Простаки когда зделали поставил их на место а с фототь я забыл. Проперся я. что не с фотол. Принцыпи проблем нету найди токаря нормального он тебе зделает без проблем. Так же я изделал снял стойку отнес токорю и без проблем он зделал. Удачи
Поставил на зад пружины Фобос (+20 мм), а на перед проставки Полимер. Управляемость до 140 км/час в норме, если быстрее, то по хуже, но еще предстоит сделать СР. Каких-либо багов не замечено.
Машина стала заметно выше (ощущается даже в салоне), но визуальный эффект просаженного зада немного остался (5-10 мм разница если мерить от земли до порога).
Вот теперь думаю - оставить так, или попытаться сравнять зад с передом. И если сравнивать - то каким образом?
Возможные варианты:
1) поднять задок еще на 10-15 мм путем установки под пружины подрезанных полимеровских проставок (есть в наличии), но в этом случае вероятно придется и под аммо ставить проставки (нужно дозаказывать, а это 2-3 недели) + есть опасения, что будут проблемы со СР. Зато проходимость увеличиться, что имхо, довольно важно.
2) Немного опустить передок, укоротив проставки под передними стойками на те же 10 мм. Вот только опять лезть туда не охота.
3) Вообще отказаться от проставок передних стоек, но уж больно порадовала меня машинка с новым клиренсом - почти жип стал. До Wolf'a еще канеш далеко, но все же...
Если что-то дальше мудрить, то смысла щас делать СР не вижу, все равно потом опять перенастраивать придется.
Что думаете?
Поставил на зад пружины Фобос (+20 мм),.... все равно потом опять перенастраивать придется.
Что думаете?
Поставь под пружины с сзади кольца из транспортёрной ленты это +10 мм.
P.S.Фото выложи как получилось, СР как сделаешь отпишись, могут возникнуть проблемы
P.S.Фото выложи как получилось, СР как сделаешь отпишись, могут возникнуть проблемы
Мне все таки кажется, что лучше уж из Полимеровских проставок вырезать нужной толщины. У них есть посадочное место под пружины, должно быть надежнее... Тем более, что они (задние полимеровские проставки) у меня есть, а транспортную ленту еще и поискать надо. Фото чуть позже выложу.
Мне все таки кажется, что лучше уж из Полимеровских проставок вырезать нужной толщины. У них есть посадочное место под пружины, должно быть надежнее... Тем более, что они (задние полимеровские проставки) у меня есть, а транспортную ленту еще и поискать надо. Фото чуть позже выложу.
Выкладываю фотки после установки: на перед - проставки Полимер (+20 мм), под зад воткнул пружины ФОБОС (+20 мм). Машина пустая. Из нагрузки - полный бак, фаркоп, да в багажнике хлама примерно на 10-15 кг.
Пока решил зад больше не поднимать, хотя чуток хочется. Погоняю пока так... Присмотрюсь, прислушаюсь + буду ждать отзывов о мерседесовских проставках, может потом их воткну.
Сделал СР - выставился без проблем. По городу покатался - едет и рулится также как и до модернизации, т.е. вполне хорошо. Сильно разогнать пока не представилась возможность.
Очень бы не советовал этого делать! Выступ в кузове на который одевается пружина со штатной резиновой прокладкой составляет всего порядка 15мм, т.е. поставив 10мм резину зацепа почти не останется! Я тоже думал это сделать, но в итоге подложил всего 4мм и то явно встало все не идеально, а 10мм ваще будет капец.
Снизу (на рычаг) тоже не подложишь, там углубление всего 10мм.
Итого остается только нормальная проставка, чертежи которой здесь на форуме добрые люди выкладывали.
перед может проставку нижи зделать а зад можеш поставить проставку на 3 см. больше несоветую схождение зделаеш безплоблем а развал нельзя будит зделать. Я зат поднял гдето на 3см. поднялась мне хватит выше стало передом сравнялась приехал делать схождение ушло всторуну зделали. А развал у нас неделается развал у меня тоже немного ушел принципи небида нормально. вот я думаю больше будеш делать проставки на зад будит уходить больше смищение колеса. Вот такие пероги. Смотри сам как тебе удобние.
перед может проставку нижи зделать а зад можеш поставить проставку на 3 см. больше несоветую схождение зделаеш безплоблем а развал нельзя будит зделать. Я зат поднял гдето на 3см. поднялась мне хватит выше стало передом сравнялась приехал делать схождение ушло всторуну зделали. А развал у нас неделается развал у меня тоже немного ушел принципи небида нормально. вот я думаю больше будеш делать проставки на зад будит уходить больше смищение колеса. Вот такие пероги. Смотри сам как тебе удобние.
Кошмар какой то, ошибка на ошибке в правописании, я не конкретно к человеку, просто у меня племянник и племянница приехали с Дальнего Востока жить, точно такая же картина. За державу обидно!
Извините за флуд.
Пневмоподвеска - быть или не быть.
Так как любимый авто жестковат я подумал на счет установки пневмоподвески. Интересует мнение одноклубников, есть ли смысл устанавливать, возможно ли это в принципе с технической стороны ?
Или мой вопрос -
А может попробовать другую резину поставить?
Я так понял, что на жёсткость подвески больше всего жалуются владельцы Аутов, катающиеся на штатных Бриджах. тогда как владельцы Кроссеров на Мишках не сильно страдают от жёсткости подвески.
[QUOTE=melkiy;1065041]Пневмоподвеска - быть или не быть.
Так как любимый авто жестковат я подумал на счет установки пневмоподвески. Интересует мнение одноклубников, есть ли смысл устанавливать, возможно ли это в принципе с технической стороны ?
Эксплуатирую пневму 3 года очень доволен.
появилась универсальность хочешь мягче-жесче,выше-ниже любой каприз за ваши деньги.
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Всем добрый день! Поставил вчера волгопружины и опустив автомобиль с домкрата обнаружил, что левая сторона автомобиля имеет меньший просвет между аркой и колесом, нежели правая. Как так могло получиться? Встанет ли всё само - собой на места или же нужно вновь всё разбирать и ставить по новой?