Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 15:51   #1
Угрюмый71
Житель Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
"При движении по нормальной, ровной двухполосной дороге в обычном режиме 130-170 км/ч при обгоне попался водитель на Приоре, который решил ехать за мной с моей скоростью (ну бывают такие, которые плетутся, а потом садятся на хвост). Так вот я дал газу, разогнался до 190км, ехал не более 1-1,5 минуты (был чуть пригорок, скорость более не увеличивалась).
Мне высветилась та же табличка о перегреве коробки.
В итоге пришлось сбавить скорость до 140 а потом и до 130 км (минут 5 она не пропадала, в отличии от зимы - 1-2 минуты).
И чувак на приоре обогнал меня, и видя, что я сбавил - сам поехал помедленнее (был далеко но в пределах видимости).
А у меня уже не было желания ехать быстрее.
Так вот, выходит, что приора за 350т.р идет без проблем, а оутлендер за 1 350т.р так ехать летом не может.
Если зимой при -7-6 при езде 190км/ч табличка о перегреве коробки выскакивала минут через 10 после движения, то при +25+28 - примерно через минуту!!!"
Оригинальный рекламный ход от АвтоВаз"а.
Угрюмый71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:40   #2
dmitr70
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Угрюмый71 Посмотреть сообщение
Оригинальный рекламный ход от АвтоВаз"а.
АвтоВаз стал устанавливать вариаторы?
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 10:36   #3
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
v888v опять уходишь в дебри)))) не усложняй, везде в принципе этот вариатор идет с охлаждением масла, тока мицу решила убрать его. Это как муфта на генераторе.
Знаю что мицу убрала.
Ты как бы привел - подобное на других моделях.
Один из вопросов - как масло будет циркулировать по внешнему кругу. Добавляется допрадиатор. Шланги для масла. Шланги ОЖ уже есть. Я там фотал - там довольно тесно. Похоже будет сверхтесно.

В интернете почему то упоминается некий АРИД. Как спец по вариаторам. Разные слухи. Не однозначные. Но сайт вот
http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/
http://autodata.ru/article/all/kompe...iy_nissan_cvt/
Так вот этот Арид - критикует любые прикладные действия, по сути. Залез - проблему внес. Такая же ситуация на авенсисе с вариатором. Просто так ничего не сделаешь.
По ходу вопрос требует некоторого изучения. Чем просто представления о тепловых нагревах.

Представлять - то я представляю. Масло активно - портится. Пользователь в не ведении. Никак.
Надпись перегрев - это слишком поздно. Это уже не только свойства масла касаются повышенный износ. Повышенный износ масла вызывает быстрый износ механики вариатора. В инете об этом написано много. (Поэтому со слов инета ) Производители завышают представления покупателей о тех. возможностях - просто отодвигая планку предупреждения выше. Рассчитывая на малую осведомленность покупателей. Примитивно - завышаются показатели.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 10:59   #4
Валериевич
Старожил Клуба

Полностью соглашусь про предупреждения о перегреве.
Если лампа загорелась что перегрев, то сам перегрев прошел уже критическую точку, и не факт что температура масла еще в норме. Скорее всего за пределами нормы, а это закипание и образование воздушных пузырей внутри вариатора, что плохо сказывается на трущихся элементах коробки.
так что нужно искать "ноги" перегрева.
ИМХО: Это не на всех автомобилях, а единичные проблемы связанные, со сборкой и качеством самих деталей (брак).
Валериевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.07.2013, 23:43   #5
yra19741974
Вступаю в Клуб

OutLancer, вы написали что по причине перегревов вам поменяли вариатор. у меня уже дважды при длительное езде 170-180 загорался перегрев. дилер говорит ничего страшного но мне это не интересно. что сделать чтобы их заставить принять меры? СПАСИБО!
yra19741974 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 13:03   #6
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от yra19741974 Посмотреть сообщение
OutLancer, вы написали что по причине перегревов вам поменяли вариатор. у меня уже дважды при длительное езде 170-180 загорался перегрев. дилер говорит ничего страшного но мне это не интересно. что сделать чтобы их заставить принять меры? СПАСИБО!
С нагревом и перегревом появлялся звук, при сбросе и наборе оборотов. Как будто вращался ротор на сухую, типа стиральной машины, или истребителя, подсвистывающий такой звук. Это было при длительной езде с хорошей скоростью 120-150 км/ч. и обгонах. Я долго мозг клевал Рольфу, в итоге проверили тупо на наличие стружки и найдя немного её на магнитах- видимо по формальному признаку- заменили. Сейчас все тоже, но стружки не нашли. Даже не смотрели цифру уровня износа масла.
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 14:56   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
я так и понял, что Бутявка издевается. Злыдень. .
А не страшнно, датчики так втыкать. В варике то давление огого. Не выдавит? Я читал, что народ вкручивал датчик в место для замера давления.
Я бы такой датчик, точнее....интерфейс, поставил в магистраль на выходе из радиатора, (когда поставлю). Только датчик сам другой нужен. Найти тоже надо.
Блин..жуть, последний раз так колхозил и заморачивался с Волгой, 15 лет назад.
Так там не дырки, одно с резьбой под болт, вроде восьмерку, наверно для крепления патрубков на доп радиатор, на новом по каталогу там идет шланг, потом металлические трубки, а потом опять шланг к радиатору, а второе без резьбы, не понятно для чего, но сквозной дырки в варик нет ни там ни там.

Добавлено через 6 минут
v888v, если брать 210000 то масло бессмертное получается какое то, шаг один и ещё температурный, а какой в итоге показывается? Так то они как я понимаю должны переумножаться?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Suet Посмотреть сообщение
Если писать отказываются? Что делаем в этом случае?
Пишешь претензию, копию, пусть ставят входящий номер с датой.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.07.2013, 15:37   #8
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Так там не дырки, одно с резьбой под болт, вроде восьмерку, наверно для крепления патрубков на доп радиатор, на новом по каталогу там идет шланг, потом металлические трубки, а потом опять шланг к радиатору, а второе без резьбы, не понятно для чего, но сквозной дырки в варик нет ни там ни там.

Добавлено через 6 минут
v888v, если брать 210000 то масло бессмертное получается какое то, шаг один и ещё температурный, а какой в итоге показывается? Так то они как я понимаю должны переумножаться?

Добавлено через 8 минут

Пишешь претензию, копию, пусть ставят входящий номер с датой.
А вот с этого места поподробнее "Для крепления патрубков (наверное) на допрадиатор.". Патрубков проходящих мимо варика в радиатору, или выходящих в этом месте и варика к радиатору?. Мысль возникла. А на радиатор масло отправить можно только из теплообменника? Других выходов (неизвестных) из варика для этого нет? Может кто знает?.
С датчиками понял. спасибо.
А пр опретензию, все верно, именно вручили под роспись и печать ресепшену, или как это место у них зовется, и все. Уверяю, ответ не будет в одном случае: личная беседа с руководством и их согласие на все. Или почти все ,что Вы хотите.

Цифру предела износа масла, т.е. этот параметр, используют в сервисе ПСА, как я понял из их форума.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По ходу мы на форуме - перегреваемся больше ..
да, мне точно на спину нужен радиатор. И жидкость сменить...
Старый 22.07.2013, 15:11   #9
Kitt
Старожил Клуба

Цитата:
За бортом сколько градусов? Защита у ни стояла?
Погода стояла пасмурная, температура примерно 23-24 градуса, солнца не было. По поводу наличия защиты двигателя, не знаю!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Идеальная идея - тестовую машину погонять до перегрева. Ясно что они и так их гоняют! Так что кто в теме, понял, что возможно на таких и перегрев быстрее выскочит.
За идею - пять! (Как ОД повелся?!)

Поездка по времени сколько заняла?
Видима возможная перспектива в продаже мне еще одного аута оказалась сильнее, чем реальность!
Я уверен, что большинство именно молодых менеджеров действительно не в курсе - по причине им просто пофигу! Они продают машины и все!
А вот в искреннее незнание инженера по гарантии проблемы перегрева я бы не поверил!
Расстояние скажу точное 25 километров - это отчет когда мне удалось выйти на стабильную скорость в 140.
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2013, 21:10   #10
Kitt
Старожил Клуба

Уважаемые одноклубники!
Тема выходит на новый уровень, сегодня мне в ГИБДД рассказали о том, что Сысоев Александр Николаевич Начальник ГУ МВД России по Воронежской области, в срочном порядке в качестве пассажира, спешил в аэропорт как вы думаете на какой машине?.... ПРАВИЛЬНО на служебном Ауте скорость 160, картеж едет с мигалками как полагается!!! И тут бабах машина перегревается , машину останавливают пересаживают генерала в потрульку (Приора - что ли) сопровождения и успешно доставляют в аэропорт! А теперь представьте как натягивали автосалон?!!! Я вам отвечу что - очень и очень и очень сильно при сильно!
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.07.2013, 14:25   #11
OutLancer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kitt Посмотреть сообщение
Уважаемые одноклубники!

Тема выходит на новый уровень, сегодня мне в ГИБДД рассказали о том, что Сысоев Александр Николаевич Начальник ГУ МВД России по Воронежской области, в срочном порядке в качестве пассажира, спешил в аэропорт как вы думаете на какой машине?.... ПРАВИЛЬНО на служебном Ауте скорость 160, картеж едет с мигалками как полагается!!! И тут бабах машина перегревается , машину останавливают пересаживают генерала в потрульку (Приора - что ли) сопровождения и успешно доставляют в аэропорт! А теперь представьте как натягивали автосалон?!!! Я вам отвечу что - очень и очень и очень сильно при сильно!
Простите, что прерываю ход технческой мысли. Спасибо, поржал от души. Просто 5 баллов! Но самое парадоксальное, вот что т омне подсказывает. с ГАИ вопрос урегулируют локально, но глобально ничего не изменится.
Я объехал уже мнго сервисов "Ремонт АКПП", как вывеску вижу, заезжаю. Не все имели дело с нашим вариком, но кто имел, говорят, что теплообменник подходит,привозят б\у, народ приезжает периодически, колхозят кто что. Говоят, много на Мурано приезжают. Многие ставят Волго-Уазовске радиаторы. как то так.
Старый 23.07.2013, 22:13   #12
Kitt
Старожил Клуба

Цитата:
ГУ МВД на митсубиши катается? И по закону вернуть не могут?
А на что народу рассчитывать с такими законами? Маркетологи продаж видать все просчитали по России ..
Салон сделает все и решит все проблемы! Это на 100%! Они не могут портить отношения, салон ведь без очереди машины привозит в гаи регистрировать....
Старый 06.08.2013, 15:28   #13
Kitt
Старожил Клуба

Kuzenkakol, они мне скидку на масло сделали, вместо 1000 руб. - за литр, отдали по 500 руб.
Старый 12.08.2013, 10:53   #14
WarGamer
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Ну, хз, может еще куда-нибудь написать? А то такими темпами производитель начнет что-то делать, когда у народа повально начнут разваливаться вариаторы. Хотя, может они надеятся, что это произойдет после окончания гарантии и они нехило на этом наварятся?
А не надо никуда писать. Надо собраться всем скопом и всей колонной поехать в Рольф с жалобой и требованнием решить проблему, иначе суд. А ровным сидение на попе и флудом тут, мы ничего не добьёмся. Давайте просто все кто в Москве договоримся на какой нибудь день и рванем к одному диллеру. Желательно в один из рольфов.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 10:55   #15
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Давайте просто все кто в Москве договоримся на какой нибудь день и рванем к одному диллеру. Желательно в один из рольфов.
Это тоже мало, что даст. При вас вежливо составят официальный запрос, а потом так же покажут официальный ответ: "Проблем нет. Система работает штатно. Не катайтесь слишком быстро."
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander