Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Large
Установил я наконец-то пружины от Лесджефорса (Lesjofors 4215628), они же Килен (Kilen 51428). Начало знакомства было здесь
И так, "больной": MOXL конца 2010г.в, 2,4л WD, «украинец», купленный новым у оф.дилера митсубисши в Белоруссии. Пробег на момент замены 12,6 килокм. Жалобы: слабость в мышцах задних лап, от того непрезентабельный вид, излишняя раскачка. Вживленные ранее отечественные имплантаты, под кодовым названием «ВП»(2 насечки) просели, и от того, считаю, что с возложенными на них задачами справлялись посредственно –(.
Цель мероприятия: замена ранее установленных ВП на шведские пружины (далее - ШП).
Место проведение: гараж в ЮВАО Москвы.
Катализаторы процесса: пиво в количестве 3х литров, орешки арахис, авторадио с дискотекой 80х.
Перед заменой производим контрольное взвешивание, вернее..., контрольные фото и замеры на память (снимки подписаны). Собственно, сам процесс инсталляции не вызвал никаких осложнений, все прошло в штатном режиме, в первый вечер – левая сторона, во второй вечер – правая сторона + пару кругов по паркингу и протяжка всех сайлент-блоков. Описывать это подробно, наверно, нет смысла, ибо уже неоднократно обсуждалось в этой теме, единственное, на что хотелось бы обратить внимание – это на заклинивание в сайлент-блоках развальных болтов, а если быть точнее – болтов регулировки схождения колес. Поэтому мною, в процессе замены, были извлечены болты из всех сайлент-блоков, и промазаны графитовой смазкой. С недавнего времени, при прохождении ТО30 начали рекомендовать эту услугу – услугу смазки развальных болтов.
Сегодня поездил денек, пособирал все возможные неровности в своем районе, чтобы, собственно, раскушать и понять состояние подвески с новыми пружинами. Как и с ВП, в этот раз также потерял пару сантиметров от изначального замера – пружины утрамбовались, «сели» на свои места. По ощущениям ШП ведут себя лучше, чем ВП, кажется, что жёстче. Возможно, что разница особо заметна из-за того, что они новые, а ВП уже потрепанные, но факт остается фактом – жестче однозначно! И что еще хотелось бы отметить: ШП как бы кажутся более активными что ли, нежели ВП. Видимо, все-таки, сказывается более больший шаг витков пружины. Что не понравилось: это небольшая прибавка в высоте. ИМХО, все-таки, пол витка или даже виток в запас не помешало бы еще. Ну, а как они будут себя вести дальше - время покажет, буду периодически докладывать. Т.к. Шведы полностью соблюдают технологию производства пружин (об этом рассказывал Константин, и от этого, собственно, и цена немаленькая получается), то думаю, что значительного проседания не должно быть.
Привет!Сегодня забрал пружины в exist,сегодня и поставлю.Покатаюсь-отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Large
Установил я наконец-то пружины от Лесджефорса (Lesjofors 4215628), они же Килен (Kilen 51428). Начало знакомства было здесь
единственное, на что хотелось бы обратить внимание – это на заклинивание в сайлент-блоках развальных болтов, а если быть точнее – болтов регулировки схождения колес. Поэтому мною, в процессе замены, были извлечены болты из всех сайлент-блоков, и промазаны графитовой смазкой... .
Приветствую,Large! В результате регулировки схождения удалось избавиться от положения колес как у Татры \ / ? Ведь, задние колеса по развалу не регулируются... Как решалась данная проблема? Я так понимаю. что ШП были установлены без проставок...?
Почему вы думаете, что после установки ШП28 обязательно будут проблемы ? Здесь большинство случаев замены, БЕЗ ПРОБЛЕМ вообще, никаких "домиков" и "татр" в помине нет. Если у вас авто целенькое, не заряжено разными вставками-проставками, и вы не сторонник клиренса в 40 см, то вероятнее что все и без колхоза будет хорошо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей YA
Я только собираюсь воспользоваться ШП28, а уже столкнулся с проблемами регулировки развала - его регулировка не предусмотрена. (
omskii55, У меня сейчас, с просевшими пружинами, немного подъедает наружнюю кромку заднего правого колеса (колеса стоят вот так l / ), вот и возникают мысли, если новые пружины будут сильнее отталкивать рычаг, то завал может только усилиться... Это можно сравнить с тем, когда машину вывешиваешь на домкрате, пружины отталкивают колеса вниз и они, двигаясь по радиусу рычага, образуют \ /...
P.S. мастер сказал, что теоретически можно маленько повлиять на развал, регулируя схождение... Приступить к работам не смогли - закисли болты... будет резать. Заказал новые - жду, когда придут...
Цитата:
Сообщение от Алексей YA
Приветствую,Large! В результате регулировки схождения удалось избавиться от положения колес как у Татры \ / ? Ведь, задние колеса по развалу не регулируются... Как решалась данная проблема? Я так понимаю. что ШП были установлены без проставок...?
Привет землякам!
У меня не было положения колес как у татры, все в допусках. Там, где были личные придирки, убрал выборкой зазоров(люфтов), ослабив гайки крепления рычагов и затянув с приложенным усилием в нужном направлении. Поданные 200 руб мастеру стенда по регулировке углов установки колес, с присказкой "на пиво", сразу перед процедурой - делают удивительные вещи -)). Отличались переднее правое и какое-то заднее.
Я порой читаю тему и удивляюсь! Я не знаю, почему у одних хорошо, а у других - плохо! То ли пружины ставят не правильно, например не совмещая выступающий прут с выемкой в рычаге, то ли есть отличие в первых и последующих версиях хлюпов!
З.Ы. ШП28, да и как все другие пружины изготовляются для установки со стоковыми прокладками. То, что их доукомплектовывают дополнительными, более высокими прокладками, или натягивают шланги - это право владельца!
Доброго времени суток! Хочу и я внести свою лепту по замерам передние колеса от пола до арок и задние от пола до арок равно 77см , за исключением левого заднего колеса которое по замерам 76см. Вопрос таков перед 77см это норма или как?(на зад были установлены волгопружины ровно год назад).
Руслан 62, это артикул обычных НЕусиленных пружины, из прута диаметром 14,5мм. Об этом артикуле я здесь сообщал.
Если не бьется новый артикул по Лесджеферсту, то пробуйтие по Килену. В зависимости от заказа их упакуют в соответсвующую коробку, но фактически пружина будет одна и таже, можно будет потом свериться по коду на самой пружине, фото выкладывал.
Лесджеферс поглотил Килен, но уходить полностью от бренда "Килен" не хотят, т.к. его хорошо знают по всему миру, и он присутсвует во многих каталогах. Поэтому вынуждены вести параллельно оба бренда. Отличия, повторю, только в упаковке, которую собирают перед отгрузкой клиенту.
Large по экзисту пробиваются эти - Килен (Kilen 51428) арт. 51428 - 1 934,43р. это и есть те пружины, что ты установил себе(усиленные)?
На два сантиметра поднялась опа?
Как я понимаю, это же цена за одну пружину?
Да, это усиленные пружины, навитые из прутка 15(или 15,25) мм. Первая пробная партия в 15 комплектов. Мне, по Москве, экзист указывает цену в 1824,76 руб в 1 день. Более дорогая цена: 2418,55 руб за 2 дня - это цена у перекупщика. А у вас, цена, видимо уже с доставкой до Красноярска. Цена указывается за 1 шт.
..опа после установки была +3,5-4см, после первых покатушек опустилась до отметки +2см. Сейчас пока, расстояние по центру арки 78 см, сравните со своим расстоянием.
Цитата:
Сообщение от Large
Да, это усиленные пружины, навитые из прутка 15(или 15,25) мм. Первая пробная партия в 15 комплектов. Мне, по Москве, экзист указывает цену в 1824,76 руб в 1 день. Более дорогая цена: 2418,55 руб за 2 дня - это цена у перекупщика. А у вас, цена, видимо уже с доставкой до Красноярска. Цена указывается за 1 шт.
..опа после установки была +3,5-4см, после первых покатушек опустилась до отметки +2см. Сейчас пока, расстояние по центру арки 78 см, сравните со своим расстоянием.
Дык на фото тоже вроде 78 см??!! Или это уже с учетом утряски фото?
Цитата:
Сообщение от Dresser
... а себе я японские поставил.
Да мы знаем, что Вы поставили себе новые японские, у которых я насчитал 9 полных витков, со шлангом на последнем. В свою таблицу я их тоже включил. Но ни одного замера Вы не сделали. Поэтому, лично я, пока сопоставить не имею возможности. -((