Пневмоподвеска это супер езжу уже наверно полгода и никаких проблем, раньше до 130км.ч разгоняешся както неуютно себя чювствуеш машину постоянно ловиш, вчера ехал по М4 180км как вкопанная идёт.
На машине восновном ездиет жена, перед очередным ТО я спустил падушки, а после забыл накачать. Звонит мне жена и говорит, что мне с машиной сделали на сервисе, я боюсь ехать на ней её кидает в разные стораны.
Мне обашлись балоны премерно 130$ с доставкой из США
Могу дать контакт как их достовить в Москву (заинтересовавшиеся пишите в личку)
Уважаемые форумчане OUT-cluba.
У меня C-Crosser. За два с половиной года накатал больше 130 т. машину использовал по полной...
Машиной очень доволен. Кроме расходников на 100 т. поменял передние стойки и вот пришла пора менять задние пружины (просели). Родные под заказ ждать два месяца и цена кусается, под 8 т. рублей. Возможно ли поставить пружины от XL? Или лучше заказать пневмоподушки?
Уважаемые форумчане OUT-cluba.
У меня C-Crosser. За два с половиной года накатал больше 130 т. машину использовал по полной...
Машиной очень доволен. Кроме расходников на 100 т. поменял передние стойки и вот пришла пора менять задние пружины (просели). Родные под заказ ждать два месяца и цена кусается, под 8 т. рублей. Возможно ли поставить пружины от XL? Или лучше заказать пневмоподушки?
Пружины одинаковые. Можно не оригинал от фобоса на экзисте заказать.
Пневмоподвеска это супер езжу уже наверно полгода и никаких проблем, раньше до 130км.ч разгоняешся както неуютно себя чювствуеш машину постоянно ловиш, вчера ехал по М4 180км как вкопанная идёт.
На машине восновном ездиет жена, перед очередным ТО я спустил падушки, а после забыл накачать. Звонит мне жена и говорит, что мне с машиной сделали на сервисе, я боюсь ехать на ней её кидает в разные стораны.
Мне обашлись балоны премерно 130$ с доставкой из США
Могу дать контакт как их достовить в Москву (заинтересовавшиеся пишите в личку)
Блин, как мне не повезло , как ни стараюсь найти хоть малейшие признаки плавающего Аута у себя, или просевшие пружины, ничего не получается (наверное я слаще Аута ничего не видел).
Если честно, то ваши презервативы в стойках никак нельзя назвать пневмоподвеской, может пневмодурилкой?
Отремонтируйте подвеску, и великий Русский подучить не плохо было бы,
за 130 баксов он пневмоподвеску купил
Блин, как мне не повезло , как ни стараюсь найти хоть малейшие признаки плавающего Аута у себя, или просевшие пружины...........
На самом деле наверное это действительно, лотерея какая то только не понятно почему.
Это я к чему, у меня пружины абсолютно не просели, высота такая же как была с новья.
А вот у моего знакомого на трехлитровом, действительно зад просел и причем прилично, специально замеряли у него сантиметра на 2 ниже.
Но единственное что у меня, так как я часто таскаю прицеп с лодкой, да еще и с грузом в багажнике (когда еду на рыбалку) зад все таки маленько проседает, не то что бы очень сильно, но если бы он проседал поменьше я бы не расстроился.
Пружины жду завтра, замена во вторник,попробую снять все замеры. Кстати в экзисте пружины закончились на следующий день после моего сообщения,что они появились,о чем это говорит:или пружин мало или желающих поменять пружины очень много......
Штатная проставка между кузовом и верхом пружины идеально подходит на сторону пружины где меньший шаг, а на коробке ( как и говорил Vvlк ) написано кроме волги и азлк пружины устанавливать частыми витками вниз. Кто установил уже, скажите как вышли из ситуации?
Re: Просевшие задние пружины
Поменял вчера задние пружины на Фобос. Делал в ТСМ Motors, все быстро и качественно! На том спасибо! Пружины поставил частыми витками вниз! (были сомнения у мастера, т.к. штатные стоят наоборот...) На коробке всё написано...
Штатные резиновые проставки оставил на месте, как было с родными пружинами. Ещё ( как и говорил Vvlк ) подложил кусок резины толщиной 0,5мм. между кузовом и верхней резинкой (вырезал из вазовских брызговиков, там резина твёрдая).
В общем результатом доволен на все 100%! Машина стала заметно выше и комфортнее.
Вопрос тем кто уже ставил, нужно делать сход-развал??? Заметил, что сначала колеса стали как у Татры... Проехал около 20км, вроде выровнялись но есть сомнения....
Поменял вчера задние пружины на Фобос. Делал в ТСМ Motors, все быстро и качественно! На том спасибо! Пружины поставил частыми витками вниз! (были сомнения у мастера, т.к. штатные стоят наоборот...) На коробке всё написано...
Штатные резиновые проставки оставил на месте, как было с родными пружинами. Ещё ( как и говорил Vvlк ) подложил кусок резины толщиной 0,5мм. между кузовом и верхней резинкой (вырезал из вазовских брызговиков, там резина твёрдая).
В общем результатом доволен на все 100%! Машина стала заметно выше и комфортнее.
Вопрос тем кто уже ставил, нужно делать сход-развал??? Заметил, что сначала колеса стали как у Татры... Проехал около 20км, вроде выровнялись но есть сомнения....
В случае установки согласно инструкции на коробке, пружина опирается на штатную проставку одной третью витка и диаметр этого витка, меньше диаметра проставки. Короче буду ставить, на месте прикину как лучше ставить, есть у меня подозрения, что Фобос с инструкцией напутал...Я после установки ВАЗовских проставок на развал заехал, сказали всё ОК, так что развал видимо не нужен.
Есть смысл вместе ставить пружины Фобос и дополнительные металлические проставки? Или эти вещи взаимоисключающие друг друга? Что выгодней: пружины или металлические проставки? Не только по цене, но и в плане эксплуатации и удобства пассажиров.
Еще раз вопрос про правильность установки пружин Фобос.Факты:
1.по инструкции установка витками вниз.
2.Родные пружины. Диаметр верхней части пружины-117 мм, нижней части пружины- 109 мм.
3.Пружины Фобос. Диаметр пружины,гдечастые витки-118 мм,где обычные витки-110мм.
4.Верхние родные проставки от машины на часть пружины фобос,где обычные витки одеваются с перекосом, т.е. проставка по диаметру больше пружины, соответственно для нижней проставки с точностью до наобортот.
Вывод: пружины идеально встают частыми витками вверх.
После звонка производителю и объяснения этих фактов ответ был такой(дословно) : "Вроде-бы мы испытывали опытный образец витками вниз, но на самом деле разницы в технических характеристиках при установке частыми виками вверх или вниз вроде-бы нет. А надписи на коробке вообще старые, когда делали пружины только на русские авто."
В итоге после долгих раздумий и вопреки инструкции на коробке поставил пружины частыми витками вверх.Авто,как говорилось,стало выше на 20 мм, груженой еще не испытывал, на пустой машине в эксплуатации вроде все тоже самое.