Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 21:42   #1
PVladimirM
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от Niffi Посмотреть сообщение
оставшемся рынке бывшего СССР
А не создать ли нам опрос, типа: "купили бы Вы снова автомобиль Мицубиши?"
Я отвечаю - "нет"
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 19:54   #2
Brosshill
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Niffi Посмотреть сообщение
Наказывать надо рублем, я например больше не хочу покупать Мицубиси...
собственно кто -то тут писал про американцев, так там мицубиси сдулась полностью, это же рано или поздно и произойдет на оставшемся рынке бывшего СССР.
Амеров покупать? Вы ездили на амерах и обслуживали их...
Brosshill вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 20:27   #3
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Brosshill Посмотреть сообщение
Амеров покупать? Вы ездили на амерах и обслуживали их...
Ни за что , и никогда !( санкции у меня пожизненные против них )
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2014, 21:49   #4
EvgeniyV
Вступаю в Клуб

Всем привет! За последние 10 дней вариатор перегрелся трижды на скоростях от 140 до 160 км/ч. Есть видео 2-х случаев с фиксацией предупреждения, меня как водителя, номера авто. Завтра еду на диагностику в Рольф ЮГ.

Пробег 49500 (70% трасса, 30% город), эксплуатация 14 мес, МСК и МО, стиль вождения спокойный и чуть выше; случаи, когда выжимал до 160 км/ч можно на пальцах посчитать, обычно на трассе еду 110-140 км/ч.

Предварительно почитал эту тему в общей сложности около 3-х часов. FAQ темы читал. Пардон за идиотские вопросы, но не нашел ответы на все вопросы (очень много контента, не в состоянии все осилить, поиском пользоваться умею). Если есть возможность, помогите кратким ответом или прямыми ссылками на нужные посты.
1) При условии выявления гарантийного случая, диагностика бесплатная? Если отказано в гарантии, диагностика платная?
2) Если видео будет не достаточно, на что еще обратить внимание ОД в части обоснования гарантийного случая?
3) Вместе с установкой радиатора по гарантии, меняет ли ОД масло вариатора также по гарантии? Надо ли вообще его менять? Надо ли настаивать на его замене по гарантии?
4) Не совсем разобрался с параметром "CVT oil degradation level". Правильно ли я понимаю, что показатель говорит о необходимости замены масла? Надо ли настаивать на его замере? Если надо, например, получу я такой показатель: пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864. Как понять это хороший или плохой? Какой для моего пробега является хорошим, а какой плохим? Кстати и что за показатель "число", как он измеряется?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось EvgeniyV; 11.08.2014 в 22:01.
EvgeniyV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:12   #5
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

EvgeniyV, Деградация масла - однозначно его замена !
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:17   #6
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Yron Maiden Посмотреть сообщение
EvgeniyV, Деградация масла - однозначно его замена !
А замена масла не по регламенту, это не гарантийный случай? Ведь нигде не прописано что машину нужно водить не превышая 2К по тахометру и эксплуатировать лучше в минусовую температуру.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 21:00   #7
EvgeniyV
Вступаю в Клуб

Всем привет!

Развитие моего поста https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4149
Сегодня приехал в Рольф ЮГ. Мастеру обозначил проблему перегрева вариатора и свист ремня на оборотах 1200 – 1300 (замена генератора). Рассказал, что по вариатору есть 2 видео. Мастер ответил, что видео смотреть не надо, проблема известная, надо ставить радиатор, при этом он есть на складе, поставим прямо сейчас. Генератор закажем, приезжайте через 2 недели по гарантии.

Радиатор заменили (присутствовал в зоне ремонта), замену масла рекомендовали, при этом в замене масла по гарантии отказали. Я конструктивно (без истерик) и аргументировано обозначил свою позицию: считаю, что замена масла в данном случае – это гарантийный случай, в основном ссылаясь на аргументы, что текущая деградация масла связана с перегревом вариатора. Мастер аргументировано не согласился, ссылаясь в основном на то, что жидкости по гарантии не меняются (в итоге каждый остался при своем). Также конструктивно я обозначил мастеру, что свое несогласие выражу в письменной претензии, (сейчас собираюсь писать далее расскажу, чем закончилось).

Претензий к мастеру не имею (я ему так и сказал), имею претензии к Рольф ЮГ / ММС Рус. Вежлив, приятен, очень стресоустойчив. Испытываю я в этом плане некую неловкость: он быстро решил без лишних препирательств мои проблемы, а я ему на счет замены масла мозг выносил 10 минут в рем. зоне и 10 минут когда авто забирал, (он ни разу не сорвался), но я пошел на принцип, чувствую за собой правду.
Могу рекомендовать мастера, кому интересно пишите в личку, скину ФИО.

