Сегодня проводил ТО на своем автомобиле сам. И по ходу дела решил откачать немного жидкости из вариатора, на пробу так сказать. Поставил рядом свежую жидкость для сравнения, из банки. Вот такой цвет жижа приобрела после пробега 19000км. Перегревов за это время не было, по мультитрониксу температура поднималась до 97 градусов, при рваных режимах и при езде под 130-140 км/ч. Радиатор установлен.
К слову, еще менял масло в раздатке и дифференциале. Из раздатки масло слилось слегка мутное только и всего, а из дифференциала ЧЕРНОЕ, плюс еще отложения на магните сливной пробки. Пробег 95000км.
P.S. Масло в варике менял с двойным замещением и со снятием поддона.
Фото прилагаю.
Последний раз редактировалось Mobilis; 01.08.2015 в 17:40.
Всем привет, кому решение суда пишите в личку, так же помогу и расскажу как сделать то же самое, в выше стоящей инстанции было заключено мировое, дали подменный на полтора месяца пока привезут новый в замен моего (забрали мой) отдали s07 ,была s03, по деньгам 125 от остального отказались потому, что могло затянуться на долго, лучше меньше но сразу
P.S. есть хороший адвокат который это сделал (возможны регионы) если надо в личку. всем удачи!!!
Добавлено через 1 час 6 минут
Кстати забыл сказать, что сдали уже 4 машины 2 кио 1 пыж и мицу, не реклама просто готовы помочь, одному владельцу киа повезло забрал, 1,5 ляма за рио...кому интересно в личку
Последний раз редактировалось gaws; 01.08.2015 в 18:45.
Всем привет, кому решение суда пишите в личку, так же помогу и расскажу как сделать то же самое, в выше стоящей инстанции было заключено мировое, дали подменный на полтора месяца пока привезут новый в замен моего (забрали мой) отдали s07 ,была s03, по деньгам 125 от остального отказались потому, что могло затянуться на долго, лучше меньше но сразу
P.S. есть хороший адвокат который это сделал (возможны регионы) если надо в личку. всем удачи!!!
Добавлено через 1 час 6 минут
Кстати забыл сказать, что сдали уже 4 машины 2 кио 1 пыж и мицу, не реклама просто готовы помочь, одному владельцу киа повезло забрал, 1,5 ляма за рио...кому интересно в личку
gaws, Добрый день! Помогите с решением и подскажите к кому можно обратиться и как себя вести с О.Д.?
Доброе время суток други! Ну вот и у меня свершилрсь: установили радиатор на вариатор. Испытать пока не удалось, не было условий соответствующих (езда по трассе с обгонами). От момента обращения к ОД до установки - 2 месяца. Тут многие указывают уровень деградации масла - 61000 при 42 т.км пробега. Стружки говорят нет, фильтр чистый (мастер делал знакомый, обмануть не должен).
Заинтриговало информация о замене автомобиля по этой причине - но видимо в моём случае уже поздно. Буду смотреть как поведет себя автомобиль теперь.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, а каково значение деградации, после которого надо менять масло однозначно?
ПО регламенту в 75 тыс, но значение деградации может быть любое - зависит от эксплуатации.
Где-то читал, что 210 тыс - это порог, после которого менять однозначно...
MrUser, пока еще нет ни одного прямого ответа как показатель деградации может сигнализировать менять масло, единственное что известно как он расчитается и для чего нужен. Производитель рекомендует менять масло на 45к. Я буду менять каждые 30к
Что то я таких рекомендаций нигде не видел в сервисной книжке и мастер приемщик ОД тоже не смог найти. Есть инфа по регламенту замена жижи 75 тыс. А ниссан так и того дальше пошел и помоему сейчас говорит, что жижу в вариаторе менять совсем не нужно =) Рисковать конечно же я бы не стал.
Даже, если А3 используется, например, в качестве такси и пробег уже 290 000 км!?! Хочу назад на Ниссан!!!!
Ну а чем ниссан по факту от митсубиси отлчиается в плане коробки? На обеих же вараиторы джатко используются..... Масла думаю тоже принципиально не отличаются.