Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
вот такая картина открылась под клапанной крышкой. Фотоаппарат ,в умном телефоне, немного добавляет красноты. Но количество лака он показывает реальное (((. Что не порадовало.
Вот такое состояние у мотора после 150 000 на "оригинальном" масле ММС 0w30...
Прокладка стала керамической...но об этом, в другой теме, думаю...
у Амсойла, теперь, не легкая задача, видимо, невыполнимая...))
Цитата:
Сообщение от OutLancer
вот такая картина открылась под клапанной крышкой. Фотоаппарат ,в умном телефоне, немного добавляет красноты. Но количество лака он показывает реальное (((. Что не порадовало.
Вот такое состояние у мотора после 150 000 на "оригинальном" масле ММС 0w30//
не понял вопроса. Если про заливку Амсойла, то на нем 200 км. проехал.
Если про ММС, то ...пока в Рольфе ТО делал, по графику, 15 000, а потом, заморочился по маслу, почитал эту тему, стал через 7 000 - 9000 км. менять.
Вадим69, увидел Вашу фразу про Амсойл, как рекомендация, но с фразой, что (если катов нет). А если есть? Чем оно влияет на них?
Последний раз редактировалось OutLancer; 14.03.2016 в 12:02.
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Вадим69, увидел Вашу фразу про Амсойл, как рекомендация, но с фразой, что (если катов нет). А если есть? Чем оно влияет на них?
Если масло не жрёт, то ничем. Многие на 0W-40 Mobil1 накатали за 200 тыс. км, а у Мобила такая же высокая зольность, как у Амсойла.
И вообще, как-то у меня по форуму сложилось мнение, что каты в основном мрут на трёшках, а у нас кат более "живучий"...
Цитата:
Сообщение от ZMS
Про Амсоил мне не интересно. Интересно сколько машина прошла км с заменой через 15 ткм.
Ну и вопросы у Вас ))) ....разве упомнишь...
посмотрел сервисную порядка 80 000 прошел...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Если масло не жрёт, то ничем. Многие на 0W-40 Mobil1 накатали за 200 тыс. км, а у Мобила такая же высокая зольность, как у Амсойла.
И вообще, как-то у меня по форуму сложилось мнение, что каты в основном мрут на трёшках, а у нас кат более "живучий"...
тьфутьфутьфу...масло не жрет...каты живые...
Вадим, а что скажете про состояние увиденного под крышкой?
Поэтому и интересно сочетание пробега и сроков замены на оригинале когда лак появляется, ну говорить что 15ткм не надо ездить не буду - и так ясно.
Ну...у Вас вообще, чистота, и правда, как у кота..новый мотор ))
А что с новья лили до ММС?
Блин, обидно, ездил на таком гэ.. и так долго, когда есть нормальные масла...
Всем привет. Залил 6 декабря 2015 г. Форд формулу Ф 5W30, чтобы помыть движок после предхоза и его Идемицу (через заливную горловину был виден небольшой лак. Лак исчез сразу. С момента замены проехал 2000 км. всего. Из них 50% трасса. Угара нет. Сколько залили столько и сейчас ( по уровню на щупе). В настоящее время масло черное. В связи с изложенным возникает вопрос - поменять масло уже сейчас или до лета покататься? Если менять, то можно ли залить опять Фордовское. Просто у меня раньше был Мондео-3 и я всегда его лил. Масло всем устраивало. Продал авто в возрасте 9 лет с пробегом 90000 км. Движок работал как часики.
@mad65, если масло не подделка - можно лить. Однако очень много подделок этого масла. Выше по теме видео было с подпольного склада - туча этих самый банок с фордом была на кадрах.
Это Фордовское, оно по характеристикам походит в Аут?
А замену я бы сделал уже ,если лак смыло. Зачем этот "хлам" гонять по движку и масло через него в фильтре....