Мой показатель CVT oil degradation level:
пробег - 49844, число - 55654, на км пути - 1,117

Дайте совет. Шансов по гарантийной замене масла в ММС Рус особо не вижу. Если откажут, стоит ли мне его вообще менять при моих показателях и 3-х перегревов вариатора? Или все таки могу докатать до ТО 75 тыс. и там уже поменять планово (для меня это займет около 7 мес.)?

P/S У меня в сервисной книге замена масла вариатора обозначена на ТО-90 тыс, а при тяжелой эксплуатации 75 тыс. Мастер сказал, что теперь произошли перемены, и масло при обычной эксплуатации меняют на ТО-75 тыс. Кто-нибудь слышал про это?
EvgeniyV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.08.2014, 21:19   #8
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от EvgeniyV Посмотреть сообщение
Сегодня приехал в Рольф ЮГ. Мастеру обозначил проблему перегрева вариатора и свист ремня на оборотах 1200 – 1300 (замена генератора). Рассказал, что по вариатору есть 2 видео. Мастер ответил, что видео смотреть не надо, проблема известная, надо ставить радиатор, при этом он есть на складе, поставим прямо сейчас.
Очень интересно!!!В Рольф-Восток требуют видео перегрева.Значит поедем в Рольф-Юг.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:09   #9
Brosshill
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mr.fix Посмотреть сообщение
Очень интересно!!!В Рольф-Восток требуют видео перегрева.Значит поедем в Рольф-Юг.
Когда я обращался в Рольф восток, видео мастеру не показывал, сказал что есть. В ответ получил - вы его сохраните на всякий случай. Сейчас мотаюсь с радиатором. Недавно опять решил его помучать на М4 под Ростовом при t + 40 ехал 150-160 в течении часа примерно (потом пробки начались). Но перегрев так и не выскочил.
Brosshill вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:51   #10
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Brosshill Посмотреть сообщение
Когда я обращался в Рольф восток, видео мастеру не показывал, сказал что есть. В ответ получил - вы его сохраните на всякий случай. Сейчас мотаюсь с радиатором. Недавно опять решил его помучать на М4 под Ростовом при t + 40 ехал 150-160 в течении часа примерно (потом пробки начались). Но перегрев так и не выскочил.
Спасибо за хорошую новость! Скоро еду туда на замену гены. Ну и про перегрев вариатора заодно поговорю.
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 21:57   #11
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
стоит ли мне его вообще менять при моих показателях и 3-х перегревов вариатора? Или все таки могу докатать до ТО 75 тыс. и там уже поменять планово (для меня это займет около 7 мес.)?
Вы определитесь - машина нужна на долго или скинете скоро?
если надолго, то масло в цвт менять нужно 1 раз в 30-45 тыс. км (частичная замена) независимо от того, что там написано.
аналогично рекомендую менять масло в двиге через 7,5 и масло в РКП и ЗД - через 30-40 тыс. км
а там как знаете.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 23:16   #12
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Мастер сказал, что теперь произошли перемены, и масло при обычной эксплуатации меняют на ТО-75 тыс
по новой карте ТО именно так и есть. Не забывайте, это крайний пробег, при котором безусловная замена. Но при этом в карте ТО на каждом ТО есть пункт "проверка при необходимости замена", про который все владельцы скромно забывают.
По факту, Москва это тяжелая эксплуатация, так что как советовали выше, если вам дорог автомобиль и свои нервы, меняйте на 40к пробега. К моторному маслу, как правильно замечено выше, рекомендации те же, половина от рекомендуемого пробега, и все будет хорошо.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:15   #13
svlas
Старожил Клуба

EvgeniyV, на мой взгляд, ответы следующие:

1. Да.
2. Металлический визг и потеря мощности (воет, но не едет). Фиксация роста т-ры вариатора в движении.
3. Подход индивидуальный. Нужно менять, если был перегрев, то масло подпаленое.
4. Правильно. Это счетчик, показывающий сколько коробка работала на перегретом масле. После смены масла этот счетчик необходимо обнулить.
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:39   #14
kuznecma
Опытный

Поставили мне доп.радиатор. Автомобиль как песня. Да и вообще,сегодня отметила пробег 30 тыс. и поняла, что полюбила этот автомобиль, а он меня! Штрафы только притомили...
kuznecma вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:58   #15
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kuznecma Посмотреть сообщение
Штрафы только притомили...
Может, ПДД попробовать соблюдать?
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander