А никто не принимает во внимание, что масло может влиять на расход
По моим наблюдениям, пока ездил первые 5 ткм (до ТО-0) на заводском масле (где-то встречал, что 0W20 или 5W20), то расход был на 1-1,5 л ниже, чем потом на Castrol 0W30
Я думаю на 0W40 расход ещё будет побольше (т.к. масло более густое), а вот "перестраховка" излишняя (ну, может только если в Крыму )
Для себя решил перейти с Castrol на Мицу и менять раз в полгода:
зима - 0W30
лето - 5W30
Правда, осталось подождать отзывов, как ведёт себя ориг. мицу на морозе по сравнению с Castrol
Мне, честно говоря, не понятно зачем зимой 0, а летом 5. Ну и лили бы все время 0. Летом от него хуже не будет. Все равно же последняя цифра одиннаковая.
Мне, честно говоря, не понятно зачем зимой 0, а летом 5. Ну и лили бы все время 0. Летом от него хуже не будет. Все равно же последняя цифра одиннаковая.
Как ответили выше, все дело в цене. Разница, там ощутимая.
На пробеге 1400км заменил масло, залитое с конвейера, на OEM митсубиси 0w-30. По ощущениям расход немного снизился. Сегодня стандартная поездка за город показала средний расход 10.3л. При этом, на трассе видел минимальное значение 9.8л. До сегодняшнего дня расход ниже 10.4-10.5л. ещё не видел.
Езда спокойная: город без пробок - трасса - город, всего 150 км. Без интенсивных разгонов. Скорость в среднем до 90-100км./ч.
После замены масла 5w50 на 9500км на масло mobil 5w40 я проехав 300км и заметил, что двигатель при запуске мягче запускается ,он стал тише работать и расход по городу на расстоянии 30км составляет где то 9.5. бывает даже 8.9 при 80км до этого было около 11. И я поэтому думаю ,что я правильно подобрал 5w40 если t на улице не больше 1град.мороза .
Я правильно понимаю, что вот эти масла (которые якобы льёт ОД) не синтетика?
В шоу-руме нашего ОД выставлены канистры с этими маслами (и 4л и 1л). На них написано, что масло полностью синтетическое с уникальным пакетом присадок бла-бла-бла - то есть все то, что пишут на канистрах Mobil и аналогичных.
Фирма Nippon Oil. Производство Сингапур. Там же видел канистры с оригинальной ATF... митсубиси.
Такая инфа есть на форуме ланцероводов:
"Короче, сегодня вернулся из рольфа (с тренинга) наш менеджер и расказал про Mitsubishi 0w30.Масло насамом деле Сингапурское Ниппон Ойл , разрабатывалось специально под бренд Mitsubishi.Раньше его не завозили по ряду проблем (таможня, сертифика и т.д.),теперь эти проблемы решены.Меньшая вязкость это общая тенденция рынка к энергосберегающим маслам.Рольф рекомендует 0w20 и 0w30 на бензиновые ДВС (мы льём 0w30), а 5w30 на дизель.Причём 5w30 полусинтетика.Ещё он сказал что в ближайшее время (мы уже ждём поставки) фирменным ( Mitsubishi) будет ATF , антифриз, трансмисионка, тормозуха.Вот так, как говорится из первых уст."
API SM - это на сегодняшний день высшее качество по классификации API. Не вижу причин не доверять ...
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------