот пришел жаркий май. И при поездке на дачу опять загорелась надежда на остановку радиатора. Вспомнив про рекомендацию сделал фото и видео фиксацию. И опять направился в Рольф Химки. Обращение по случайности совпало с ТО 45000. При сдаче машины указал мастеру на очередной перегрев. На что в ответ услышал что с это проблемой к ним никто не обращался и об установке дополнительного радиатора он ничего не слышал. Все мои ссылки с нашего форума моё видео его не заинтересовали. Машину забрали на проведение ТО и диагностики. Через четыре часа при выдаче авто случилось чудо. Без серьезных наездов на мастера,инженера по гарантии вообще не видел -мне сделали заказ деталей для установки радиатора. Через две недели буду ездить на машине без такой серьезной проблеммы. Так что все в Рольф
Коллеги, сообщите пожалуйста когда установка радиаторов будет в челябинске-екатеринбурге без особых фырканий ОД. Вещь то нужная, пока перегревов не было на табло, но ресурс явно страдает, то что на рестайле стоит радиатор для них почему то не аргумент, хоть .................... и .............…...... их всех за дешевые отмазки...