Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Так это у многих! Попробую угадать - меньше с левой стороны?
Угу. И что это такое, в чем причина?
Сегодня общался со своим слесарем, тот клянется, что все в порядке, собрал по совести. Я уже грешным делом подумал что пружины разные.
Забейте, 5 мм в этом деле можно и на погрешность списать. Абсолютно не парюсь. Для себя объясняю тем, лишний центнер постоянно с левой стороны висит. Да и профиль дороги обычно к обочине скатывается, как раз компенсирует. В общем, не мешайте машине работать.
шайба, проставки то одинаковые. Подвеска же как я понимаю симметрична на правом и левом колесе.
А кто-нибудь правда подсекал разницу в высоте правой стороны над левой без изменений в конструкции подвески?
Простите великодушно, вопрос к тем, кто заказывал проставки из Новосиба.......
Я не имею опыта заказа товара из другого города, только у себя по интернет-ларькам шарюсь
Зашел на сайт "Полимера", сделал заказ....А что дальше? Нужно звонить им? Платить куда?
Поставил проставки из Новосибирска (полимер) в 2 см. Ранее заменил пружины на волговские с двумя насечками, со временем они немного просели. Но сейчас видок, "что надо"! Считаю самым оптимальным решением. Для себя эту тему "Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет" закрыл.
Цитата:
Сообщение от cefir
Поставил проставки из Новосибирска (полимер) в 2 см. Ранее заменил пружины на волговские с двумя насечками...
Аналогично ставил с двумя насечками, аналогично уже подсели. Т.е. Сейчас получается волгопружины + проставки от Полимера? Как проставки "подружились" с пружинами большего диаметра?
А меня еще волнует один момент - изначально меньший шаг витка у волгопружин, ведь после проседания, он еще уменьшается! Куда тогда остается деваться рычагу, он же на сжатие практически не работает. Вот думаю, мож вернуть в зад родные с проставками от Полимера, да закончить экспериментировать?
Цитата:
Сообщение от Large
Аналогично ставил с двумя насечками, аналогично уже подсели. Т.е. Сейчас получается волгопружины + проставки от Полимера? Как проставки "подружились" с пружинами большего диаметра?
А меня еще волнует один момент - изначально меньший шаг витка у волгопружин, ведь после проседания, он еще уменьшается! Куда тогда остается деваться рычагу, он же на сжатие практически не работает. Вот думаю, мож вернуть в зад родные с проставками от Полимера, да закончить экспериментировать?
Проставочки встали как родные. Родные пружины не стал ставить, так как с ними была сильная продольная раскачка по трассе и при проезде "лежащих полицейских". С проставками катался в разных режимах- всё отлично.
А меня еще волнует один момент - изначально меньший шаг витка у волгопружин, ведь после проседания, он еще уменьшается! Куда тогда остается деваться рычагу, он же на сжатие практически не работает. Вот думаю, мож вернуть в зад родные с проставками от Полимера, да закончить экспериментировать?[/QUOTE]
Меня терзают аналогичные сомнения Может действительно не заморачиваться с волговскими.....воткнуть проставки 30мм к родным пружинам и все. Опять же с волговскими ИМХО жесткость увеличиться, каждый камешек будешь чуствовать, но это повторяю ИМХО......
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят!